google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 02:28 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بحوزته 277 قطعة أثرية بالمنيا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بقيادة دراجة نارية وتعريض حياة المواطنين للخطر وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء الروسي فى موسكو إدراج جامعة المنوفية في تصنيف QS العالمي للتخصصات الأكاديمية 2026 في مجال الزراعة والغابات وزيرة التضامن الاجتماعي تترأس اجتماعاً مع المسئولين عن اللجنة العليا للأسر البديلة الكافلة بالوزارة ورؤساء اللجان المحلية للأسر البديلة الكافلة بمديريات التضامن... الحصاد الأسبوعي لأنشطة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مجالات التعاون مع وفد من شركة (بنتا بي) رئيس جامعة القاهرة يشارك في احتفالات محافظة الجيزة بعيدها القومي السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم .. حياة لنا وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي

وزير الإسكان: تنفيذ أعمال صيانة وتطوير ورفع كفاءة للطرق بعدة مدن جديدة

صورة توضيحية
صورة توضيحية


صرح بذلك المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مؤكدا أن هذه الجهود في إطار الحفاظ على المظهر الحضاري للمدن الجديدة، وتوفير مختلف الخدمات لسكان المدن الجديدة. وفي هذا الإطار، تفقد المهندس شريف عبد البديع، رئيس جهاز مدينة سوهاج الجديدة، ومسئولو إدارة الزراعة بالجهاز، أعمال صيانة المحاور الرئيسية بالمدينة، وأعمال تنفيذ مشروع زراعة بمنطقة 455 فدانا، موجهاً بدراسة أعمال زراعة وتنسيق الطريق المؤدي إلى مدخل المدينة الغربي، ومشدداً على تنفيذ الأعمال وفق المواصفات الفنية والانتهاء من الأعمال في أقرب وقت ممكن. وقام الدكتور مهندس أحمد إسماعيل جبر، رئيس جهاز العبور الجديدة، ومسئولو الجهاز، بجولة تفقدية ليلية شملت عددًا من الميادين الرئيسية والمسطحات الخضراء، لمتابعة سير العمل في مشروعات الزراعة والتجميل بمنطقة ٢٦٠٠ فدان والحي الـ١٤. وتابع رئيس الجهاز، أعمال التشجير وتنسيق المسطحات الخضراء في عدة مناطق رئيسية بالمدينة ومنها تطوير الميادين الحيوية، إلى جانب متابعة حالة الطرق التي تشهد كثافات مرورية، والتأكد من جودة التجميل والتشجير التي تجري في مختلف أنحاء العبور الجديدة. وخلال الجولة، شدد رئيس الجهاز على ضرورة الالتزام بأعمال الصيانة الدورية للمناطق الخضراء، والحرص على اتباع أحدث التقنيات في الري مما يتطلب تكثيف الجهود للحفاظ على الأشجار والنباتات، مؤكداً أهمية مشاركة السكان والمجتمع المدني في دعم هذه الجهود، من خلال الحفاظ على المناطق المطورة وعدم الإضرار بالمرافق العامة، لضمان استمرار أعمال التطوير وتحقيق أقصى استفادة منها. وتفقد المهندس أشرف فتحى محمود، رئيس جهاز مدينة دمياط الجديدة، ومسئولو الجهاز، أعمال التطوير وصيانة الطريق الساحلى، مؤكداً سرعة الانتهاء من تنفيذ الأعمال طبقاً للمواصفات والالتزام بعمل الاختبارات القياسية لبنود الأعمال.
كما تفقد رئيس الجهاز، أعمال التطوير الجارية بمنطقة الشاطئ العام التي تستهدف رفع كفاءة الطرق وتوسعتها وتطوير الممشى والسور والبرجولات وأماكن انتظار السيارات. وفى سياق متصل، تفقد رئيس الجهاز أعمال تنفيذ شبكة كهرباء وإنارة منطقة انتظار دمياط الجديدة، موجهاً بضرورة إزالة المعوقات مع قيام الشركة المنفذة بزيادة وتيرة العمل وعدد العمالة والمعدات لسرعة الانتهاء من تنفيذ الأعمال لخدمة الاستثمارات الحالية بالمدينة.
وفي الإطار نفسه تفقدت المهندسة مروة حسين أمين، رئيس جهاز تنمية مدينة الشيخ زايد، الحالة العامة بالحى الثالث، وطريق البستان، والمحور المركزي، وذلك طبقاً للجدول المرورى الدوري بأحياء ومناطق المدينة، حيث تابعت المحاور والطرق وكذا الحدائق بين العمارات ومناور العمارات والشوارع الرئيسية.
وتابعت رئيس الجهاز أعمال الصيانة العامة بنطاق الجولة مروراً على المسطحات الخضراء والطرق مشددة على تكثيف أعمال النظافة وإزالة مخلفات الزراعة وصيانة الصرف الصحي ورفع الإشغالات. وخلال الجولة، حرصت المهندسة مروة حسين، على الالتقاء بعدد من المواطنين للاستماع إلى شكواهم ومطالبهم، موجهة مسئولي الجهاز بدراسة شكاوى المواطنين والعمل على حلها في أسرع وقت، واستمرار المرور يومياً بجميع أنحاء المدينة والعمل دائماً على تقديم أفضل الخدمات لسكان مدينة الشيخ زايد.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0