أنباء اليوم
السبت 19 يوليو 2025 08:34 صـ 23 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| المبعوث الأمريكي لسوريا: اتفاق بين إسرائيل و سوريا على وقف إطلاق النار مفاجأة حفل افتتاح مهرجان العلمين 2025 .. تامر عاشور يغني بجوار أنغام بعد موجة انتقادات . . الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يحذف بيان مطالبته للأهلي بحماية اللاعب وسام أبو علي المنتخب المغربي يُحقق فوزاً كبيراً أمام منتخب مالي ويتأهل إلى نصف نهائي كأس أمم إفريقيا للسيدات المنتخب الإسباني يحقق فوزاً مستحقاً أمام منتخب سويسرا ويبلغ نصف نهائي بطولة أوروبا للسيدات سفير مصر بباريس: العلاقات المصرية الفرنسية تشهد زخما متناميا الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يحمّل الأهلي مسؤولية الدفاع عن وسام أبو علي ويطالب بتدخل اتحاد الكرة المصري حسام حبيب يتعرض لـ كسر في القدم أثناء بروفات أحدث حفلاته بـ موسم جدة 2025 (تفاصيل) الغربة ! ! رسمياً نادي أرسنال يتعاقد مع الجناح الإنجليزي نوني مادويكي من تشيلسي مقابل 55 مليون يورو القائمة النهائية لأسماء مرشحي انتخابات مجلس الشيوخ في الشرقية ”النظام الفردى” ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس الشيوخ 2025

رئيس جامعة المنوفية مشرفا ورئيسا للجنة مناقشة رسالة ماجستير بقسم الجراحة

ترأس الدكتور أحمـد فـرج القاصـد رئيس جامعة المنوفية اليوم مناقشة رسالة ماجستير بكلية الطب المقدمة من الباحث الطبيب هشام محمد شرويد تحت عنوان "تأثير توقيت اغلاق التحويلة البرازية اللفائفية بعد استئصال سرطان المستقيم على جودة المعيشة وحركة أمعاء المريض" للحصول على درجة الماجيستير في الجراحة العامة اوضح الدكتور أحمد القاصد أن الهدف من البحث هو المقارنة بين نتائج الإغلاق المبكر والاغلاق المتاخر للتحويلة البرازية الموقتة التي يتم إجرائها بعد استئصال سرطان المستقيم ،مشيرا إلى أن البحث شمل 60 مريضا من المترددين علي قسم الجراحة بمستشفيات جامعة المنوفية، ممن يعانون من سرطان المستقيم وتم خضوعهم لجراحة استئصال الورم مع عمل تحويلة برازية موقتة. وأضاف القاصد ان الباحث خلص في بحثه الي أن إغلاق هذه التحويلة مبكرا أكثر أمانا بعد جراحات استئصال سرطان المستقيم في المرضي الذين لا يعانون من تسريب بالموضع الجراحي حيث ان ذلك يحسن من جوده حياه المريض ويقلل من المضاعفات الناتجة عن الجراحة. ضمت لجنة الإشراف الدكتور أحمد فرج القاصد أستاذ الجراحة العامة وجراحة الأورام ورئيس جامعة المنوفية والدكتور محمد صبرى عمار أستاذ الجراحة العامة وجراحة الاورام بكلية الطب جامعة المنوفية،والدكتور عبدالله صلاح الدين عبدالله مدرس الجراحة العامة وجراحة الأورام كلية الطب جامعة المنوفية كلية الطب .
كما ضمت لجنة المناقشة الدكتور أحمد القاصد أستاذ الجراحة العامة وجراحة الأورام ورئيس جامعة المنوفية والدكتور محمد صبري عمار أستاذ الجراحة العامة بكلية طب المنوفية والدكتور عاطف عبد الغني سالم أستاذ الجراحة العامة بكلية الطب جامعة بنها، والدكتور حاتم محمود سلطان أستاذ الجراحة العامة بكلية الطب جامعة المنوفية.هذا وقد قررت اللجنة قبول الرسالة .