google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 3 أبريل 2026 02:30 مـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو قيام شخص بممارسة أعمال البلطجة علي السائقين بالجيزة الداخلية: ضبط أحد الأشخاص بحوزته 277 قطعة أثرية بالمنيا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بقيادة دراجة نارية وتعريض حياة المواطنين للخطر وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس الوزراء الروسي فى موسكو إدراج جامعة المنوفية في تصنيف QS العالمي للتخصصات الأكاديمية 2026 في مجال الزراعة والغابات وزيرة التضامن الاجتماعي تترأس اجتماعاً مع المسئولين عن اللجنة العليا للأسر البديلة الكافلة بالوزارة ورؤساء اللجان المحلية للأسر البديلة الكافلة بمديريات التضامن... الحصاد الأسبوعي لأنشطة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مجالات التعاون مع وفد من شركة (بنتا بي) رئيس جامعة القاهرة يشارك في احتفالات محافظة الجيزة بعيدها القومي السيدة انتصار السيسي عن يوم اليتيم: العطاء لهم .. حياة لنا وزير الري يتابع التنسيق القائم بين الوزارة والشبكة الإسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه وزير الخارجية يلتقي ممثلي كبرى الشركات الروسية بمشاركة نائب وزير الصناعة والتجارة

السجيني يشيد بدور الصحافة الوطنية فى تشكيل الوعي العام لدى المجتمع


متابعة / روان جميل
أكد النائب أحمد السجينى رئيس لجنة الإدارة المحلية على الدور الوطنى الذى تلعبه الصحافة الوطنية فى خدمة الدولة المصرية، والمجتمع، مؤكدا أنها شريك أساسى فى تشكيل الوعى العام.
أكد ذلك خلال اجتماع لجنة الإدارة المحلية، لمناقشة عدد من طلبات الإحاطة المقدمة من أعضاء اللجنة، فى حضور محافظ القاهرة اللواء خالد عبدالعال.
وقال السجيني: "إن الصحافة سلطة رابعة، فلدينا سلطات ثلاث هى السلطة التشريعية والتنفيذية والقضائية، لافتا إلى أن المواطنين هم من عينوا الصحافة سلطة رابعة".
متابعا: غياب المسئولين هو الذى يجعل المواطن اللجوء إلى وسائل الإعلام.. وأن الإعلام الوطنى، هو من يعرض الحل وليس التنظير وهدم الدولة ".
يأتى ذلك فى الوقت الذى أكد فيه النائب أحمد السجينى، على أهمية التعاون بين البرلمان والحكومة، مؤكدا أنه خلال اجتماع رئيس الوزراء برؤساء اللجان، وجه إليه رسالة عتاب قائمة على الإصلاح المؤسسى والتعاون بين السلطتين بسبب عدم تعاون بعض الوزراء مع البرلمان.
ونوه السجيني إلى أنه كان هناك مشكلة فى طريق (محور الجيرة) تتعلق بانبعاث رائحة كريهة، يشعر بها كل من يمر على المحور، وخاطب وزيرة البيئة، ووزير التنمية المحلية خلال أحد الجلسات العامة، بأهمية بحث الأمر ولكن لم يصل إليه أى ردود لكتابتها فى التقرير المتعلق بذلك الشأن.
وواصل السجيني: " البرلمان هو صوت الشعب وإن لم يكن هناك تواصل من الحكومة يصبح أداؤه أداء شكليا، وهو ما يتطلب التواصل الدائم من أجل مصلحة الوطن والمواطن".
وأشاد السجين بحرص محافظ القاهرة اللواء خالد عبدالعال، على المشاركة فى اجتماعات لجنة الإدارة المحلية، وهو ما يعكس رغبة حقيقية منه فى حل مشاكل المواطنين.
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0