أنباء اليوم
الأحد 14 ديسمبر 2025 08:41 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة الاتصالات تنظم جلسة حوارية حول تنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة المصرية للاتصالات ترعى مبادرة قمة المرأة المصرية لدعم المرأة والشباب في مجالات التكنولوجيا والعلوم والابتكار كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً رئيس الوزراء يتابع مستجدات العمل بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وجهود جذب الاستثمارات وزير الصحة يبحث مع «إي فاينانس» و«إي هيلث» سبل التعاون في القطاعات الصحية الداخلية:التسهيل والتيسير على المترددين والمواطنين راغبى الحصول على الخدمات والمستندات الشرطية الداخلية: كشف ملابسات نشوب مشاجرة بين عدد من الأشخاص بالأسلحة البيضاء بالدقهلية حسام البدري : مصر ستذهب بعيداً في أمم أفريقيا .. الفراعنة والمغرب بنهائي الكان رئيس الوزراء يشهد توقيع عقد مشروع شركة ”المانع” القابضة القطرية لإنتاج وقود الطائرات المستدام بالسخنة رئيس الوزراء يستعرض مقترحات تطوير المنطقة المحيطة بالقلعة ومنطقة ”الزبالين” بالقاهرة البنك التجارى الدولى يعزز ريادته في دعم رائدات الأعمال بإطلاق برنامج تمكين المرأة في قطاع الأعمال بالتعاون مع EBRD وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تطلق منصة جديدة لتنمية القدرات الرقمية للعاملين بالدولة بالتعاون مع GIZ

وزير القوى العاملة يلتقي بنظيره الصومالي :حريصون على تقديم الدعم للشركاء الاجتماعيين في قارة أفريقيا .

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أكد وزير القوى العاملة حسن شحاتة على استعداد الوزارة لتدريب العمالة الصومالية على متطلبات سوق العمل ،موضحا أن الدولة المصرية حريصة على تقديم كافة أشكال الدعم إلى قارة إفريقيا من أجل تحقيق تقدمها واستقرارها،ومعربا عن ترحيبه بالتعاون والتنسيق مع الشركاء الاجتماعيين في القارة السمراء .

جاء ذلك خلال لقاء وزير القوى العاملة مع نظيره الصومالى بيحي ايمان حجيه وزير العمل الصومالى ، والياس شيخ عمر سفير دولة الصومال فى مصر ، اليوم الإثنين على هامش فعاليات مؤتمر العمل العربي في دورته (48) المنعقدة في اليوم الثانى على التوالى ،والذي تنظمه منظمة العمل العربية ، تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي ، والتي بدأت فعالياتها امس الأحد ، بحضور ممثلين عن أطراف الإنتاج الثلاثة " حكومات ، وأصحاب أعمال ، وعمال" من 21 دولة عربية .

فى بداية اللقاء رحب وزير القوى العاملة بنظيره الصومالى ، والوفد المرافق له ، مؤكداً على عمق العلاقات المصرية الصومالية فى شتى المجالات ، وحرص الدولة المصرية على الوقوف مع شقيقتها الصومال فى جميع الاوقات والازمنة ، خاصة فى مجالات العمل والتدريب المهنى التى تمتلك فيه الدولة المصرية خبرة كبيرة

من جانبه قدم وزير العمل الصومالى ، الشكر والتقدير لوزير القوى العاملة على حفاوة الاستقبال وطيب الاقامة ، مشيداً بالعلاقات المصرية الصومالية على مر السنوات ، قدمت فيها مصر كل الدعم للصومال فى شتى المجالات لتتعافى تدريجياً وتحقق النمو والاستقرار ومنها على سبيل المثال لا الحصر ، 550 منحة دراسية فى الجامعات المصرية لابناء دولة الصومال .

كما اكد وزير العمل الصومالى ، ان دولته بدأت بالفعل خطة لبناء مؤسسات الدولة مرة اخرى وإعادة هيكلتها ، والتى من صميم دور وزارة العمل،والقائمة على بناء العامل الصومالى محور واساس تلك الخطط والاستراتيجيات ، والتى تحتاج فيها الصومال إلى الاستفادة من خبرات ودعم الدولة المصرية لتدريبه واصقال مهارته بخبرتها الرائدة فى هذا المجال .