google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 12:52 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم .. حياة لنا وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي وزير الزراعة يعلن فتح أسواق ”الأوروجواي” أمام البصل والثوم المصري نائب محافظ الجيزة تفتتح معرض الحرف اليدوية والتراثية بالأهرامات وزير الخارجية يلتقي بعدد من قادة الفكر ورؤساء مراكز الأبحاث في موسكو رئيس جامعة القاهرة: الشراكة بين جامعتى القاهرة وبرلين الحرة تتيح فرصا متميزة لإجراء البحوث المشتركة البترول : إضافة 4 آبار جديدة إلى خريطة إنتاج الغاز بإجمالي 120 مليون قدم مكعب يوميًا البستاني ينجح في إنهاء النزاع بين ملاك مجموعة مصر إيطاليا العقارية بعد شهور من الخلافات وزير الخارجية يلتقي أبناء الجالية المصرية في موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي

وزير الاتصالات يشارك فى فعاليات افتتاح مؤتمر المندوبين المفوضين برومانيا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك الدكتور/ عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات صباح اليوم فى فعاليات افتتاح مؤتمر المندوبين المفوضين الذى ينظمه الاتحاد الدولى للاتصالات بالعاصمة الرومانية بوخارست؛ ويعد هذا المؤتمر بمثابة الهيئة العليا التى تضع السياسات داخل الاتحاد ويتم من خلاله اعتماد الخطط الاستراتيجية والمالية المقررة خلال الأربع سنوات القادمة.
وعلى هامش المؤتمر؛ اجتمع الدكتور/ عمرو طلعت مع السيد/ لى جونج هو وزير العلوم والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بجمهورية كوريا الجنوبية؛ تناول اللقاء بحث عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، والتباحث حول فتح آفاق جديدة للتعاون بين البلدين فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المتعلقة بتصميم وصناعة الإلكترونيات وبناء القدرات الرقمية. حضر اللقاء السيد/ مؤيد الضلعى سفير جمهورية مصر العربية لدى رومانيا.
كما شهد اللقاء تسليط الضوء على الشراكات المتعددة القائمة بين البلدين فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات خلال الفترة الراهنة، ومنها التعاون مع جامعة بوهانج للعلوم والتكنولوجيا الكورية فى إطار مبادرة بناة مصر الرقمية.
كما تم التطرق إلى مناقشة آليات نقل المعرفة وتبادل الخبرات فى مجال تنمية القدرات فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والدعم المتبادل لكلا البلدين فى ترشيحات الاتحاد الدولى للاتصالات.
وأكد الدكتور/ عمرو طلعت على أن مصر تولى اهتماماً كبيراً بتوطين وتعميق صناعة الإلكترونيات؛ معربا عن تطلعه إلى تعزيز التعاون بين البلدين فى هذه الصناعة الهامة؛ مشيرا إلى تجربة مصر فى بناء مراكز الإبداع الرقمى والتعاون مع الشركات العالمية فى تلك المراكز فى ريادة الأعمال والشركات الناشئة.
ومن جانبه؛ أبدى السيد/ وزير العلوم والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بجمهورية كوريا الجنوبية اهتمامه بتعزيز التعاون بين البلدين فى مجالات بناء القدرات الرقمية، والبحث والتطوير، وصناعة الإلكترونيات؛ مؤكدا على انه سيعمل على متابعة أوجه التعاون بين البلدين خلال الفترة المقبلة من خلال الجهات الكورية المعنية بهذا الشأن.
حضر اللقاء؛ المهندسة/ شيرين الجندى مساعد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للاستراتيجية والتنفيذ، والمهندس/ محمد نصر الدين مساعد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للبنية المعلوماتية الدولية، وعدد من قيادات وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
هذا ومن المقرر أن يلقى غدا الدكتور/ عمرو طلعت كلمة مصر خلال جلسات البيانات السياسية والتى تأتى ضمن فعاليات مؤتمر المندوبين المفوضين، كما سيعقد السيد الوزير عددا من اللقاءات مع السادة الوزراء وكبار المسئولين الحكوميين والدوليين المشاركين فى المؤتمر.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0