أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 06:20 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر يخوض تدريبه باستاد القاهرة استعدادًا لمواجهة نيجيريا وديًا وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC الخطيب يهنئ «سيدات السلة» ببطولة إفريقيا «سيدات سلة الأهلي» يتوج ببطولة إفريقيا للمرة الأولى في تاريخه مصر تدين بأشد العبارات الهجمات علي مقر بعثة الأمم المتحدة لحفظ السلام بمدينة كدوقلي في السودان مصر تدين الهجوم المسلح في مدينة سيدني الأسترالية رئيس جامعة المنوفية يترأس لجنة الاحتياجات ويناقش الخطة الخمسية لتعيين المعيدين ريال مدريد في ضيافة ألافيش بالدوري الإسباني وزارة الاتصالات تنظم جلسة حوارية حول تنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة المصرية للاتصالات ترعى مبادرة قمة المرأة المصرية لدعم المرأة والشباب في مجالات التكنولوجيا والعلوم والابتكار كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات

وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير المالية والاقتصاد الوطني البحريني

وزير الخارجية  و وزير المالية والاقتصاد الوطني البحريني
وزير الخارجية و وزير المالية والاقتصاد الوطني البحريني

في ختام زيارته للمنامة، التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة مع الشيخ سلمان بن خليفة آل خليفة، وزير المالية والاقتصاد الوطني البحريني، وذلك يوم الاثنين ٣ فبراير.

أشاد الوزير عبد العاطي بالمنحنى التصاعدي الذي تشهده العلاقات المصرية - البحرينية، وخاصة بعد زيارة فخامة السيد رئيس الجمهورية لمملكة البحرين في شهر يونيو ٢٠٢٢، وما تخللها من التوقيع على اتفاقيات ومذكرات تفاهم في المجالات الاقتصادية، والتي جاء في مقدمتها إنشاء اللجنة الحكومية المصرية البحرينية للتعاون التجاري والاقتصادي والعلمي والتكنولوجي برئاسة وزيري مالية البلدين، وذلك بهدف تعميق التعاون بين البلدين في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية.

واستعرض الوزير عبد العاطي تطورات العلاقات المتميزة التي تربط بين البلدين الشقيقين، وسبل تطوير العلاقات الثنائية في مختلف المجالات الاقتصادية والاستثمارية والتجارية، وبما يعود بالنفع على الشعبين الشقيقين.

وتطرق السيد وزير الخارجية إلى ما شهدته مصر من إصلاحات مؤسسية واسعة استهدفت تيسير الإجراءات لدعم الاستثمارات الخارجية. وأعرب عن تطلع الجانب المصري لاستضافة منتدى رجال أعمال مصري-بحريني بالقاهرة والعمل على دورية انعقاده، لتشجيع الاستثمار المتبادل بين مجتمعات رجال الأعمال من البلدين، حتى يتسنى استعراض المزايا والفرص الاستثمارية، مبرزًا التطوير الذي شهده قطاع البنية التحتية في مصر، مشيرًا إلى ضرورة العمل المشترك لدفع أوجه التعاون الثنائي في المجالات الاقتصادية والاستثمارية، بما يحقق المصالح المتبادلة.