أنباء اليوم
الأحد 7 سبتمبر 2025 07:08 صـ 14 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يتابع موقف إنهيار شرفة أحد المنازل القديمة بشارع مولد النبي بالزقازيق ويوجه بتوفير الرعاية الكاملة للمصابين شركة مايكروسوفت تعلن عن انقطاعات مفاجئة في الألياف الضوئية في البحر الأحمر محافظ كفرالشيخ: مستمرون في خدمة أهالينا بالقرى.. إجراء الفحص الطبي وصرف العلاج لـ 350 مواطناً بقرية إبطو بدسوق محمد كوفي مدير منتخب بوركينا فاسو: أعرف الصديقين حسام وإبراهيم حسن جيدًا، فلا توجد مباريات سهلة أمامهما؛ كل مباراة بمثابة نهائي” تدريبات بدنية و جلسات استشفاء لمنتخب مصر قبل مواجهة بوركينا فاسو الثلاثاء المقبل سفير مصر في ليبيريا يؤكد أهمية العمل على دفع أوجه التعاون المشترك سفير مصر في الكونجو الديمقراطية يؤكد مواصلة تعزيز الشراكة بين البلدين تهنئة قلبية تدريسيان في كلية طب المستنصرية ببغداد ينشران بحث علمي مشترك حول دور صبغات الشعر في بدء الإصابة بسرطان الثدي لدى النساء في... تدريسية في كلية طب المستنصرية ببغداد تلقي محاضرة علمية عن روماتزم تصلب الجلد المناعي وتليف الرئة تدريسي في كلية طب المستنصرية ببغداد يجري عملية قسطارية نوعية منقذة للحياة لطفلة في مركز ابن البيطار التخصصي لجراحة القلب رئيس الأوبرا: الفنون المصرية قادرة على مواكبة الحداثة مع الحفاظ على الهوية

وزير التعليم العالي يرأس اجتماع مجلس الاتحاد الرياضي للجامعات


كتبت سوسن صالح
ترأس الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس الاتحاد الرياضي المصري للجامعات، اجتماع مجلس إدارة الاتحاد الرياضي للجامعات، مساء أمس الأربعاء، بحضور د. صبحي حسانين نائب رئيس الاتحاد، د. محمد لطيف أمين المجلس الأعلى للجامعات، ود. طايع عبداللطيف مستشار الوزير للأنشطة الطلابية والمشرف على معهد إعداد القادة، وذلك بمقر الوزارة.


في بداية الاجتماع، أكد الوزير على الاهتمام البالغ من جانب القيادة السياسية بالرياضة، وأهمية نشرها بين طلاب الجامعات؛ لاكتشاف المواهب الرياضية في مختلف الألعاب حتى تمثل مصر في المحافل الدولية الكبرى، بالإضافة إلى أهمية دور الجامعات في نشر الوعي بأهمية وجود صورة حضارية ونموذجية للتشجيع الرياضي داخل المنشآت الرياضية، من خلال غرس الروح والقيم الرياضية لدى الطلاب.



وتمت الموافقة في الاجتماع على تعديل بعض البنود الخاصة بالاتحاد، و تكريم أعضاء البعثات مادياً وأدبياً، في حال تحقيق إنجاز رياضي مميز، بالإضافة إلى موافقة مجلس الإدارة على تكريم الطلاب والطالبات الحاصلين على ميداليات (ذهبية وفضية وبرونزية) في الدورات الأوليمبية وبطولات العالم مادياً وأدبياً، بشرط ألا تقل عدد الدول المشاركة في البطولات عن 20 دولة.