أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 12:25 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الولايات المتحدة توافق على مبيعات عسكرية محتملة إلى لبنان منتخب مصر يستعيد نغمة الانتصارات أمام نيجيريا في ختام تحضيراته لأمم أفريقيا ” خاص ” فابريس اكوا : منتخب أنجولا سيكون مفاجأة الكان ..و الفراعنة قادرون على تحقيق اللقب محمود سامي البارودي ودوره في الثورة العرابية رئيس جامعة السويس يستقبل وزير التربية والتعليم السابق ورئيس جامعة الريادة الدهشوري رئيس سيلفر سكرين يحصد جائزة التميز والابداع العربى كافضل شركة تسويق وتنظيم مؤتمرات لعام 2025 رئيس الوزراء: الحكومة تضع خفض الدين العام والخارجي وتقليل أعباء خدمته هدفًا أساسيًا خلال هذه المرحلة وزير الاتصالات : تأهيل الشباب للعمل كمهنيين مستقلين يساعد فى توسيع نطاق سوق العمل رئيس جامعة المنوفية يستقبل المستشار التعليمي بسفارة الجمهورية التركية بالقاهرة البريد المصري يستضيف ورشة عمل ”نظم وأدوات تكنولوجيا المعلومات”.. التابعة للاتحاد البريدي العالمي سانتياغو مونتيل يتوج بجائزة بوشكاش لأفضل هدف في العالم لعام 2025 رحاب جاد تكتب : عروسة المنوفية ضحية العنف والصمت العائلي

مركز الحرف اليدوية بجامعة سوهاج ينظم مسابقة عن تصميم الأزياء التراثية

مركز الحرف اليدوية بجامعة سوهاج ينظم مسابقة عن تصميم الأزياء التراثية
مركز الحرف اليدوية بجامعة سوهاج ينظم مسابقة عن تصميم الأزياء التراثية


نظم مركز الحرف اليدوية والصناعات البيئية بجامعة سوهاج، مسابقة عن تصميم الأزياء التراثية، والتي استهدفت الطلاب من مختلف الكليات والمحترفين ودارسي تصميم الأزياء، وذلك بمقر المركز بالحرم الجامعي القديم.

وأوضح الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس الجامعة أن الجامعة تحرص علي تنفيذ البرامج التدريبية والمسابقات والفعاليات التي تهتم برعاية الموهوبين وصقل مهاراتهم، وذلك وفقاً لرؤية الدولة المصرية بإكتشاف المواهب والنوابغ في المجالات الفنية والأدبية والعلمية والتكنولوجية والرياضية ورعايتها، و في إطار تنفيذ خطة تطوير التكتلات الاقتصادية في برنامج تنمية الصعيد، مضيفاً أن المسابقة تهدف إلى استحداث تصميمات معاصرة بروح تراثية للترويج للحرف اليدوية المشهورة في صعيد مصر.

وأوضحت الدكتورة ريهام محمد مدير المركز، أن المسابقة استمرت لمدة ١٠ أيام على التوالي بواقع ٧٠ ساعة عمل مباشرة، وشارك بها ٢٠ من مصممي الأزياء ما بين طلاب و محترفين ودارسي لتصميم الازياء، مضيفة أن المسابقة تضمنت كل ما يهتم بتصميم الأزياء والموتيفات الزخرفية، ومعرفة أنواع التطريز التراثي ( التلي والنسيج)، وتاريخ الفن، إلى جانب التعريف بالحرف التراثية السوهاجية والخامات اليدوية المتوفرة، وكيفية بداية صياغة أفكار التصميم لكل مصمم، ووضع خطوط البداية للتصميمات النهائية.