google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 02:31 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”الإسكان” تعد تقريراً عن أنشطتها في أسبوع الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو قيام شخص بممارسة أعمال البلطجة علي السائقين بالجيزة الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بحوزته 277 قطعة أثرية بالمنيا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بقيادة دراجة نارية وتعريض حياة المواطنين للخطر وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء الروسي فى موسكو إدراج جامعة المنوفية في تصنيف QS العالمي للتخصصات الأكاديمية 2026 في مجال الزراعة والغابات وزيرة التضامن الاجتماعي تترأس اجتماعاً مع المسئولين عن اللجنة العليا للأسر البديلة الكافلة بالوزارة ورؤساء اللجان المحلية للأسر البديلة الكافلة بمديريات التضامن... الحصاد الأسبوعي لأنشطة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مجالات التعاون مع وفد من شركة (بنتا بي) رئيس جامعة القاهرة يشارك في احتفالات محافظة الجيزة بعيدها القومي السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم .. حياة لنا وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه

محافظ بني سويف يلتقي مسؤولى شركة دانون مصر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقى الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف،بمكتبه اليوم،مسؤولى شركة دانون مصر،لبحث تعزيز سبل التعاون بين المحافظة والشركة في العديد من مجالات إنتاج الألبان والتنمية الزراعية والتصنيع الغذائي والتوسع في أنشطة الشركة وزيادة استثماراتها وأنشطتها التجارية على أرض بني سويف،وذلك في حضور:السيد"بلال حبش"نائب المحافظ،الدكتورمحمد جبر معاون المحافظ شهد اللقاء كل من هشام رضوان- المدير العام لدانون مصر وشمال شرق أفريقيا ، أحمد طلعت رئيس قطاع الشئون المؤسسية لدانون مصر وشمال شرق أفريقيا ، فرح زاده مديرة الاتصالات لدانون مصر، المهندس عمرو زيادة مدير قسم إنتاج الألبان، ضياء محمد مدير العلاقات الحكوميه والأمن إبراهيم السيد مدير توريد الألبان وتطوير المزارع ،الدكتورة شيرين خلاف رئيس قطاع العلاقات الحكومية المستشار الحكومي للشركة، وخلال اللقاء تم استعراض مشروعات الشركة الحالية والمستقبلية بالسوق المصري ،حيث تمت الإشارة إلى أن الشركة لديها مصنع بمدينة العبور منذ 2006 ، والذي يقوم على مزرعة النوبارية التابعة لها ، مما أتاح أكثر من 1500 فرصة عمل بها ، فضلا عن مجموعة من المشروعات التنموية والاستثمارية في بني سويف، من أبرزها مشروعات " العمدة، ألبان بلدنا، خير أرضنا"

كما استمع المحافظ لعرض عن مجمل الجهود التي تقوم بها الشركة في مجال التمكين الاقتصادي لصغار المُزارعين والمُربين ، وذلك من من خلال شراء اللبن وتأمين الدخل للمزارعين عبر التعاون مع 6 جمعيات تعاونية في بني سويف، بالإضافة إلى تدريب المزارعين لتحسين الإنتاجية وضمان جودة المنتج، فضلا عن الإسهام في دعم الجمعيات التعاونية بالمحافظة من خلال دعم البنية التحتية لمراكز الألبان، علاوة على المبادرات التي أطلقتها الشركة في بني سويف لتطوير إنتاج الأعلاف للحد من الاستيراد وتعظيم ربحية المزارعين من جهته كلف المحافظ مدير وحدة التنمية الاقتصادية بالتواصل مع مسؤولى الشركة وتوفيرما يلزم من بيانات والتنسيق مع الجهات ذات الصلة لتسهيل وتنفيذ خطة عمل الشركة خلال المرحلة المقبلة وزيادة أنشطتها واستثماراتها بما يعود بالنفع على أهالي المحافظة وتوفير فرص عمل وزيادة دخل المُزارعين والمُربيّن في النشاط الزراعي والإنتاج الحيواني ، لاسيما بعد تقدم الشركة بمقترح للتوسع في مشروع "ألبان بلدنا" تحت مظلة أكبر تضم تحتها جميع المشروعات والأنشطة التي تهدف إلى تنمية إنتاج الألبان بمختلف فئاتها، من صغار المزارعين الى المزارع الصغيرة والمتوسطة، ومراكز لتجميع الألبان ، إضافة الى تحسين سلسلة القيمة وسلاسل التوريد. وفي ختام اللقاء أعرب مسؤولو الشركة عن شكرهم وتقديرهم لمحافظ بني سويف لتعاونه وتوجيهاته بتوفير التيسيرات اللازمة لتوسيع نشاط الشركة على أرض بني سويف،مع توجيه الدعوة لزيارة مشروع "ألبان بلدنا "أحد مشروعاتها في بني سويف، للتعرف على الأثر الإيجابي للمشروع على أرض الواقع، والإطلاع على نماذج من مراكز ونقاط تجميع الألبان والتعرف على تجارب صغار المزارعين وخاصة السيدات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0