أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 03:45 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

اليابان.. الإعصار ”الخطير” يضرب جنوب البلاد

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قالت هيئة الأرصاد الجوية اليابانية إن الإعصار "نانمادول"، ضرب جزيرة ياكوشيما الجنوبية، مصحوبا برياح سطحية تبلغ سرعتها 162 كيلومترا في الساعة.
وضرب إعصار "نانمادول" جزيرة كيوشو جنوب اليابان برياح قوية مصحوبة بأمطار غزيرة،اليوم الأحد، مما تسبب في انقطاع التيار الكهربائي وشلل في حركة النقل البري والجوي وإجلاء آلاف الأشخاص، في هذه الأثناء تتأهب العاصمة طوكيو لمواجهة الإعصار.

وبحسب التوقعات سيتجه "نانمادول"، الذي وصفته السلطات بـ"الخطير جدا" شرقا ويصل إلى طوكيو الثلاثاء.

وتوقعت الهيئة هطول أمطار غزيرة يبلغ منسوبها 50 سنتيمترا بحلول منتصف نهار الإثنين، محذرة من فيضانات وانهيارات أرضية.

كما حذرت سكان المنطقة المنكوبة من مستويات "غير مسبوقة" من الرياح والأمواج العاتية، وحثتهم على الإخلاء مبكرا.

ولم تعلن السلطات المحلية حتى الآن عن وقوع أضرار جسيمة ولا إصابات.

وفي محافظة كاغوشيما التي تضررت بشدة، لجأ أكثر من 9000 شخص إلى مراكز الإجلاء،اليوم الأحد في محافظة ميازاكي، وتم إجلاء 4700 شخص آخرين.

وقالت شركة كيوشو للطاقة الكهربائية إن أكثر من 93 ألف منزل في جميع أنحاء جزيرة كيوشو انقطعت عنها الكهرباء، الأحد، بسبب الأضرار التي لحقت بخطوط الكهرباء والمرافق.

وأظهرت لقطات بثها التلفزيون الياباني متجرا لبيع الألعاب وقد تحطم جزء من جداره الزجاجي بفعل الرياح في مدينة كانويا بمحافظة كاغوشيما.
وجرى تعليق وسائل النقل العام بما فيها القطارات والحافلات في كاغوشيما وميازاكي، وأعلنت الشركة المشغلة للسكك الحديد تعليق القطارات السريعة في جزيرة كيوشو.

وألغت السلطات مئات الرحلات الجوية الداخلية من المنطقة وإليها، كما قررت إيقاف المزيد في غرب اليابان حتى يوم الثلاثاء.

موضوعات متعلقة