أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 08:56 مـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رسمياً نادي أرسنال يتعاقد مع الجناح الإنجليزي نوني مادويكي من تشيلسي مقابل 55 مليون يورو القائمة النهائية لأسماء مرشحي انتخابات مجلس الشيوخ في الشرقية ”النظام الفردى” ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقيب الإعلاميين يُصدر قرارًا بتشكيل لجنة عليا لرصد الأداء الإعلامي لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 بدء فترة الدعاية لانتخابات مجلس الشيوخ اعتبارا من اليوم وحتى 31 يوليو الجارى هيئة الأرصاد: انخفاض طفيف فى درجات الحرارة السبت والعظمى بالقاهرة 36 أسماء مرشحي القائمة الوطنية النهائية لانتخابات الشيوخ بدائرة قطاع شمال ووسط وجنوب الصعيد الهيئة الوطنية للانتخابات: القائمة النهائية لأسماء المترشحين لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 تضم 428 مرشحا على المقاعد الفردية مهرجان الكيبوب يختتم أسبوع الثقافة الكورية 2025 الداخلية : ضبط بؤر إجرامية للإتجار في المواد المخدرة والأسلحة بقيمة 50 مليون جنيه بعدة محافظات الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإدارة كيان تعليمى للنصب والإحتيال على المواطنين بالقاهرة الإسكان تسلم الثقافة أول موقع لمشروع المقهى الثقافي – Café Cultural بمدينة العلمين الجديدة

محافظ جنوب سيناء يفتتح سوق اليوم الواحد بحي النور في شرم الشيخ عادل محمود

محافظ جنوب سيناء
محافظ جنوب سيناء

افتتح اللواء الدكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، اليوم الأربعاء، سوق اليوم الواحد الأول على مستوى المحافظة بحي النور في مدينة شرم الشيخ، وذلك لتوفير السلع الغذائية وغير الغذائية بأسعار مخفضة تتراوح نسبة التخفيض فيها بين 20% و30% .

وأشار محافظ جنوب سيناء إلى أن المحافظة تتعاون مع وزارة التموين والتجارة الداخلية في المبادرة القيمة ممثلة في مديرية التموين بالمحافظة منوهاً الي استمرار توفير السلع الغذائية وغير الغذائية بأسعار مخفضة للمواطنين، مؤكدًا أنه سيتم إقامة سوق اليوم الواحد في مدن المحافظة المختلفة والوديان أيضًا عن طريق السيارات المتنقلة حال نجاح التجربة.

وأضاف المحافظ أنه من المقرر أن يجري تنظيم السوق في مدينة طور سيناء الأسبوع المقبل، ثم في باقي مدن المحافظة تباعًا، إضافة إلى وجود المنافذ المتحركة للوصول بالسلع إلى المناطق الأكثر احتياجًا. وحرص المحافظ خلال تفقده أقسام المعروضات على الاستماع إلى آراء المواطنين ومدى رضاهم عن الفكرة والمعروضات ونسب التخفيض.

وأشاد المحافظ بمعروضات السوق التي تضمنت جميع السلع التي يحتاج إليها المواطنون بجودة عالية وأسعار تنافسية، مقدمًا الشكر لكل المشاركين في تنظيم هذا السوق الضخم. وقرر المحافظ استمرار فعاليات السوق حتى يوم الجمعة المقبل، لإتاحة الفرصة لأكبر عدد من المواطنين للاستفادة من التخفيضات.

ومن جانبه، أوضح وكيل وزارة التموين أنه تم إقامة السوق في حي النور، وهو أحد أكثر أحياء مدينة شرم الشيخ ازدحامًا بالسكان، لتحقيق أعلى استفادة منه. وأشار إلى أن السوق يضم شارعًا كاملًا يحتوي على كميات كبيرة من السلع الغذائية التابعة للشركة العامة لتجارة الجملة، بالإضافة إلى مشاركة المحلات الموجودة في الشارع، التي تقدم الخضروات والفاكهة، والمنظفات، والوجبات بتخفيضات تصل إلى 20%، فضلًا عن الملابس ومحلات الموبايلات، وتخصيص مكان للمشغولات اليدوية “الهاند ميد” التي يقبل عليها السياح.

كما شهد السوق مشاركة واسعة من قبل التجار خارج الشارع من خلال سيارات متنقلة لكبار التجار والوكلاء، محملة بسلع غذائية، لحوم طازجة ومجمدة، وأسماك، بتخفيضات تتراوح بين 20% و30%.

وأعلن وكيل الوزارة أنه سيتم إطلاق سوق اليوم الواحد في مدينة طور سيناء الأسبوع المقبل، ثم في باقي المدن تباعًا، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، واللواء الدكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، لتوفير السلع الغذائية بتخفيضات للمواطنين، خاصة في المناطق ذات الكثافة السكانية العالية.

وأكد أن المحافظة تعمل على إتاحة أماكن مخصصة كمنافذ لبيع السلع الغذائية للمواطنين بأسعار مخفضة بشكل دائم، والدفع بسيارات متنقلة للسلع الغذائية تصل إلى الوديان والتجمعات البدوية، بالتنسيق مع الشركة القابضة للصناعات الغذائية، لبيع جميع السلع الأساسية مثل الزيت والسكر والأرز والمكرونة، إضافة إلى اللحوم والدواجن والأسماك، ومنتجات الألبان، والخضروات والفاكهة، والبيض

موضوعات متعلقة