أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 12:25 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي

ترامب: إيران لا تزال ترغب في التفاوض مع أمريكا واقترحت عقد اجتماع بالبيت الأبيض

ترامب: إيران لا تزال ترغب في التفاوض مع أمريكا واقترحت عقد اجتماع بالبيت الأبيض
ترامب: إيران لا تزال ترغب في التفاوض مع أمريكا واقترحت عقد اجتماع بالبيت الأبيض

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن إيران "لا تزال ترغب في التفاوض مع الولايات المتحدة واقترحت إرسال وفدا إلى البيت الأبيض".
وأضاف ترامب، في تصريحات اليوم الأربعاء أوردها موقع (آكسيوس) الأمريكي، "يريدون التفاوض.. واتساءل: لماذا لم يتفاوضوا قبل أسبوعين وكان بإمكانهم أن يبلوا بلاءً جيدًا.. من المحزن جدًا مشاهدة هذا.. لقد طلبت منهم التفاوض وفي اللحظة الأخيرة قالوا لا ثم تعرضوا لغارات".
وتابع "هم (الإيرانيون) اقترحوا أنهم سيأتون إلى البيت الأبيض..هذه شجاعة كبيرة وليس من السهل عليهم القيام بذلك".
ونقل الموقع عن مسئول أمريكي كبير قوله إن "إيران اقترحت إجراء محادثات في البيت الأبيض"، لكنه قال إنه "لا توجد خطط محددة" لمثل هذه الزيارة والتي ستشكل أول اجتماع من نوعه يعقد في البيت الأبيض منذ عام 1979.
وسرعان ما نفت بعثة إيران لدى الأمم المتحدة تقديم أي اقتراح من هذا القبيل، حسبما أورد (آكسيوس).
وأشار الموقع إلى أن ترامب يفكر بجدية في "ضرب منشآت نووية إيرانية مبنية تحت الأرض"، ما سيؤدي لـرد انتقامي من جانب إيران، حيث قد تستهدف قواعد أمريكية وأهدافا أخرى في المنطقة وربما يجر الولايات المتحدة إلى صراع طويل الأمد مع إيران، إلا أن تصريحاته تشير إلى أنه لم يغلق الباب بالكامل أمام الدبلوماسية.
وبحسب (آكسيوس)، رفض وزير الدفاع الأمريكي بيت هيجسيث تقديم تفاصيل عن الخطط العسكرية الأمريكية في إيران خلال جلسة استماع مفتوحة بمجلس الشيوخ عقدت اليوم، وقال إنه "فقط إذا أمر ترامب بشن ضربة، فإن (وزارة الدفاع الأمريكية) البنتاجون ستكون مستعدة لتنفيذها".
ولفت الموقع الأمريكي إلى أن طائرة حكومية إيرانية واحدة على الأقل هبطت اليوم في سلطنة عمان، التي كانت الوسيط الرئيسي بين الولايات المتحدة وإيران خلال الأشهر القليلة الماضية، وتعتبر مثل هذه الرحلات غير عادية إذ أفادت تقارير بأن مفاوضين إيرانيين كانوا على متن الطائرة.