google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 أبريل 2026 03:36 صـ 16 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب:إسقاط طائرة عسكرية أمريكية فى إيران لن يؤثر على مفاوضات إنهاء النزاع تشكيل مانشستر سيتي المتوقع أمام ليفربول اليوم في كأس الاتحاد الإنجليزي عودة صلاح لتشكيل ليفربول المتوقع أمام مانشستر سيتي اليوم في كأس الاتحاد الإنجليزي النصر السعودى يتغلب على ضيفه النجمة ويعزز صدارته لدوري روشن توريس يهدر الفرص… ومستقبله مع برشلونة في مهب الريح مستقبل ليفاندوفسكي بين برشلونة ويوفنتوس وعروض أمريكا والسعودية الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية

بيطري الشرقية يُنظم ندوة تفاعلية لتنشيط التأمين على الثروة الحيوانية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة الإهتمام بالثروة الحيوانية وتوفير أوجه الدعم والرعاية البيطرية لوقايتها من الأمراض ، والعمل على زيادة إنتاجياتها لتلبية احتياجات السوق المحلي مع الإهتمام بالعنصر البشري لتحسين منظومة العمل وتقديم أفضل الخدمات البيطرية للحفاظ على الثروة الحيوانية و صحة وسلامة المواطنين.

وفي هذا الإطار.. أوضح اللواء دكتور إبراهيم محمد متولي مدير مديرية الطب البيطري بالشرقية أن المديرية قامت بتنظيم ندوة تفاعلية في مجال التأمين على الماشية بحضور اللواء دكتورإيهاب صابر مساعد وزير الزراعة للشئون البيطرية ورئيس مجلس إدارة صندوق التامين على الماشية والدكتور عصام محمد إبراهيم المدير العام التنفيذي لصندوق التأمين على الماشية والمهندس وائل شاهين رئيس قطاع صندوق التأمين على الماشية والدكتور عبد العليم فؤاد نقيب الأطباء البيطريين بالشرقية والدكتوره شهيرة حنفي مدير معهد بحوث الصحة الحيوانية بالشرقية ومديري إدارات ( الخدمات – الإرشاد – الشئون القانونية – نظم المعلومات ) ومدير مكتب التأمين بالمديرية و أطباء أقسام التأمين على الماشية بالإدارات الخارجية وذلك بقاعة الإجتماعات بالمديرية.

وأضاف مدير مديرية الطب البيطري أن الندوة التفاعلية جاءت تنفيذاً لتوصيات وزير الزراعة وإستصلاح الأراضي ورئيس مجلس إدارة صندوق التأمين على الثروة الحيوانية لتنشيط عملية التأمين على الماشية وتذليل العقبات التي توجها للحفاظ على الثروة الحيوانية وزيادة إنتاجيتها.

شدد مدير المديرية على ضرورة بذل كل الجهد والتميز في العمل للوصول إلى أفضل أداء للخدمة البيطرية للمواطنين وترغيبهم في التأمين علي حيواناتهم وزيادة استثماراتهم في تربية رؤوس الماشية سواء التسمين أو الحلاب مما يؤدي إلي زيادة إنتاج اللحوم الحمراء وتحقيق الإكتفاء الذاتي في إنتاج الألبان.

وشهدت فعاليات الندوة محاضرة لكلا من اللواء دكتور ايهاب صابر مساعد وزير الزراعة للطب البيطري ، والدكتور عصام إبراهيم المدير العام التنفيذي لصندوق التأمين الثروة الحيوانية، ليشيرا فيها إلي أهمية الدور الذي يقوم به الصندوق في تنمية الثروة الحيوانية في مصر والحفاظ عليها ودعم المربين وكذلك دور الصندوق في تقديم خدمة التغطية التأمينية على الثروة الحيوانية المملوكة للمواطنين والتي يتم التأمين عليها ضد جميع الأمراض الوبائية ( النفوق - الذبح الإضطراري – السطو- خيانة الأمانة – السرقة – الحريق – الحوادث ) وذلك للحفاظ علي الثروة الحيوانية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0