أنباء اليوم
الأحد 18 مايو 2025 02:05 مـ 20 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري يتفقد مشروعات الموارد المائية والري بمحافظة أسوان وزير العمل وممثلو القطاع الخاص يعلنون إطلاق المرصد التنسيقي لمعلومات سوق العمل .. الداخلية:ضبط عدد من قضايا الإتجار فى العملات الأجنبية المختلفة بقيمة 8 مليون جنيه. الداخلية: ضبط عنصر إجرامى لقيامه بغسل الأموال بقيمة 21 مليون جنيه الداخلية:ضبط عدد من القضايا فى مجال المخابز بالتلاعب بأسعار الخبز والبيع بأزيد من السعر المقرر وفد من الحكومة اليونانية يزور شرم الشيخ لافتتاح النادي اليوناني بدهب و بحث تنشيط الحركة السياحية وزيرة التخطيط: بدأنا تصحيح المسار الاقتصادي منذ مارس 2024 بسياسات وإجراءات متكاملة التصديري للصناعات الغذائية يناقش مستجدات برنامج رد الأعباء وزيرة التخطيط تُلقي كلمة مصر في القمة التنموية الاقتصادية ببغداد لاندمارك العقارية (LMD)تُسرّع وتيرة أعمال بناء فندقW Cairo فورتينت تستعرض ابتكارات الأمن السيبراني المدعومة بالذكاء الاصطناعي في caisec 2025 اقتصادية قناة السويس توقع عقد مشروع جي إس جلوبال سورسينج

الرئيس السيسي يكرم عددا من النماذج الملهمة في العمل الأهلي والتطوعي

الرئيس عبدالفتاح السيسي
الرئيس عبدالفتاح السيسي


كرم الرئيس عبد الفتاح السيسي، عددا من النماذج الملهمة في العمل الأهلي والتطوعي ، خلال المؤتمر الأول للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي.
وضمت قائمة المكرمين : أنيسة حسونة ، والتي تعد أحد أيقونات العمل التطوعي والخيري في مصر والتي توفاها الله قبل توقيعها ميثاق تدشين التحالف بنحو 6 ساعات وتم اختيارها سفيرة للمبادرة الرئيسية (حياة كريمة)، وتسلم الجائزة زوجها الدكتور الشريف ناجي.
كما ضمت القائمة: رضا سيد حسن باحثة ماجستير في القانون العام ، والتي بدأت رحلة تعليمها من فصول محو الأمية واستطاعت التغلب على كافة التحديات التي تواجه فتاة من ذوي البصيرة، كما تطوعت لمساعدة الأطفال من ذوي البصيرة في تعلم طريقة "برايل" ، وأحمد إبراهيم عطا الله الذي يعمل بوزارة المالية وشارك في العديد من الحملات التطوعية من خلال الجمعيات التنموية.
كما تم تكريم كل من : باسل محمد علي، والذي وهب نفسه للعمل التطوعي ضمن مؤسسة (صناع الحياة) ورحل عن عالمنا وهو في الثانية والعشرين من عمره وتسلم عنه الجائزة والده، والدكتورة شيرين عامر ، والتي قامت بتنفيذ العديد من القوافل الطبية بداية من القاهرة وصولا إلى أبعد المناطق النائية والصحراء على مدار 25 عاما اعتمادا على الموارد الذاتية.
وكرم الرئيس السيسي أيضا : أحمد فؤاد السيد المسؤول عن نشاط الإعاقة الحركية في جمعية رسالة للأعمال الخيرية ، ولم توقفه إصابته بالسرطان عن العمل التطوعي، ومحمود سعيد مبارك، الذي استطاع، رغم الإعاقة السمعية، التخرج من المعهد العالي للهندسة قسم اتصالات بتقدير امتياز ويعمل بالقطاع الهندسي وهو متطوع منذ 2011 في تعليم شباب الصم برامج الكمبيوتر.
كما تم تكريم : محمد رياض وزوجته جيهان رمضان، وكلاهما من مؤسسي مؤسسة صناع الحياة، حيث قاما بإدارة العديد من الحملات التطوعية وقد توفى محمد رياض في حادث أليم عام 2018، ورحلت زوجته بمرض السرطان وتسلم عنهما الجائزة نجلتهما ، ومي جاب الله نائب المدير القطري لهيئة إنقاذ الطفولة والتي أدارت العديد من الحملات الإنسانية في الكثير من الدول، وشعبان حسني عبد المقصود والذي أسس مع زملائه مبادرة "علشان الخير للغير بالعاشر من رمضان " منذ عام 2020 لتنظيم قوافل طبية مجانية بالكامل.