google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 02:57 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”الإسكان” تعد تقريراً عن أنشطتها في أسبوع الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو قيام شخص بممارسة أعمال البلطجة علي السائقين بالجيزة الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بحوزته 277 قطعة أثرية بالمنيا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بقيادة دراجة نارية وتعريض حياة المواطنين للخطر وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء الروسي فى موسكو إدراج جامعة المنوفية في تصنيف QS العالمي للتخصصات الأكاديمية 2026 في مجال الزراعة والغابات وزيرة التضامن الاجتماعي تترأس اجتماعاً مع المسئولين عن اللجنة العليا للأسر البديلة الكافلة بالوزارة ورؤساء اللجان المحلية للأسر البديلة الكافلة بمديريات التضامن... الحصاد الأسبوعي لأنشطة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مجالات التعاون مع وفد من شركة (بنتا بي) رئيس جامعة القاهرة يشارك في احتفالات محافظة الجيزة بعيدها القومي السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم .. حياة لنا وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه

رئيس جامعة أسيوط تتفقد سير أعمال امتحانات الدراسات العليا

رئيس جامعة أسيوط تتفقد سير أعمال امتحانات الدراسات العليا
رئيس جامعة أسيوط تتفقد سير أعمال امتحانات الدراسات العليا

أجرت الدكتورة مها كامل غانم القائم بعمل رئيس جامعة أسيوط جولة تفقدية لمتابعة سير أعمال امتحانات الدراسات العليا بمعهد بحوث ودراسات البيولوجيا الجزيئية و التي تشمل "دكتوراه - ماجستير - دبلوم"، والتى رافقها الدكتور أحمد عبد المولى القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب و كان فى استقبالهما الدكتور عمرو عبد الفتاح عميد المعهد ، و الدكتور عبد الحميد أبوسحلى عميد كلية العلوم ، والدكتور علاء الدين حامد وكيل المعهد لشئون الدراسات العليا و البحوث وعدد من رؤساء الأقسام و أعضاء هيئة التدريس بالمعهد.
وخلال جولتها التفقدية أشادت الدكتورة مها غانم بالمعهد والذي يعد معهداً بحثياً رائداً لما له من دور كبير في تطوير البحث العلمي وخدمة الباحثين بالجامعة وتقديم برامج تعليمية متميزة وتوفر بيئة بحثية متطورة للباحثين في مجال تطبيقات البيولوجيا الجزيئية والعلوم البينية ويتيح قدراته البحثية والتشخيصية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة ،و ربط الأبحاث البينية و التطبيقية بالمجالات الطبية والحيوانية والزراعية والصناعية والبيئية لحل المشكلات المجتمعية،مشيره إلى الدعم الكامل من إدارة الجامعة للمعهد لتوفير أفضل مناخ علمي وبحثي لطلاب الدراسات العليا في أحد المجالات العلمية الحديثة والواعدة في الجامعة.
و أشاد الدكتور أحمد عبد المولى بالمقررات والبرامج التعليمية المتطورة التى يقدمها المعهد والتى تساعد على توفير وتيسير السبل اللازمة للانفتاح العلمى وتبادل الخبرات مع المعاهد والمراكز والهيئات العلمية العالمية التى تقوم بنشاط مشابه الى جانب العمل على سرعة نقل واستيعاب التقنيات الحديثة فى مجال البيولوجيا الجزيئية والتقنية الحيوية.
وفي سياق متصل كشف الدكتور عمرو عبد الفتاح أن أعمال امتحانات طلاب الدراسات العليا تضمنت أداء 58 من طلاب الدراسات العليا ما بين 6 دكتوراه ، و44طالب ماجستير ، 8 دبلوم ، والتي تجرى فى مختلف التخصصات بأقسام المعهد الثلاثة وهي أقسام الإحصاء الحيوي والمعلوماتية الحيوية، والبيولوجيا الجزيئية، والبيوتكنولوجيا التطبيقية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0