أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 12:47 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تموين المنوفية يضبط 8 طن مواد غذائية و١٠٠ طن ملح بدون مستندات ومجهولة المصدر بقويسنا تطبيق سند يفوز بجائزة التميز للتأثير السريع ضمن جوائز التميز لمنظمات المجتمع المدني 2025 محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025

وزير الشباب والرياضة يشهد ختام فعاليات المؤتمر الوطني الأول للنشء بالمدينة الشبابية بالإسكندرية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهد وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي، ختام فعاليات المؤتمر الوطني الأول للنشء، والذي يتم تنفيذه بالمدينة الشبابية والرياضية بأبي قير بالإسكندرية، بمشاركة 600 من النشء، وذلك عبر تقنية الفيديو كونفرانس، بحضور جيهان حنفي رئيس الإدارة المركزية لتنمية النشء، إيمان عثمان مدير عام الموهوبين، الدكتور أبو عوف عامر مدير المدينة الشبابية بالأسكندرية.

قال الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة في كلمته : "إن القيادة السياسية تولي الشباب والنشء اهتمامًا كبيرًا في الفترة الحالية، حيث أنهم محاور أساسية في التنمية المستدامة، وتابع : يحيا نشء جمهورية مصر العربية".

وأكد الدكتور أشرف صبحي في كلمت، إن الهدف الرئيسي لعقد المؤتمر بما يشمله من أنشطة وفعاليات هو دعم هذه الفئة الهامة من المجتمع وضمهم للأنشطة والمبادرات التي تنمي مهاراتهم وحس المواطنة لديهم وابعادهم عن كل الظواهر السلبية التي تحيط بالنشء والشباب في المجتمع من شائعات وانعدام للوعي، وتنمية الوعي والادراك لديهم بما يدور حولهم من مشروعات قومية تنموية ومبادرات تنمي حس المواطنة والانتماء.

وأوضح أن وزارة الشباب والرياضة، تستهدف حاليًا مرحلة تنشئة متكاملة للشخصية المصرية، وتستخدم في سبيل ذلك كافة الوسائل المتاحة عبر تقديم مجموعة من المبادرات والمسابقات تستهدف فئات عمرية، منها الطلائع من 5-17 سنة، والشباب من 18-40 سنة. وعن مراكز الشباب في مصر

جدير بالذكر أن الفعاليات إستمرت لمدة ثلاثة أيام، تم خلالها مناقشة رؤية مصر 2030، واساسيات وآليات الإبلاغ، وإعداد مدونة السلوك، بالإضافة إلى تنفيذ عدد من الورش التفاعلية بالتعاون مع المبادرة الشبابية srs لأهداف التنمية المستدامة، إلى جانب تنفيذ عدد من الأنشطة الرياضية والفنية الثقافية.

موضوعات متعلقة