أنباء اليوم
الأحد 14 ديسمبر 2025 08:47 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة الاتصالات تنظم جلسة حوارية حول تنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة المصرية للاتصالات ترعى مبادرة قمة المرأة المصرية لدعم المرأة والشباب في مجالات التكنولوجيا والعلوم والابتكار كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات وزير الصحة يبحث مع «إي فاينانس» و«إي هيلث» سبل التعاون في القطاعات الصحية الداخلية:التسهيل والتيسير على المترددين والمواطنين راغبى الحصول على الخدمات والمستندات الشرطية الداخلية: كشف ملابسات نشوب مشاجرة بين عدد من الأشخاص بالأسلحة البيضاء بالدقهلية حسام البدري : مصر ستذهب بعيداً في أمم أفريقيا .. الفراعنة والمغرب بنهائي الكان رئيس الوزراء يشهد توقيع عقد مشروع شركة ”المانع” القابضة القطرية لإنتاج وقود الطائرات المستدام بالسخنة رئيس الوزراء يستعرض مقترحات تطوير المنطقة المحيطة بالقلعة ومنطقة ”الزبالين” بالقاهرة البنك التجارى الدولى يعزز ريادته في دعم رائدات الأعمال بإطلاق برنامج تمكين المرأة في قطاع الأعمال بالتعاون مع EBRD وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تطلق منصة جديدة لتنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة بالتعاون مع GIZ

لأول مرة بمحافظة سوهاج .. وصول جهاز ” ليزر علاجي ” بقسم العلاج الطبيعى بعيادة المتوطنة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

فى إطار الجهود التي تبذلها المحافظة بالتعاون مع وزارة الصحة لتقديم أفضل مستوى من الخدمات الطبية والعلاجية للمواطنين، وتوفير أحدث الأجهزة الطبية بمستشفيات المحافظة، أعلنت مديرية الشئون الصحية بسوهاج عن وصول جهاز " ليزر علاجي " للعمل بقسم العلاج الطبيعي بعيادة المتوطنة بمدينة سوهاج، وهو الأول من نوعه في مستشفيات الصحة بسوهاج .
وأوضح الدكتور سامي النجار وكيل وزارة الصحة بسوهاج، أن الجهاز الجديد متميز وعالي الكفاءة، وتم إنشاء غرفة علاجية مخصصة له، وتوفير كل سبل تشغيله لتحقيق الإستفادة القصوى لصالح المرضى، لافتا إلى تجهيز و إعداد القسم على أعلى مستوى، بشكل يضمن تقديم خدمة ذات جودة عالية لأبناء المحافظة.
وأضاف وكيل الوزارة أن استخدامات الجهاز متعددة منها " علاج التهابات الأعصاب الطرفية، وتحفيز نمو الأنسجة، وعلاج عرق النسا، وكذلك حل العديد من مشاكل خشونة المفاصل، وعلاج كثير من الالتهابات الأخري، والمساعدة في تحفيز الدورة الدموية، مما يجعل له تأثيراً كبيراً بفضل آلياته المضادة للالتهابات، فضلا عن المساعدة في الحد من آلام " الظهر، والرقبة، والكتف " .
الجدير بالذكر أن قسم العلاج الطبيعى بعيادة المتوطنة بجوار مستشفى حميات سوهاج، يشمل كافة التخصصات الدقيقة للعلاج الطبيعى، ويضم وحدة متخصصة لتأهيل الأطفال متحدي الإعاقة، وسوف يبدأ العمل رسمياً بالجهاز الجديد عقب إجازة عيد الأضحى المبارك .
كما تم افتتاح المؤتمر الأول العملي والعلمي للعلاج الطبيعي بمركز التدريب تحت عنوان "تطبيقات الليزر المختلفة في مجال العلاج الطبيعي" بسوهاج؛ لتدريب ورفع كفاءة جميع أطباء العلاج الطبيعي وذلك لتقديم الخدمة بصورة متميزة للمرضى ولمواكبة التطور الكبير في هذا المجال .