أنباء اليوم
السبت 19 يوليو 2025 02:17 صـ 22 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| المبعوث الأمريكي لسوريا: اتفاق بين إسرائيل و سوريا على وقف إطلاق النار مفاجأة حفل افتتاح مهرجان العلمين 2025 .. تامر عاشور يغني بجوار أنغام بعد موجة انتقادات . . الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يحذف بيان مطالبته للأهلي بحماية اللاعب وسام أبو علي المنتخب المغربي يُحقق فوزاً كبيراً أمام منتخب مالي ويتأهل إلى نصف نهائي كأس أمم إفريقيا للسيدات المنتخب الإسباني يحقق فوزاً مستحقاً أمام منتخب سويسرا ويبلغ نصف نهائي بطولة أوروبا للسيدات سفير مصر بباريس: العلاقات المصرية الفرنسية تشهد زخما متناميا الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يحمّل الأهلي مسؤولية الدفاع عن وسام أبو علي ويطالب بتدخل اتحاد الكرة المصري حسام حبيب يتعرض لـ كسر في القدم أثناء بروفات أحدث حفلاته بـ موسم جدة 2025 (تفاصيل) الغربة ! ! رسمياً نادي أرسنال يتعاقد مع الجناح الإنجليزي نوني مادويكي من تشيلسي مقابل 55 مليون يورو القائمة النهائية لأسماء مرشحي انتخابات مجلس الشيوخ في الشرقية ”النظام الفردى” ”الإعلاميين” تُشكّل غرفة عمليات على مدار الساعة لتسهيل عمل الإعلاميين المكلفين بتغطية انتخابات مجلس الشيوخ 2025

وزارة الشباب تطلق ثاني الدورات التدريبية لأعضاء نموذج محاكاة مجلس الشيوخ

أطلقت وزارة الشباب والرياضة، بالتعاون مع الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد، ثاني الدورات التدريبية لأعضاء نموذج محاكاة مجلس الشيوخ، بمشاركة 75 عضوا، بمقر الأكاديمية، وذلك في مجال مكافحة الفساد والحوكمة، بهدف إعداد قيادات شبابية بمهارات مستقبلية ضمن بيئة ابتكارية للمضي نحو فرص جديدة متسلحين بمعطيات وأدوات قيادية تدعم مهاراتهم وخبراتهم المستقبلية.

وذكرت الوزارة - في بيان مساء اليوم السبت - أن برنامج الدورة تضمن التعريف بالفساد وأسبابه وآثاره على المجتمع والأمن القومي المصري، وأطر مكافحة الفساد بمصر، والحوكمة مبادئ وآليات تسعى الى مواجهة المخاطر والتحديات ولمكافحة الفساد، كذلك الاتفاقيات الدولية لمكافحة الفساد، والتعريف بالاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد، والتحول الرقمي والبنية المعلوماتية للدولة المصرية والحوكمة والرقابة المانعة ، فضلا عن عرض لأهم المشروعات القومية المصرية التي تهدف لتحقيق التنمية المستدامة و رؤية مصر 2030، وكيفية نشر قيم النزاهة والشفافية بالمجتمع.

وتم إطلاع المتدربين على علوم ومعارف مكافحة الفساد باستخدام أحدث وسائل التعليم والتدريب من خلال منظومة تدريبية متكاملة ومتطورة وعبر تواصل مباشر وتفاعل مثمر مع نخبة مختارة من كوادر الأكاديمية. واستحدثت الدولة المصرية تنظيما متطورا للعمليات الإدارية والمالية وتقديم الخدمات، وألزمت المصالح والوحدات الحكومية على تطبيق معايير الجودة العالمية، والحصول على شهادات (الأيزو) في مختلف تخصصاتها، كما شجعت التميز في الأداء على مستوى الوحدات والقطاعات الحكومية، وعلى مستوى الأفراد; بإطلاق جوائز متنوعة تتنافس فيها الوزارات والوحدات الحكومية إلى جانب الموظفين العموميين سنويا.

وأشاد المتدربون بما لمسوه من تميز في النواحي العلمية والفنية والإدارية ومتعهدين بأن يكونوا خير سفراء يحملون على عاتقهم نشر ما اكتسبوه من معرفة وإدراك بين دوائرهم الاجتماعية لتتسع دوائر مكافحى الفساد وتتزايد أعداد حاملى ثقافة النزاهة والشفافية في نشر المعرفة النظرية والعملية في مجالات منع ومكافحة الفساد لتحقيق الوعي المجتمعي بمخاطر الفساد وكيفية مواجهته ، والعمل المتقن في تطوير قطاعات العمل المختلفة.

موضوعات متعلقة