أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 03:47 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة المنوفية يعقد اجتماع مجلس العمداء أون لاين تدريسية في كلية طب المستنصرية ببغداد تنشر بحث علمي عن انتشار وشدة ظاهرة رينود المعقدة في التصلب الجهازي المحدود والمنتشر وزير الخارجية يستقبل طلبة كلية السياسة والاقتصاد بجامعة بني سويف وليد ماهر يشارك في تكريم الأستاذ علاء السيد بمناسبة بلوغه سن الكمال رئيس الوزراء لمجتمع رجال الأعمال والمستثمرين: ضاعفوا استثماراتكم ... المناخ جاذب ... والفرص واسعة وواعدة.. فاغتنموها العميد حاتم فوده: الرياضة المصرية تدخل عصرها الذهبي بمنظومة دولة ورؤية علمية تصنع الأبطال الداخلية:ضبط عدد من الأشخاص لقيامهم بإدارة نادي صحي للأعمال المنافية للاداب العامة محمد استاذ : أتمنى نهائي الأمم الإفريقية بين مصر و المغرب ... واسود الأطلس المرشح لنيل اللقب وزير الإسكان يُعلن عن تيسيرات في سداد المستحقات المتأخرة للوحدات التابعة لصندوق تمويل المساكنن محافظ المنوفية: ضبط مخزنين بقويسنا والباجور لحيازتهم مواد غذائية مجهولة المصدر وزيرة التضامن الاجتماعي تفتتح فعاليات المؤتمر السنوي الخامس والعشرين للمركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية الداخلية:ضبط عناصر إجرامية شديدة الخطورة بالاتجار بمواد مخدرة بقيمة 90 مليون جنيه

سعود يكرم منتخب الفنون الشعبية لجامعة عين شمس

صورة توضيحية
صورة توضيحية

كرم أ.د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس جامعة عين شمس لشؤون التعليم و الطلاب منتخب الفنون الشعبية لجامعة عين شمس الحاصل على المركز الثالث في مسابقة القائد المبدع بمعهد إعداد القادة بحلوان
والتي أقيمت خلال شهر سبتمبر الماضي.
كما كرم سيادته الطلاب الحاصلين على جوائز فردية في المسابقة ذاتها ، وهم الطالب محمد أحمد من كلية التجارة الفائز بالمركز الأول
و الطالب أحمد علاء من كلية التجارة الفائز بالمركز الثالث و الطالبة سهيلة محمد عامر من كلية الآداب والفائزة بالمركز الثاني والطالبة رودينا مدحت محمود من كلية الحقوق الحاصلة على المركز الثالث.
حيث أهداهم سيادته شهادات التقدير وقرر صرف مكافآت مالية تشجيعاً لهم.

وأشاد أ.د. عبد الفتاح سعود بمشاركات منتخب الفنون الشعبية بالجامعة في سلسلة الفاعليات الوطنية التي تم تنظيمها داخل وخارج الجامعة احتفالا بالذكرى ٤٩ لانتصارات أكتوبر المجيدة بقيادة وتدريب أ.حسام المنسى و تصميم و إخراج العروض أ.حسن شحاته.
والتي كان من بينها احتفال هيئة الثقافات العسكرية و كلية القادة والأركان وكذا الاحتفالية التي نظمتها الجامعة على مسرح طلعت حرب بكلية التربية النوعية.
وخلال لقائه بالطلاب داخل مكتبه بمقر قصر الزعفران، أشار أ.د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب إلى المستوى الفني الإحترافي للطلاب وقدرتهم الفائقة على التعبير الحركي و استخدام ملامح الوجه في توصيل رسالة الإنتماء وحب الوطن والفخر بالانتصار بأداء فني احترافي عالي.

ومن جانبهم أعرب الطلاب عن شكرهم وتقديرهم للدعم الكامل الذي توفره الجامعة للمنتخب وهو دعم غير مسبوق على مستوى الجامعات المصرية سواء ما يتعلق بالدعم المادي أو المعنوي أو اللوجيستي.
ومن جانبه أكد أ.د. عبد الفتاح سعود أن الجامعة قامت بتطوير ٣ مسارح أصبحت مجهزة على أعلى مستوى فني وتقني لتكون حاضنة لتدريبات وإبداعات مواهب أبنائها، ثم لتكون مسرحاً لإنتاج وتقديم عروضهم الفنية بصورة جماهيرية للجمهور الداخلي والخارجي، لافتاً إلى قرب الإنتهاء من تجديد وتطوير مسرح محمود عودة برعاية الشباب .
و أعلن تدعيمه لمقترح المدرب حسن شحاتة بشأن عمل اختبارات لاختيار المواهب من كل كليات الجامعة ، مؤكدا أن الهدف هو كسر حاجز الخوف من ممارسة الأنشطة وتوسيع قاعدة المشاركة الطلابية ليتخذ الطالب من النشاط أسلوب حياة جنباً إلى جانب مع الدراسة الأكاديمية ، مؤكداً أن هذه الفلسفة هي السبيل الآمن لحماية شبابنا من الانحراف أو الانسياق وراء أية أفكار متطرفة أو مغلوطة، كما أنها تمنحهم فرصة للارتباط بالوطن والرغبة في التنمية ورسم صورة أفضل للمستقبل.
يذكر أن فريق منتخب الفنون الشعبية بالجامعة ضم كلاً من
أحمد سراج الدين محفوظ عبد الباقي
من كلية التجارة.

مهاب محمد خديوي موسى
كلية الزراعة

محمد أحمد محمد محمد
كلية التجارة

محمد نزيه رفاعى محمد
كلية التجارة

محمد صلاح الدين خوجلى زبير
كلية الأداب

إسلام محمد محمد مرسي
كلية الآداب

رودينا مدحت محمود
كلية الحقوق

يسرا أسامه بهاء الدين
كلية الحقوق

سهيلة محمد عامر سليمان
كلية الآداب

أحمد علاء الدين اسحق سليمان
كلية التجارة

مريم جبريل منصور
كلية الآداب

يوسف عبد الحكيم إسماعيل
كلية الزراعة.