أنباء اليوم
الإثنين 12 مايو 2025 11:37 صـ 14 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مياه الشرب بالجيزة: كسر مفاجئ بخط مياه قطر ١٠٠٠ مم بمنطقة الرماية بالهرم الترجي يتوج بطلاً للدوري التونسي للمرة 34 في تاريخه بعد خماسية أمام الأولمبي الباجي علي بعد نقطتين.. برشلونة تقترب من حسم لقب الليجا وزير الري يتابع حالة المنظومة المائية والنجاح فى الوفاء بالإحتياجات المائية هاتريك الكلاسيكو يدفع مبابي بقوة نحو سباق الحذاء الذهبي الأوروبي وزير البترول والثروة المعدنية في زيارة إلى دولة قطر مبابي يدخل تاريخ ريال مدريد من أوسع أبوابه بعد هاتريك الكلاسيكو تصريحات فليك بعد الفوز علي ريال مدريد والاقتراب من تحقيق الليجا وزيرة التنمية المحلية تشارك في احتفالية بعثة الاتحاد الأوروبي بالقاهرة بمناسبة رئيس جامعة حلوان يشهد افتتاح فعاليات المهرجان الأول لتحالف جامعات إقليم القاهرة الكبري للفنون الشعبية معلومات الوزراء: عودة ”النصر للسيارات” للإنتاج بأتوبيسات محلية الصنع جامعة القاهرة: إنطلاق فعاليات الدورة التدريبية الرابعة للأئمة والواعظات

تكرم الفنان خالد الصاوي لمشاركته التطوعية في الحملة التوعوية لفيروس كورونا


متابعه _رحاب جاد
وجهت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، الشكر للفنان خالد الصاوي، لمشاركته في الحملة التوعوية لدعوة المواطنين للمشاركة في التجارب الإكلينيكية في مرحلتها الثالثة للقاح فيروس كورونا المستجد" كوفيدا-19"، تحت شعار (لأجل الإنسانية).
وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أن الوزيرة أهدت درع الوزارة للفنان خالد الصاوي تقديرًا لتطوعه لتصوير الحملة التوعوية بالمجان لحث المواطنين على المشاركة في التجارب الاكلينيكية للقاح فيروس كورونا المستجد، حرصاً منه على نجاح تلك التجربة، موضحًا أن هذه ليست هي المرة الأولى التي يتعاون فيها مع الوزارة، حيث قام بالمشاركة في الحملة التوعوية لكل من مبادرة " 100 مليون صحة"، ومنظومة التأمين الصحي الشامل الجديد.
وأضاف أن الوزيرة أكدت على دور الإعلاميين والفنانين والشخصيات العامة في نجاح تلك التجربة التي تشارك فيها مصر ضمن العديد من دول العالم في الحصول على لقاح أمن وفعال لفيروس كورونا فى أسرع وقت، لما لهم من تأثير إيجابي في المجتمع بهدف توعية المواطنين بأهمية المشاركة في هذه التجارب لأجل الإنسانية.
ومن جانبه أعرب الفنان خالد الصاوي عن بالغ سعادته بالمشاركة في تلك الحملة باعتبارها دورًا وطنيًا يؤكد دور الفنانين المصريين في تقديم رسالة توعوية هادفة لدعم الدولة المصرية في مشاركتها مع دول العالم للوصول إلى لقاح آمن وفعال يحمي الإنسانية من فيروس كوورنا في أسرع وقت، موجهاً الشكر للدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان على استقباله وتكريمه، داعياً المواطنين لضرورة المشاركة في التجارب الاكلينيكية للقاح فيروس كورونا المستجد" كوفيدا-19".
يُذكر أن الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، قد شاركت في التجربة الإكلينيكية في مرحلتها الثالثة للقاح فيروس كورونا المستجد (كوفيد-١٩)، حيث تلقت اللقاح بالشركة القابضة للمستحضرات الحيوية واللقاحات "فاكسيرا"، وذلك ضمن مبادرة (لأجل الإنسانية) في إطار التعاون مع الحكومة الصينية، وشركة G42 الإماراتية للرعاية الصحية، ضمن حزمة متكاملة تشمل البحوث على اللقاحات المحتملة للفيروس والتعاون في مجال التصنيع حال ثبوت فاعليته.