أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 08:18 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

رئيس جامعة القاهرة يتفقد مقر الجامعة الأهلية بمدينة السادس من أكتوبر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أجرى الدكتور محمد سامي عبد الصادق جولة تفقدية موسعة لمقر جامعة القاهرة الأهلية بمدينة السادس من أكتوبر، وذلك في إطار المتابعة الميدانية للاستعدادات الجارية لانطلاق الدراسة خلال العام الجامعي 2025/2026، وحرصًا على التأكد من جاهزية المرافق والمنشآت وفق المعايير المتعارف عليها.

وشملت الجولة التفقدية مباني الجامعة الأهلية، ومنها مبنى (١) المخصص للمدرجات وقاعات الدراسة ومكاتب عمداء الكليات ومنسقي البرامج، ومبنى (ب) الخاص بالمعامل والمكتبات وقاعات الإطلاع ومكاتب أعضاء هيئة التدريس، حيث تفقد رئيس الجامعة القاعات الدراسية الذكية، ومعامل الحاسب الآلي، والشاشات التفاعلية، وأنظمة الصوتيات، ومرافق الخدمات الطلابية، وأنظمة الحماية المدنية، مؤكدًا ضرورة الانتهاء من التجهيزات النهائية بالجامعة في أسرع وقت، بما في ذلك تهيئة أماكن انتظار السيارات، والتعاقد على الكافتيريات الجديدة، وإنشاء عدد من الملاعب الرياضية لممارسة الانشطة الطلابية، وذلك لضمان بيئة تعليمية متكاملة وعصرية.

ورافق رئيس الجامعة خلال جولته عدد من أعضاء اللجنة الاستشارية للجامعة الأهلية، وفي مقدمتهم الدكتور محمد العطار مساعد رئيس الجامعة ورئيس اللجنة، والدكتورة جيهان المنياوي العميد السابق لكلية العلاج الطبيعي، والأستاذ نصر الروبي مدير الإدارة المركزية لقطاع رئيس الجامعة، إضافة إلى الدكتورة هبة نوح مساعد رئيس الجامعة لشئون الفرع الدولي، والدكتورة سرفيناز أحمد مدير المكتبة المركزية، وعدد من القيادات الإدارية والتنفيذية.

وخلال الجولة، وجه الدكتور محمد سامي عبد الصادق، بتخصيص أربع قاعات لخدمات المكتبة بالقطاعات الأكاديمية المختلفة بالجامعة (القطاع الطبي، القطاع الهندسي، وقطاع العلوم الإنسانية والاجتماعية)، إلى جانب إنشاء مكتبة إلكترونية حديثة، والتنسيق الكامل مع أساتذة التخصصات المختلفة لتزويد القاعات بالمراجع العلمية والدوريات والكتب الأساسية التي تلبّي احتياجات الطلاب الأكاديمية والبحثية.

وأكد رئيس جامعة القاهرة، والمكلف بتسيير أعمال الجامعة الأهلية، أن لجان القطاع بالمجلس الاعلى للجامعات قد وافقت على عدد من اللوائح الخاصة بالبرامج الدراسية المتاحة من خلال كليات الجامعة، وسوف تتوالى باقي الموافقات تباعا، لافتًا إلى أن تسجيل رغبات الطلاب للالتحاق بكليات الجامعة الاهلية سيخضع لنظام إلكتروني متكامل يتم الاعلان عنه في حينه، كما أن المصروفات الدراسية قيد الإعلان عنها، وهي متوازنة، تم تحديدها وفقا لمعايير توازن بين جودة الخدمات التعليمية وتكاليفها الفعلية.