أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 06:38 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأرصاد : طقس الأربعاء . .أجواء باردة فى الصباح الباكر معتدلة الحرارة نهارا على أغلب الأنحاء وزير الرياضة وهاني أبو ريدة يحفزان المنتخب الوطني قبل أمم أفريقيا الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي

رئيس الوزراء يستعرض الرسائل المُهمة بكلمة الرئيس بالقمة الروسية ـ الأفريقية الثانية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


عُقد اليوم اجتماع مجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، بمقره بمدينة العلمين الجديدة، حيث أكد رئيس الوزراء أهمية مشاركة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية في القمة الروسية ـ الأفريقية الثانية التي انعقدت بمدينة سان بطرسبرج في روسيا الاتحادية.

وأشار مدبولي إلى الرسائل المُهمة بكلمة فخامة الرئيس بالقمة، والتي تضمنت تحديداً لمحاور رؤية مصر لتعميق التعاون القائم تحت مظلة الشراكة الاستراتيجية؛ بين روسيا وبلدان القارة الأفريقية، وكذا التأكيد على الآفاق الواسعة لتعزيز العلاقات القائمة في المجالات محل الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها تعزيز السلم والأمن، وتفعيل مسارات التنمية الاقتصادية، بالتركيز على قطاعات البنية التحتية والتصنيع الزراعي والتحول الصناعي.

كما لفت الدكتور مصطفى مدبولي إلى لقاء السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، بالرئيس الفلسطيني محمود عباس أبو مازن، على هامش استضافة مصر اجتماع الفصائل الفلسطينية بمدينة العلمين الجديدة.

وعلى جانب آخر، أكد الدكتور مصطفى مدبولي متابعته المستمرة أولاً بأول لنتائج اجتماعات لجنة إدارة الازمات فيما يخص تطبيق خطة تخفيف الأحمال الكهربائية على مستوى الجمهورية، وكذا تنفيذ الإجراءات التي تم الإعلان عنها للتعامل مع ملف تخفيف أحمال الكهرباء.

وعرض الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، خلال الاجتماع، تقريراً تناول مؤشرات أداء الطلاب بامتحان الثانوية العامة للعام الدراسي 2022/2023، حيث توجه بالشكر لكل الوزارات المعنية التي ساهمت بالتنسيق والتعاون مع وزارة التربية والتعليم من أجل خروج أعمال امتحانات الثانوية العامة بصورة منتظمة ودون مشكلات.

وتناولت المؤشرات التي عرضها الوزير، عدد الحاصلين على النسب المئوية لمختلف فئات المجموع للنجاح، في كل من الشعبة العلمية علوم، والعلمية رياضيات، والأدبية، وكذا النسب المئوية للناجحين في كل شعبة، والتي تمنح إطاراً موضوعياً لتقييم التجربة.