google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 أبريل 2026 02:44 صـ 16 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب:إسقاط طائرة عسكرية أمريكية فى إيران لن يؤثر على مفاوضات إنهاء النزاع تشكيل مانشستر سيتي المتوقع أمام ليفربول اليوم في كأس الاتحاد الإنجليزي عودة صلاح لتشكيل ليفربول المتوقع أمام مانشستر سيتي اليوم في كأس الاتحاد الإنجليزي النصر السعودى يتغلب على ضيفه النجمة ويعزز صدارته لدوري روشن توريس يهدر الفرص… ومستقبله مع برشلونة في مهب الريح مستقبل ليفاندوفسكي بين برشلونة ويوفنتوس وعروض أمريكا والسعودية الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية

رئيس جامعة الفيوم يشهد ختام مسابقة Hult Prize لريادة الأعمال

شهد أ.د/ ياسر مجدي حتاته، رئيس جامعة الفيوم، ختام مسابقة hult prize لريادة الأعمال والتي نظمها مكتب التايكو بالجامعة، بحضور أ.د/ محمد فاروق الخبيري، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والسادة أعضاء لجنة التحكيم، برئاسة أ.د/ عرفه صبري حسن، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، وعضوية أ.د/ سناء هارون، المدير التنفيذي لمكتب التايكو بالجامعة، وأ.د/ كمال غلاب، الأستاذ المتفرغ بكلية الزراعة، ود/ عادل فتحي، المدرس بكلية العلوم، وبحضور الطلاب المشاركين بالمسابقة، وذلك اليوم الأربعاء الموافق ٢٠٢٢/٤/٦ بالمكتبة المركزية.

أشاد أ.د/ ياسر مجدي حتاته، بأفكار الطلاب المتميزة المواكبة لعصر التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي، مؤكدًا أن الجامعة تسعى دائمًا لدمج مفاهيم ريادة الأعمال، وإدخال ثقافتها في المحتوى التعليمي لكافة طلاب الجامعة، إيمانًا من الجامعة بأهمية الإبداع والابتكار، ونشر ثقافة ريادة الأعمال، وجعلها من الثقافات السائدة لدى الطلاب.

ومن جانبه وجَّه أ.د/ محمد فاروق الخبيري، الطلاب ببذل الجهد، وإيجاد الحافز للتطوير، والسعي نحو مستقبل أفضل لمستقبلهم ووطنهم.

وأكد أ.د عرفه صبري، ضرورة استخدام التكنولوجيا، وتبني مثل هذه المشروعات، التي تحث على العمل، وتخلق فرص عمل جديدة لشباب هذا الجيل، خاصة في ظل معاناة العالم أجمع من آثار فيروس كورونا السلبية، التي سببت مشكلات عديدة بكافة المجالات.

ومن جانبها أوضحت أ.د سناء هارون، أن الجائزة تأتي هذا العام تحت شعار (We are getting the world back to work)

وتهدف المسابقة إلى خلق فرص عمل لأكثر من 2000 شخصًا، بحلول عام 2024 عن طريق طرح حلول وأفكار عالمية، يتم تطبيقها محليًا ودوليًا.

وأضافت سيادتها أن المشروع الفائز بالمركز الأول سيمثل جامعة الفيوم على مستوى الجمهورية، كما سيتم تصعيده للمنافسة دوليًا بالمسابقة.

كما أعلن أ.د / كمال غلاب، أنه يتم تحكيم (٨) مشروعات، شارك بها (٥٥) طالبًا وطالبة، من طلاب الجامعة، وتقييمها، وفق عدد من الضوابط والمعايير لتصعيد (٣) مشروعات بالمراكز الثلاث الأولى، على أن يتم عرض الفكرة، وطرح الأسئلة في مدة زمنية محددة لكل فريق.

وفي ختام الفعالية أعلن أ.د عرفه صبري حسن، رئيس لجنة تحكيم المسابقة، عن فوز فريق R dash بالمركز الأول، وتدور فكرة المشروع حول إنشاء شركة لتوفير فرص عمل للفئات المتوسطة والفقيرة وإعادة إحياء المهن المندثرة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0