google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 02:28 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بحوزته 277 قطعة أثرية بالمنيا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بقيادة دراجة نارية وتعريض حياة المواطنين للخطر وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء الروسي فى موسكو إدراج جامعة المنوفية في تصنيف QS العالمي للتخصصات الأكاديمية 2026 في مجال الزراعة والغابات وزيرة التضامن الاجتماعي تترأس اجتماعاً مع المسئولين عن اللجنة العليا للأسر البديلة الكافلة بالوزارة ورؤساء اللجان المحلية للأسر البديلة الكافلة بمديريات التضامن... الحصاد الأسبوعي لأنشطة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مجالات التعاون مع وفد من شركة (بنتا بي) رئيس جامعة القاهرة يشارك في احتفالات محافظة الجيزة بعيدها القومي السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم .. حياة لنا وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة وزير الدولة للانتاج الحربي يتابع سير العمل بشركات ووحدات الإنتاج الحربي

جامعة كفرالشيخ تشارك البرنامج التدريبي للطلاب ذوي الهمم بمعهد «إعداد القادة»

صورة توضيحية
صورة توضيحية


شاركت جامعة كفرالشيخ بفريق مكون من الطلاب أحمد ماهر شنقار كلية الصيدلة الفرقة الرابعة، عمار مصطفى كلية الأداب الفرقة الثانية، عبدالرحمن السيد كلية الآداب الفرقة الثانية، هدى عبدالرازق كلية التجارة الفرقة الثالثة، في فوج ذوي الهمم بمعهد إعداد القادة بحلوان تحت رعاية الأستاذ الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي.

وصرح الأستاذ الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس الجامعة، بإن مجال رعاية وتأهيل الأشخاص ذوي القدرات الفائقة والهمم شهد السنوات الماضية اهتمام كبير على مختلف الأصعدة، وذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية التي تعمل جاهدة على توفير فرص متكافئة لذوي الهمم، ودمجهم مع أقرانهم الأسوياء لكي يحظوا بحياة طبيعية.

وأكد رئيس الجامعة حرص إدارة الجامعة على مشاركة ذوي الهمم في كافة الأنشطة، عبر التواصل المستمر معهم، باعتبارهم رمز للإرادة والعزيمة ومصدر للإلهام والعطاء، وتقديم الدعم اللازم لهم لتنمية وصقل مهاراتهم.

وأوضح الأستاذ الدكتور محمد عبدالعال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن الفوج تضمن العديد من المحاضرات عن احتياجات ذوي الهمم من المنظور المجتمعي، ومحاربة الأفكار المتطرفة، ومحاضرات متنوعة، وورش عمل عن تنمية مهارات إعداد القائد العام، كما قدم الطلاب المشاركين في الفوج نظموا ندوة ذاتية لعرضوا قصص نجاحهم.

وأوضح الأستاذ الدكتور رشدي العدوي أستاذ الاقتصاد الزراعي ومنسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة أن البرنامج التدريبي تضمن استقبال وتسكين وفود الجامعات من طلاب ذوي الهمم، وعقد اجتماعًا مع المُشرفين المُرافقين للطلاب، ومشارك الطلاب في العديد من الأنشطة المتنوعة «رياضية – ثقافية – فنية - ألعاب فردية وغيرها» .

وأشار إلى أن الهدف من إطلاق الفوج تأصيل فكرة الاهتمام بالطلاب ذوي الهمم من خلال تقديم برنامج تثقيفي وتوعوي للتعريف بحقوقهم، والاهتمام بالتأهيل النفسي لهم، إلى جانب الاهتمام بعرض فرص العمل المُتاحة والتي تتناسب مع قدراتهم المختلفة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة