google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 أبريل 2026 02:43 صـ 16 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ترامب:إسقاط طائرة عسكرية أمريكية فى إيران لن يؤثر على مفاوضات إنهاء النزاع تشكيل مانشستر سيتي المتوقع أمام ليفربول اليوم في كأس الاتحاد الإنجليزي عودة صلاح لتشكيل ليفربول المتوقع أمام مانشستر سيتي اليوم في كأس الاتحاد الإنجليزي النصر السعودى يتغلب على ضيفه النجمة ويعزز صدارته لدوري روشن توريس يهدر الفرص… ومستقبله مع برشلونة في مهب الريح مستقبل ليفاندوفسكي بين برشلونة ويوفنتوس وعروض أمريكا والسعودية الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية

صحة المنوفية: اليوم الثاني من انطلاق فعاليات المسح الصحي لقياس نسبة تغطية التطعيم بلقاح كورونا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

انطلقت أمس فعاليات المسح الصحي لقياس نسبة تغطية التطعيم بلقاح فيروس كورونا المستجد بإدارتي اشمون وسرس الليان .

جاء ذلك في إطار خطة وزارة الصحة والسكان بضرورة متابعة تطعيم لقاح كورونا المستجد، تحت رعاية الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والقائم بأعمال وزير الصحة والسكان و اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية و بتوجيهات من الأستاذ الدكتور فيصل محمود جودة وكيل وزارة الصحة بالمنوفية ، وتعليمات الدكتورة رشا خضر وكيل المديرية.

هذا وقد قامت بالمرور اليوم على إدارة سرس الليان دكتورة منال لبيب ، مشرف الوزارة ومدير المواقع المختارة بإدارة الوبائيات والترصد بالوزارة و دكتورة رشا خضر وكيل المديرية حيث تم المرور من منزل إلى منزل وتم استطلاع الحالة التطعيمة للمواطنين ومعرفة مدى استجابتهم للتطعيم والتوعية عن أهمية تلقي اللقاح و مدى وعيهم بأن اللقاحات متوفرة لجميع الفئات.

جديرٌ بالذكر قيام فرق الترصد بملئ الاستبيان الخاص بالمسح الصحي على البرنامج الالكتروني المخصص لذلك .

وقد أكَّدت الدكتورة رشا خضر أن الهدف الأساسي من المسح الصحي هو قياس نسبة التغطية بتطعيم الكورونا ونسب الإصابة بالكورونا بين المتطعمين وتقديم التوعية للمواطنين على أهمية تلقي اللقاح في حالة عدم التطعيم حتى الآن.

كما أوضحت الدكتورة عبير نشأت مدير إدارة الترصد بالمحافظة أن هذا المسح يعتبر من المسوح المتخصصة المهمة لما يوفره من بيانات ومؤشرات في مختلف الجوانب المتعلقة بالمتغيرات الصحية للأسرة وتخدم أغراض التخطيط والتنمية وإجراء المقارنات لكثير من المتغيرات.

ويأتي ذلك تنفيذًا لخطة وزارة الصحة والسكان بضرورة متابعة تطعيم لقاح كورونا المستجد بكافة المحافظات حرصاً على صحة المواطنين و سلامتهم وحرصاً على الصحة العامة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة