أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 12:28 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية وزير الإسكان يشارك في جلسة حوارية حول الإسكان الاجتماعي الأخضر

جامعة سوهاج تشارك في برنامج رؤية شبابية لمجابهة التطرف

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شاركت جامعة سوهاج في فعاليات المرحلة الثانية من برنامج "رؤية شبابية لمجابهة التطرف "، والتي تنظمه الإدارة العامة للبرامج والأنشطة الجامعية الإدارة المركزية للتنمية الشبابية بوزارة الشباب والرياضة للكوادر الطلابية، وذلك بالتعاون مع مشيخة الازهر"مرصد الأزهر لمكافحة التطرف"، صرح بذلك الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس الجامعة، وقال ان الجامعة تحرص علي مشاركة طلابها في كافة الفعاليات التي تهدف الي توعيتهم بالفكر الوسطى والوعي الحقيقي، ومواجهة التطرف والإرهاب بالفكر البناء والسلوك الإيجابي.

وأكد عبد الخالق أن الجامعة تنظم العديد من الندوات التوعوية والتثقيفية التي يكون الهدف منها توعية الطلاب دينياً وتربوياً و أسرياً حتى لا يقعوا فريسة للتطرف والإرهاب الفكري، والذي لا يكل من محاولاته الدنيئة للتعتيم علي كل مجهودات الدولة للنهوض الاقتصادي والاجتماعي.

وأوضح الدكتور عبد الناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب انه لابد من تكاتف كافة المؤسسات التعليمية والدينية من أجل التصدي للظواهر السلبية التي طرأت على مجتمعنا المصري وتخالف ثقافتنا، من أجل ترسيخ قيم الولاء والانتماء لدي الشباب، وتنمية الوعى لديهم و بناء الشخصية المصرية الواعية، مضيفاً ان الفعاليات تضمنت تنفيذ جلسات وورش عمل مع شباب الجامعات من مختلف الجامعات والمحافظات، حيث تم الاستماع الى أراء وأفكار الشباب والتحاور مع المحاضرين والمتخصصين في الموضوعات المتعلقة بالتطرف والأفكار المتطرفة.

وأضاف صبري إبراهيم مدير رعاية الشباب المركزية ان المحاضرات تناولت عدد من الموضوعات منها أسباب التطرف، الفرق بين الوسطية والتطرف والتفريط، أسباب استقطاب الجماعات المتطرفة للشباب وأسباب إنضمام الشباب إلي الجماعات المتطرفة.

وجدير بالذكر انه في ختام الفعاليات تفقد الطلاب مرصد الأزهر، وشاهدوا المشايخ أثناء عملهم علي رصد الفتاوي الخاطئة حول العالم، والرد عليها بأكثر من 13 لغة لتوضيح الصورة الصحيحة للاسلام ، بالاضافة الي زيارة جامع الأزهر الشريف، حيث تم الاستماع لشرح مفصل حول تاريخ إنشاء المسجد .

موضوعات متعلقة