google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 02:33 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”الإسكان” تعد تقريراً عن أنشطتها في أسبوع الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو قيام شخص بممارسة أعمال البلطجة علي السائقين بالجيزة الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بحوزته 277 قطعة أثرية بالمنيا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بقيادة دراجة نارية وتعريض حياة المواطنين للخطر وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء الروسي فى موسكو إدراج جامعة المنوفية في تصنيف QS العالمي للتخصصات الأكاديمية 2026 في مجال الزراعة والغابات وزيرة التضامن الاجتماعي تترأس اجتماعاً مع المسئولين عن اللجنة العليا للأسر البديلة الكافلة بالوزارة ورؤساء اللجان المحلية للأسر البديلة الكافلة بمديريات التضامن... الحصاد الأسبوعي لأنشطة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مجالات التعاون مع وفد من شركة (بنتا بي) رئيس جامعة القاهرة يشارك في احتفالات محافظة الجيزة بعيدها القومي السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم .. حياة لنا وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه

محافظ سوهاج يتفقد أعمال إنشاء المجمع الخدمي لصانعي الأثاث بطهطا

قام اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، اليوم، بجولة ميدانية تفقد خلالها أعمال إنشاء المجمع الخدمي لصانعي الأثاث بمدينة طهطا، وذلك ضمن مشروعات برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر، الذي يستهدف تعزيز التنمية الاقتصادية ودعم الصناعات التراثية والحرفية بالمحافظة.

رافقه خلال الجولة كل من "المهندسة هبة عبد الحميد وكيل وزارة الإسكان، و أحمد الشطوري رئيس مركز ومدينة طهطا، وعدد من القيادات التنفيذية والفنية بالمحافظة ".

واستمع المحافظ إلى شرح مفصل حول الموقف التنفيذي للمشروع، والذي يقام على مساحة 700 متر مسطح تقريبًا في منطقة حيوية تتوسط تجمعات ورش تصنيع الأثاث، ويتكون من بدروم، وأرضي، وثلاثة أدوار علوية، وسطح، به جميع مراحل تصنيع الأثاث من التقطيع والتجميع إلى التشطيب والتنجيد، بالإضافة إلى دور عرض للمنتجات، ليكون مركزًا متكاملًا للتدريب والإنتاج والتسويق.

وقد تم الانتهاء من أعمال الإنشاء للبدروم وصب سقفه، وأعمدة الدور الأرضي، وتنفيذ اللبشة المسلحة، وخوازيق السند والكمرات الرابطة، وجارٍ استكمال الأعمال الإنشائية طبقًا للبرنامج الزمني المحدد، حيث بلغت قيمة التعاقد الإجمالية للمشروع تبلغ 36.3 مليون جنيه كمرحلة أولى، لتنفيذ البدروم وثلاثة أدوار وتشطيب البدروم والأرضي، على أن تستكمل باقي الأعمال ضمن خطة تكتل الأثاث بإجمالي 40.6 مليون جنيه.

ووجه المحافظ بمتابعة معدلات التنفيذ وجودة الأعمال، مؤكدا على ضرورة الالتزام بالبرنامج الزمني للمشروع ومراعاة أعلى معايير الجودة، لافتًا إلى أهمية المشروع في دعم صغار الصناع والحرفيين بمدينة طهطا، وتوفير فرص تدريبية وإنتاجية تسهم في رفع كفاءة قطاع الأثاث بالمحافظة.

كما التقى محافظ سوهاج بعدد من صناع الأثاث والحرفيين بالمنطقة، واستمع إلى مطالبهم ومقترحاتهم، ووجّه بتسهيل الإجراءات اللازمة لتأسيس جمعية تتولي إدارة شئون تكتل الأثاث بطهطا بالشكل الذي يلبّي احتياجاتهم، ويساهم في تعزيز قدراتهم الإنتاجية والتنافسية في الأسواق المحلية والعالمية، مطالبا برصف الطرق المؤدية من وإلى المجمع للتسهيل عليهم.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة