google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 أبريل 2026 02:55 صـ 16 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب:إسقاط طائرة عسكرية أمريكية فى إيران لن يؤثر على مفاوضات إنهاء النزاع تشكيل مانشستر سيتي المتوقع أمام ليفربول اليوم في كأس الاتحاد الإنجليزي عودة صلاح لتشكيل ليفربول المتوقع أمام مانشستر سيتي اليوم في كأس الاتحاد الإنجليزي النصر السعودى يتغلب على ضيفه النجمة ويعزز صدارته لدوري روشن توريس يهدر الفرص… ومستقبله مع برشلونة في مهب الريح مستقبل ليفاندوفسكي بين برشلونة ويوفنتوس وعروض أمريكا والسعودية الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية

قوافل الجيزة العلاجية تحصد المركز الثانى على مستوى الجمهورية

محافظ الجيزة
محافظ الجيزة

اشاد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة بالجهود التي تقوم بها الأطقم الطبية في رعاية المواطنين وتقديم الخدمات العلاجية لهم بالمستشفيات والمراكز والوحدات الصحية وتنظيم القوافل العلاجية لتغطية كافة قطاعات المحافظة .
تصريحات المحافظ جاءت خلال اطلاعه علي تقرير مديرية الشئون الصحية حيث نجحت المحافظة في الحصول على المركز الثانى على مستوى الجمهورية في القوافل العلاجية المنفذة خلال شهر نوفمبر والتي استقبلت ١١٦٥٠ مريض بالقرى والمراكز وإجراء الكشف المبكر على ١٣٠٠ حالة بالإضافة إلى ٢٩٠٠ حاله تم إجراء فحوصات وأشعة لهم .
وأشار محافظ الجيزة انه تم تقديم ٤.٤ مليون خدمة طبية من مديرية الشئون الصحية تتنوع ما بين خدمات وقائية وتنظيم الأسرة وخدمات الرعاية الصحية الأولية والخدمات العلاجية بالمستشفيات في اطار تنفيذ المبادرة الرئاسية بداية .
وأوضح محافظ الجيزة انه تم الإنتهاء من إنشاء وحدة رعاية القلب بسعه ٥ أسرة بمستشفي ام المصريين وتشغيل اقسام العناية المركزة والحضانات والعمليات بمستشفي شبرامنت المركزي .
واشار النجار انه تم الإنتهاء من الأعمال الإنشائية لتوسعة قسم العمليات بمستشفى أبو النمرس المركزي وجاري التنسيق لإستلام ماكينات الغسيل الكلوى وتوريد محطة معالجة المياه ووصول وتركيب المحول الكهربائى الخاص بالقسم إلى جانب تكويد القسطرة القلبية بمستشفى الشيخ زايد المركزى واجراء ١٣ قسطرة قلبية و تركيب أحدث جهاز منظار عظام وتركيب وتجهيز جهاز C.ARM.
وأوضح تقرير بجهود المديرية إنتهاء الاستعدادات لافتتاح ٣ وحدات صحية بمدينة ٦ أكتوبر ورفع وحدتي نزلة عليان وغمازة الكبرى للاعتماد كما نجحت مديرية الشؤون الصحية بالتنسيق مع المجتمع المدنى فى دعم مستشفى البدرشين المركزى بقسم الرعاية المركزة بقوة ٢٥ سرير و إستلام جهاز CT وجارى الاعداد لبدء استخدامه، بالإضافة إلي تركيب جهاز غازات القلب بالإضافة إلى زيادة ٥ اسرة للرعاية المركزة بمستشفي الحوامدية العام .
وفي مجال الطب الوقائي و مكافحة الأمراض المتوطنة فقد تم فحص ١٢٠٦٤٣ شخص ضد البلهارسيا و ١٠٠٠ حالة ضد مرض الملاريا.
وفي مجال رعاية الأمومة والطفولة فقد تم متابعة عدد ١٧٥٠٠ حالة حمل وإنتظام صرف الألبان بمعدل ٨٥٠٠٠ علبة للرضع وإجراء ١٥٦٤٠ فحص للغدة الدرقية.
وشدد محافظ الجيزة على مدير مديرية الشئون الصحية بتكثيف الجهود لدعم الخدمات الصحية لتحقيق المستهدف من المبادرات الرئاسية الخاصة برعاية وصحة المواطنين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0