أنباء اليوم
السبت 19 يوليو 2025 04:26 صـ 23 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| المبعوث الأمريكي لسوريا: اتفاق بين إسرائيل و سوريا على وقف إطلاق النار مفاجأة حفل افتتاح مهرجان العلمين 2025 .. تامر عاشور يغني بجوار أنغام بعد موجة انتقادات . . الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يحذف بيان مطالبته للأهلي بحماية اللاعب وسام أبو علي المنتخب المغربي يُحقق فوزاً كبيراً أمام منتخب مالي ويتأهل إلى نصف نهائي كأس أمم إفريقيا للسيدات المنتخب الإسباني يحقق فوزاً مستحقاً أمام منتخب سويسرا ويبلغ نصف نهائي بطولة أوروبا للسيدات سفير مصر بباريس: العلاقات المصرية الفرنسية تشهد زخما متناميا الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يحمّل الأهلي مسؤولية الدفاع عن وسام أبو علي ويطالب بتدخل اتحاد الكرة المصري حسام حبيب يتعرض لـ كسر في القدم أثناء بروفات أحدث حفلاته بـ موسم جدة 2025 (تفاصيل) الغربة ! ! رسمياً نادي أرسنال يتعاقد مع الجناح الإنجليزي نوني مادويكي من تشيلسي مقابل 55 مليون يورو القائمة النهائية لأسماء مرشحي انتخابات مجلس الشيوخ في الشرقية ”النظام الفردى” ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس الشيوخ 2025

وزير الثقافة يشهد ختام فعاليات الدورة السابعة عشرة لملتقى الأقصر الدولي للتصوير

وزير الثقافة يشهد ختام فعاليات الدورة السابعة عشرة لملتقى الأقصر الدولي للتصوير
وزير الثقافة يشهد ختام فعاليات الدورة السابعة عشرة لملتقى الأقصر الدولي للتصوير

شهد الدكتور أحمد فؤاد هَنو، وزير الثقافة، فعاليات ختام ملتقى الأقصر الدولي للتصوير في دورته السابعة عشرة، الذي نظمته وزارة الثقافة المصرية، ممثلة في قطاع صندوق التنمية الثقافية، برئاسة المعماري حمدي السطوحي، وذلك بحضور الدكتور هشام أبو زيد، نائب محافظ الأقصر، والدكتور وليد قانوش، رئيس قطاع الفنون التشكيلية، والكاتب محمد عبد الحافظ ناصف، نائب رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، والفنان التشكيلي ياسر جعيصة، قوميسير الملتقى، وافتتح وزير الثقافة المعرض الخاص بلوحات الفنانين المشاركين.

وقال الدكتور أحمد فؤاد هَنو، وزير الثقافة: "شهدنا خلال أيام الملتقى حوارًا فنيًا عميقًا يعكس تنوع الثقافات وجماليات الرؤية،مشيرًا إلى أن ما أبدعته أنامل الفنانين خلال الملتقى هو تأكيد جديد على أن الفن هو لغة العالم المشتركة، التي توحدنا، تتجاوز الحدود وتصل بين القلوب".

وأضاف : "إن وزارة الثقافة، من خلال الملتقى وغيره من الفعاليات، تؤكد التزامها بدعم الإبداع وتشجيع المواهب، إيمانًا بأن الثقافة والفن جسر العبور نحو مستقبل أفضل، حيث يجتمع فيه الماضي العريق مع الحاضر المشرق".

ودعا وزير الثقافة الجميع إلى الاستمرار في الإبداع، قائلاً: "كل لوحة، وكل فكرة، وكل رؤية هي بمثابة شعاع ينير درب الإنسانية، وتترك رسالة إنسانية خالدة".

ووجه وزير الثقافة الشكر لكل من ساهم في إنجاح الملتقى، من منظمين وفنانين ومبدعين، ولكل من أسهم في إبراز جمال الأقصر كعاصمة للفن منذ آلاف السنين، تجمع بين التراث والفن الحديث.

وقال المعماري حمدي السطوحي: "إن ملتقى الأقصر الدولي للتصوير واحد من أهم الأنشطة الدورية التي ينظمها صندوق التنمية الثقافية. يوفر الملتقى فرصًا إبداعية متميزة للمشاركين من عدة دول، من خلال تبادل ثقافي ومعرفي، وتفاعل فني ثري.

مشيرًا إلى أن انعقاد الملتقى في مدينة الأقصر، التي تتميز بثقافتها وتراثها الفريد، بجانب طبيعتها الخلابة، يخلق طاقة إيجابية للمشاركين.

ولفت إلى أنه من خلال أنشطة الملتقى، مثل ورش العمل لأطفال وشباب الأقصر، نسعى لاستثمار هذه الطاقة وتعزيز التبادل الثقافي البناء.

عقب ذلك حرص وزير الثقافة على تكريم أعضاء اللجنة العليا للملتقى، وتكريم الفنانة التشكيلية إيفيلين عشم الله، تقديرًا لمسيرتها الفنية المتميزة، والناقد الفني د. أحمد سميح.