أنباء اليوم
الأحد 14 ديسمبر 2025 08:47 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة الاتصالات تنظم جلسة حوارية حول تنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة المصرية للاتصالات ترعى مبادرة قمة المرأة المصرية لدعم المرأة والشباب في مجالات التكنولوجيا والعلوم والابتكار كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات وزير الصحة يبحث مع «إي فاينانس» و«إي هيلث» سبل التعاون في القطاعات الصحية الداخلية:التسهيل والتيسير على المترددين والمواطنين راغبى الحصول على الخدمات والمستندات الشرطية الداخلية: كشف ملابسات نشوب مشاجرة بين عدد من الأشخاص بالأسلحة البيضاء بالدقهلية حسام البدري : مصر ستذهب بعيداً في أمم أفريقيا .. الفراعنة والمغرب بنهائي الكان رئيس الوزراء يشهد توقيع عقد مشروع شركة ”المانع” القابضة القطرية لإنتاج وقود الطائرات المستدام بالسخنة رئيس الوزراء يستعرض مقترحات تطوير المنطقة المحيطة بالقلعة ومنطقة ”الزبالين” بالقاهرة البنك التجارى الدولى يعزز ريادته في دعم رائدات الأعمال بإطلاق برنامج تمكين المرأة في قطاع الأعمال بالتعاون مع EBRD وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تطلق منصة جديدة لتنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة بالتعاون مع GIZ

”أسمنت سيناء” تطلق مبادرة لزراعة 1200 شجرة بمدينتي العريش وبئر العبد

"أسمنت سيناء" تطلق مبادرة  لزراعة 1200 شجرة بمدينتي العريش وبئر العبد
"أسمنت سيناء" تطلق مبادرة لزراعة 1200 شجرة بمدينتي العريش وبئر العبد

أطلقت شركة أسمنت سيناء، مبادرة اجتماعية جديدة لزراعة 1200 شجرة بشوارع ومدارس مدينتي العريش وبئر العبد، وذلك بالتعاون مع جهاز شئون البيئة، ومحافظة شمال سيناء.

من جانبه قال تامر مجدي، العضو المنتدب لشركة أسمنت سيناء، أن الشركة وضعت خطة متكاملة لتنمية المجتمع الذي تعمل فيه خاصة في المنطقة التي يقع بها مصنع الشركة بمحافظة شمال سيناء، ذلك الجزء العزيز على قلب كل مصري، موضحا ان مبادرة زراعة ال 1200 شجرة تستهدف تحقيق التنمية المستدامة ودعم جهود الدولة في الحفاظ على البيئة ، خاصة أن المبادرة تأتي استجابة لدعوة كريمة من محافظة شمال سيناء، للمشاركة في فعاليات اجتماعية تستهدف الحفاظ على البيئة، ومواجهة ظاهرة التغيرات المناخية.

وأشار مجدي إلى أهمية توقيت المبادرة، والذي يتزامن مع انطلاق فعاليات الدورة 27 لقمة المناخ COP27 التي تستضيفها مصر لأول مرة في مدينة شرم الشيخ في الفترة من 6 وحتى 18نوفمبر الجاري، ذلك الحدث الكبير الذي يعد فرصة عظيمة لاستعراض جهود الدولة المصرية في مجال الحفاظ على البيئة، وزيادة المساحات الخضراء.

وأوضح "مجدي" أن المبادرة تستهدف زراعة 1200 شجرة بشوارع مدينتي العريش وبئر العبد وعدد من مدارس هاتين المدينتين وهم مدارس 25 يناير للغات، ومدرسة السيدة زينب الثانوية للبنات، ومدرسة الشهيد محمد الزملوط، ومدرسة الشهيد عبده سلامة، بمدينة العريش، ومدارس الشهيد شريف عمر الثانوية بنات، ومدرسة بئر العبد الابتدائية، ومدرسة بئر العبد الإعدادية، وقرية الروضة، ومجمع شهداء الروضة الازهري، بمدينة بئر العبد.

وأكد "مجدي"، أن العالم يشهد تغيرات مناخية خطيرة تتطلب بذل كل الجهد وتضافر كافة الجهود من أجل زيادة المساحات الخضراء، لتخفيض الانبعاثات الكربونية، ولعل مبادرة "100 مليون شجرة" التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، خير دليل على ذلك، فضلا عن انها في الوقت نفسه تمثل ثروة من الغابات الشجرية، لذلك حرصت "أسمنت سيناء" على المشاركة فيها، لافتاً إلى أن مبادرة ال 1200 شجرة هي مجرد بداية لأعداد أكبر تعتزم الشركة زراعتها خلال الفترات المقبلة.