google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 02:56 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”الإسكان” تعد تقريراً عن أنشطتها في أسبوع الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو قيام شخص بممارسة أعمال البلطجة علي السائقين بالجيزة الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بحوزته 277 قطعة أثرية بالمنيا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بقيادة دراجة نارية وتعريض حياة المواطنين للخطر وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء الروسي فى موسكو إدراج جامعة المنوفية في تصنيف QS العالمي للتخصصات الأكاديمية 2026 في مجال الزراعة والغابات وزيرة التضامن الاجتماعي تترأس اجتماعاً مع المسئولين عن اللجنة العليا للأسر البديلة الكافلة بالوزارة ورؤساء اللجان المحلية للأسر البديلة الكافلة بمديريات التضامن... الحصاد الأسبوعي لأنشطة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مجالات التعاون مع وفد من شركة (بنتا بي) رئيس جامعة القاهرة يشارك في احتفالات محافظة الجيزة بعيدها القومي السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم .. حياة لنا وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه

محافظ دمياط ووزير الشباب والرياضة يتفقدان منشآت مركز شباب التوفيقية ضمن المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

في زيارة ميدانية تعكس اهتمام الدولة بتطوير البنية التحتية الرياضية والشبابية، قام الأستاذ الدكتور أيمن الشهابى محافظ دمياط والدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، بتفقد أعمال التطوير بمركز شباب التوفيقية، وذلك في إطار متابعة تنفيذ مشروعات مبادرة "حياة كريمة".

شملت الجولة التفقدية التى جاءت بحضور المهندسة شيماء الصديق نائب محافظ دمياط والدكتور محمد فوزى مدير مديرية الشباب والرياضة وعدد من أعضاء مجلسى النواب والشيوخ الاطلاع على حالة الملعب القانوني الجديد بالمركز، والذي تم إنشاؤه وفقًا للمواصفات الدولية، بالإضافة إلى متابعة التجهيزات النهائية في المبنى الاجتماعي الملحق بالمركز، والذي من المقرر أن يستضيف أنشطة ثقافية وترفيهية متنوعة تخدم جميع الفئات العمرية في القرية.

و أشار الدكتور أيمن الشهابي، محافظ دمياط، إلى أن مشروع تطوير مركز شباب التوفيقية يأتي ضمن حزمة من المشروعات التنموية التي تنفذها الدولة في نطاق المحافظة من خلال مبادرة "حياة كريمة"، والتي تستهدف تحسين مستوى معيشة المواطنين وتوفير خدمات أساسية متكاملة في مختلف القطاعات

وأوضح المحافظ أن "تطوير المنشآت الشبابية يعزز من دور هذه المراكز كمحور رئيسي للتفاعل المجتمعي، ويشجع الشباب على المشاركة الإيجابية في الحياة العامة، بعيدًا عن السلوكيات السلبية أو الانحرافات".

وأكد الدكتور أشرف صبحي خلال الزيارة أن "الدولة تولي اهتمامًا بالغًا بتطوير مراكز الشباب في القرى والمناطق النائية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة دعم الشباب وتمكينهم، ليس فقط في المجال الرياضي، بل في مختلف الجوانب التنموية والاجتماعية".

وأضاف أن الوزارة تعمل على تحويل مراكز الشباب إلى مراكز تنمية مجتمعية حقيقية، تساهم في تنمية مهارات وقدرات النشء والشباب، من خلال توفير بنية تحتية متكاملة وفرص ممارسة الأنشطة المتنوعة.

وقد أعرب عدد من أهالي قرية التوفيقية عن سعادتهم باهتمام الدولة بتطوير مركز الشباب، مشيرين إلى أن المنشآت الجديدة ستوفر بيئة ملائمة لأبنائهم لممارسة الرياضة والأنشطة الثقافية، ما ينعكس بالإيجاب على صحتهم النفسية والجسدية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0