أنباء اليوم
السبت 19 يوليو 2025 12:25 صـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سفير مصر بباريس: العلاقات المصرية الفرنسية تشهد زخما متناميا الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يحمّل الأهلي مسؤولية الدفاع عن وسام أبو علي ويطالب بتدخل اتحاد الكرة المصري حسام حبيب يتعرض لـ كسر في القدم أثناء بروفات أحدث حفلاته بـ موسم جدة 2025 (تفاصيل) الغربة ! ! رسمياً نادي أرسنال يتعاقد مع الجناح الإنجليزي نوني مادويكي من تشيلسي مقابل 55 مليون يورو القائمة النهائية لأسماء مرشحي انتخابات مجلس الشيوخ في الشرقية ”النظام الفردى” ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقيب الإعلاميين يُصدر قرارًا بتشكيل لجنة عليا لرصد الأداء الإعلامي لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 بدء فترة الدعاية لانتخابات مجلس الشيوخ اعتبارا من اليوم وحتى 31 يوليو الجارى هيئة الأرصاد: انخفاض طفيف فى درجات الحرارة السبت والعظمى بالقاهرة 36 أسماء مرشحي القائمة الوطنية النهائية لانتخابات الشيوخ بدائرة قطاع شمال ووسط وجنوب الصعيد الهيئة الوطنية للانتخابات: القائمة النهائية لأسماء المترشحين لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 تضم 428 مرشحا على المقاعد الفردية

جامعة أسيوط تستضيف اجتماع لجنة قطاع التمريض بالمجلس الأعلى للجامعات

استضافت الجامعة؛ لجنة قطاع التمريض بالمجلس الأعلى للجامعات، يوم الأحد الموافق ١٦ فبراير ٢٠٢٥م.

واستقبل الدكتور المنشاوي؛ الدكتورة سهير بدر الدين رئيس اللجنة، والدكتورة نادية طه أمين اللجنة، والدكتورة كوثر محمود نقيب التمريض، أعضاء اللجنة، بحضور الدكتورة سماح عبد الله عميد الكلية.

ورحَّب الدكتور أحمد المنشاوي برئيس اللجنة وأعضائها، معربًا عن تقديره لعقد اجتماع اللجنة في رحاب جامعة أسيوط، مشيرًا إلى أن كلية التمريض من الكليات الرائدة في جامعة أسيوط، وتحظى بثقة المجتمع الأكاديمي، والمشاركة الفعالة في تنفيذ أهداف الدولة المصرية للتنمية المستدامة، وتنفيذ محاور الخطة الاستراتيجية لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي التي أطلقها الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي.

وأكد رئيس جامعة أسيوط؛ أهمية دور التمريض في الرعاية الصحية؛ حيث يعد الممرضون والممرضات جزءًا أساسيًا من نظام الرعاية الصحية، لا يمكن الاستغناء عنه، موضحًا: إن الجهد الذي يبذله كافة المنتسبين لهذا القطاع المهم، هو جهد مشكور، ومقدر؛ لتقديم خدمات الرعاية، وإعادة التأهيل، والوقاية من المضاعفات التي تهدد حياة المرضى؛ حيث يكون الممرض عضواً نشطاً، ضمن فريق الرعاية الصحية في مختلف المستشفيات، والمؤسسات، والمراكز الصحية.

وأشادت الدكتورة سهير بدر الدين؛ بمكانة جامعة أسيوط؛ كأحد الصروح العلمية المتميزة بصعيد مصر، وبكلية التمريض؛ منارة العلم، والبحث، في مجال التمريض، والرعاية الصحية، وجهود لجنة القطاع في دعم كليات التمريض من خلال؛ تطوير، وتحسين المناهج، والارتقاء بجودة التعليم، والتدريب، وتعزيز البحث العلمي؛ بما يواكب التحديات الصحية الراهنة، وتحقيق رؤية شاملة، ومستدامة؛ لتطبيق منظومة التعليم العالي، وتعزيز البحث العلمي، وتلبية احتياجات سوق العمل.

وأوضحت الدكتورة سماح عبد الله: أن الاجتماع ناقش عددًا من الموضوعات التعليمية والبحثية، انطلاقاً من حرص لجنة قطاع التمريض بالمجلس الأعلى للجامعات على متابعة العملية التعليمية والبحثية والطرق الحديثة لتقييم الطلاب بمختلف كليات التمريض بالجامعات المصرية، والحرص على تدريب طلاب الكلية، لتأهيلهم للحصول على أفضل فرص العمل عقب التخرج.

شهد الاجتماع تكريم الدكتورة جيهان مصطفى أمين لجنة القطاع السابق، والدكتورة شادية عبد القادر مقرر لجنة القطاع السابق.

جدير بالذكر؛ أن أعضاء اللجنة قاموا بجولة تفقدية لمعامل، ووحدات الكلية المتنوعة، مشيدين بإمكاناتها، العلمية والبشرية.