أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 05:15 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

وزير السياحة و الآثار و عدد من السفراء الأجانب في مصر يزورون قصر عابدين



كتب: تامر المنشاوي
دعى الدكتور خالد العناني وزير السياحة و الآثار سفراء ٤٠ دولة أجنبية في مصر منها الهند و فرنسا و امريكا و إيطاليا و اسبانيا و صربيا و البرازيل و الأرجنتين وإيرلندا وارمينيا و استراليا و تشيلي و سنغافورة و المجر و المكسيك و البرتغال و كولومبيا و بلغاريا و سلوفينيا و ليتوانيا و مالطا و الكاميرون و كوبا و نيوزيلندا. وغيرهم، بالاضافة الي عدد من المستثمرين السياحيين ورئيس اتحاد و رؤوساء الغرف لزيارة قصر عابدين الأثري اليوم السبت الموافق ١فبراير ٢٠٢٠.
وتأتي هذه الزيارة في إطار سياسة الدولة لإبراز المعالم الأثرية والتاريخية و المقاصد السياحية المختلفة في جمهورية مصر العربية ضمن سلسلة الزيارات التي تنظمها وزارة السياحة و الآثار للمواقع الأثرية و السياحة لسفراء العالم. تنشيطا للسياحة.
رافق وزير السياحة و الآثار خلال الزيارة الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط و التنمية الاقتصادية و الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات و تكنولوجيا جيت المعلومات و السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة و شؤون المصريين بالخارج، حيث تم اصطحاب الزائرين في جولة بدات بزيارة جامع الفتح و الذي تم افتتاحه في شهر يناير ٢٠٢٠ ثم المتاحف قصر عابدين و المتاحف الملحقة به، و ذلك بعد تقسيمهم إلى ٣ مجموعات وتقديم الشرح لهم باللغات (الإنجليزية والفرنسية والعربية)، وأعرب المدعوون خلال جولتهم داخل غرف وقاعات القصر عن إعجابهم وانبهارهم بما شاهدوه من عظمة وإبداع القصر وطرازه المعماري الفريد ودقة تصميماته وديكوراته الداخلية ومقتنياته الأثرية ومهارة الفنانين العالميين الذين قاموا بتشييده خلال حقبة تاريخية هامة من تاريخ مصر والعالم، كما أشادوا بالحالة الفنية التي ظهر بها القصر، والذي يشير إلى الأيدي الماهرة المصرية التي قامت بترميم هذا الأثر الذي انشأ منذ أكثر من 150 عاما.
وخلال الزيارة رحب د. خالد العناني بالحاضرين موجها الشكر لمؤسسة الرئاسة على إتاحة الفرصة لإتمام هذه الزيارة والتنظيم الرائع لها وتوفير كل السبل والإمكانيات لإنجاحها.
جدير بالذكر ان قصر عابدين يعد أحد القصور الرئاسية في مصر والمعروف باسم جوهرة القرن التاسع عشر وقد شهد من الأحداث التي ساهمت في قيام مصر كدولة مستقلة حيث استخدم كمقر للحكم منذ إنشائه عام ١٨٦٣ وحتى عام ١٩٥٢ م، وصمم القصر على الطراز النيو كلاسيكي الفرنسي بواسطة مهندسيين ومعماريين وفنانين من عدة دول بإشراف المهندس الفرنسي "ليون روسو".





ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏‏شخص أو أكثر‏، ‏‏أشخاص يقفون‏، ‏بدلة‏‏‏ و‏نشاطات في أماكن مفتوحة‏‏‏