أنباء اليوم
الأحد 11 مايو 2025 12:05 مـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”البترول” تعلن عن نتائج تحاليل عينات البنزين التي أُجريت على مستوى الجمهورية زيارة ميدانية لرئيسي أبوظبي للاستثمارات السياحية ومجموعة أكور العالمية لموقع مشروع فندق “سوفيتل ليجند - الأهرامات” صندوق الإسكان الاجتماعي يحصد 3 شهادات ”أيزو” دفعة واحدة وزير التعليم العالي يعقد اجتماعًا مع أعضاء اللجنة الوزارية لتعيين أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالمعاهد العليا بدء تسليم أراضي الإسكان المميز للفائزين بمدينة قنا الجديدة وزير الري يتابع موقف مشروع المسار الناقل لمياه الصرف الزراعي لمحطة المعالجة بالدلتا الجديدة وزير الإسكان يتابع سير العمل بمنظومة مياه الشرب والصرف الصحي بمطروح مصر تعرب عن خالص تعازيها لجمهورية الكونجو الديمقراطية في ضحايا الفيضانات الرئيس الفلسطيني ونظيره الروسي يؤكدان ضرورة الوقف الفوري لحرب الإبادة على غزة وعدم تهجير الفلسطينيين الاتحاد يتعادل سلبياً مع غزل المحلة بدورى نايل مصر تُرحب بإعلان وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان وزير الخارجية والهجرة يستقبل رئيسة المجلس القومى للمرأة

البنك الاسيوي يشيد بالانجازات الغير مسبوقة في مشروعات المنطقة الاقتصادية لقناة السويس وبعتزم ضخ استثمارات جديدة في البنية الأساسية




كتبت- نفوذ نايف الضبة


أشاد وفد البنك الآسيوى للاستثمار فى البنية التحتية، بحجم الإنجاز غير المسبوق في مشروعات المنطقة الاقتصادية لقناة السويس والفرص الاستثمارية بها، فى ختام زيارته إلى الإسماعيلية وبورسعيد بحضور الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولى، والفريق مهاب مميش، رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.


وواصل الوفد زيارته لباقي المشروعات القومية الكبري والمشروعات التي تنفذها مصر في مجال الطاقة الجديدة والمتجددة حيث توجه إلى مشروع الطاقة الشمسية في بنبان بإسوان والذي يستثمر فيه البنك بقيمة ٢١٠ مليون دولار.


وأعرب وفد البنك عن اعتزامه ضخ استثمارات جديدة فى مجال البنية الأساسية فى مصر، خلال زيارته إلى المشروعات القومية الكبرى، في إطار تنفيذ توجيهات السيد الرئيس/ عبد الفتاح السيسي، بتنظيم زيارات لممثلي المؤسسات الدولية إلى المشروعات القومية الكبرى الجاري تنفيذها للتعرف بشكل مباشر وواقعي على حجم الإنجازات التي تحققت وآفاق التطوير الذى تشهده مصر في مختلف المجالات وفرص الاستثمار المتاحة فى السوق المصرى.


وأكدت الدكتورة سحر نصر، أن الدولة تعمل على جذب استثمارات فى المشروعات القومية الكبرى التى تستجيب لاحتياجات المواطنين خاصة مشروعات البنية الأساسية، مثل الطاقة المتجددة وشبكات الصرف الصحى ومشاريع الاستصلاح الزراعى والسمكي، موضحة أن المنطقة الاقتصادية فى قناة السويس من أهم المناطق الجاذبة للاستثمار.


واستعرضت الوزيرة ما تم إنجازه من الناحية التشريعية والتنظيمية من إصدار عدة قوانين ولوائح وهى قانون الاستثمار الجديد ولائحته التنفيذية، وقانون إعادة الهيكلة والصلح الواقى والإفلاس والتأجيل التمويلى والتخصيم، وتعديلات قانونى الشركات وسوق المال ولوائحتهما التنفيذيتين، مشيرة إلى أن قانون الاستثمار يتضمن عدداً من الحوافز الواضحة والضمانات الكاملة للمستثمرين ومنها المستثمرين فى المنطقة الاقتصادية لقناة السويس.


وأكد الفريق مهاب مميش، أن البنية الأساسية السليمة هي أساس نجاح أي مشروع، موضحاً أن مصر تحقق إنجازات بقيادة السيد الرئيس/ عبدالفتاح السيسي، مشيراً إلى أن مصر بلد تعشق السلام وتتطلع لزيادة التعاون مع البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية في تطوير البنية الأساسية للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس.


وفى ختام الزيارة، اصطحبت الوزيرة، وفد البنك فى جولة بالمشروع القومي للاستزراع السمكي والأحياء المائية لهيئة قناة السويس، بحضور السيد/ أحمد كوجك، نائب وزير المالية للسياسات المالية، حيث استمع الوفد إلى شرح بشأن الموقف التنفيذي للمشروع، حيث بلغت عدد الأحواض خلال المرحلة الأولى والثانية 4140 حوضاً، وتستهدف المرحلة الثالثة من المشروع إنشاء عدد من المنشآت لتصنيع وتعبئة الأسماك وغف أحدث نظم التكنولوجيا العالمية لزراعة الأسماك.


وشاهد وفد البنك، عملية لصيد الاسماك من المزارع السمكية، حيث أشاد السيد/شيجين شين، مدير البنك ورئيس الوفد، بحجم المشروع وجودة الاسماك.


واصطحبت الوزيرة وفد البنك فى جولة بميناء شرق بورسعيد، حيث استمع الوفد إلى شرح حول مشروع تطوير الميناء والذى يضم إنشاء محطات حاويات ضخمة وإنشاء ترسانات لإصلاح السفن بالإضافة لتطوير الترسانة الموجودة وإنشاء محطة حاويات، ويستهدف المشروع تنمية منطقة شرق بورسعيد ومحور قناة السويس الجديدة للمساهمة فى إنعاش حركة الاقتصاد وعملية التفريغ والشحن، ويوفر نحو 10 آلاف فرصة عمل بالإضافة لالاف فرص العمل فى المناطق الملحقة




ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٦‏ أشخاص‏، و‏أشخاص يبتسمون‏‏
ربما تحتوي الصورة على: ‏‏٥‏ أشخاص‏
ربما تحتوي الصورة على: ‏‏‏٤‏ أشخاص‏، و‏‏أشخاص يبتسمون‏، و‏‏‏أشخاص يقفون‏ و‏نشاطات في أماكن مفتوحة‏‏‏‏‏