أنباء اليوم
الجمعة 18 يوليو 2025 05:10 مـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مهرجان الكيبوب يختتم أسبوع الثقافة الكورية 2025 الداخلية : ضبط بؤر إجرامية للإتجار في المواد المخدرة والأسلحة بقيمة 50 مليون جنيه بعدة محافظات الداخلية : ضبط أحد الأشخاص لقيامه بإدارة كيان تعليمى للنصب والإحتيال على المواطنين بالقاهرة الإسكان تسلم الثقافة أول موقع لمشروع المقهى الثقافي – Café Cultural بمدينة العلمين الجديدة مجلس الوزراء: الإعلانات المنسوبة حاليًا لـ”صندوق الإسكان الاجتماعي” حول طرح وحدات سكنية بالإيجار التمليكي ”مزيفة ووهمية” وزير الإسكان يعلن بدء تسليم 816 وحدة بمشروع جنة 4 بمدينة الشيخ زايد العامة للطرق والكباري تنفي حدوث انهيار لأحد كباري المشاه بطريق بنها القاهرة الزراعي وزير الأوقاف يدين استهداف الاحتلال لكنيسة العائلة المقدسة في غزة محافظ القليوبية يتابع تحرك كوبري مشاة بطوخ إثر اصطدام بلدوزر محمول على كسّاحة وزير الري يتابع الاستعدادات لعقد ”إسبوع القاهرة الثامن للمياه” وزير التعليم العالى يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين ”صندوق تطوير التعليم” و”مصر الخير” رئيس جامعة القاهرة يشهد فعاليات المؤتمر الدولي الرابع والعشرين لكلية العلاج الطبيعي

محافظ المنوفية يتابع جهود مبادرة لا أمية مع تكافل

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية على المتابعة المستمرة لجهود مبادرة " لا أمية مع تكافل " وتقديم كافة أوجه سبل الدعم لتنفيذ برامج محو الأمية وتعليم الكبار ونشر برامج التوعية بمختلف قري ومراكز المحافظة ضمن المبادرة التي أطلقتها وزارة التضامن الاجتماعي لمستفيدي برنامج التكافل.

وفي هذا الشأن ، أفاد الأستاذ محمد جمعة مدير مديرية التضامن الاجتماعي بالمنوفية أن المبادرة حققت إنجازات كبيرة بفضل دعم ورعاية محافظ المنوفية منذ بدء تنفيذها بالمحافظة في الأول من يوليو 2022 ، موضحاً أن عدد المقيدين من الدارسين بفصول المشروع بلغ 31858 حتى دورة إبريل 2024، وبلغ عدد المتحررين من الامية 13763 متحرر وهناك مجموعة أخرى ستضاف لهم في امتحان شهر يوليو الجاري ، مشيراً أن الفئات العمرية الموجودة بالبرنامج ما بين سن 16 إلى 86 عامًا ومن أبرز تلك النماذج المشرفة بالمحافظة الحاجة زبيدة والحاجة عائشة وهما الأكبر سنًا على مستوى الجمهورية ضمن البرنامج ، ومستمرون في تنفيذ فعاليات البرنامج من أجل الوصول إلى محافظة خالية من الأمية الارتقاء بمستوى وجودة الخدمات المقدمة لمواطني المنوفية. هذا وأشاد محافظ المنوفية بمبادرة وزارة التضامن الاجتماعي " لا أمية مع تكافل" والتي تستهدف القضاء على أمية القراءة والكتابة لمستفيدي برنامج تكافل بالشراكة مع الهيئة العامة لتعليم الكبار وفقا لرؤية الدولة البناءة كون ملف محو الأمية بمثابة محرك أساسي للتنمية المستدامة على كافة المستويات.