google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 5 أبريل 2026 03:37 مـ 17 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ المنوفية يستقبل وزير الري ويتفقدان أعمال إنشاء سحارة أبنهس الجديدة بقويسنا الداخلية: ضبط عدد من الأشخاص بحوزتهم 5 طن مواد بترولية بقصد الإتجار غير المشروع الوطنيه للاعلام : عواطف أبو السعود نائباً لرئيس القناة الثانية القوات المسلحة توقع بروتوكول تعاون مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى برشلونة يقترب من لقب الليجا.. إشادة بمنظومة فليك وانتقادات لريال مدريد قلق في برشلونة قبل موقعة الأبطال أمام أتليتكو.. إصابة بيرنال وإراحة أراوخو الداخلية:ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول بالقاهرة وزيرة الإسكان تتفقد مشروعات مارينا 8 و”بوغاز 24” والممشى السياحي بمارينا محافظ المنوفية يتفقد إنشاءات مدرسة السادات الثانوية التجارية ” تيك سورس” و”HOFT Academy” تطلقان أول مركز متخصص لخدمات التخطيط والتحليل المالي للشركات في الشرق الأوسط ”ICT Misr” توقّع اتفاقية تعاون مع ”Petrosafe” لدعم التحول الرقمي في قطاع الطاقة خلال فعاليات معرض EGYPES 2026 وزير الاتصالات يشهد تخريج دفعات جديدة من مبادرات «أجيال مصر الرقمية» لعام 2025

رئيس هيئة الدواء يبحث سبل تطوير صناعة الأدوية مع ممثلى الصناعة

متا بعه : وفاء خروبه 




اجتمع الدكتور تامر عصام، رئيس هيئة الدواء المصرية مع شركات ومصنعي الدواء، حيث حضر اللقاء نخبة من شركاء منظومة صناعة الدواء العالمية والوطنية، وبحضور الدكتور أيمن الخطيب نائب رئيس الهيئة ورؤساء القطاعات بالهيئة، بالإضافة إلى الدكتور أحمد العزبي رئيس غرفة صناعة الدواء، باتحاد الصناعات المصرية، والدكتور على عوف رئيس شعبة الأدوية بالغرفة التجارية.
وأكد رئيس هيئة الدواء، حرص الهيئة على خلق إطار تشاركي بين الهيئة وشركات ومصنعي الدواء من أجل وضع خططا طموحة لتطوير صناعة الدواء، وتذليل العقبات أمام صناع الدواء بما يساهم في دفع تلك الصناعة الهامة نحو آفاق جديدة وفقاً لتوجهات ورؤية الدولة القائمة على محوري إتاحة الدواء الآمن والفعال للمواطن المصري، ودعم الاستثمار والتصدير في القطاع الدوائي.
وقال "إن الهيئة تتطلع إلى تعميق الشراكة مع شركاء منظومة صناعة الدواء في مصر، سواء كانت شركات العالمية أوالوطنية، وتعميق أواصر الحوار، والاستماع لرؤية الشركات التي تساهم في إثراء عملية صنع القرار، وبناء تقديراته على أسس موضوعية ملامسة لأرض الواقع".
وأشار إلى أن الاجتماع تطرق إلى مناقشة آليات تحقق التوازن بين متطلبات وأهداف الشركات ومصنعي الأدوية من جهة، وبين تعزيز مبادئ الإتاحة والاستدامة حصول المواطن على الدواء بشكل آمن وفعال وبجودة عالية،  وأكد  سعي الهيئة إلى تطوير الخدمات الإدارية والفنية المقدمة للشركات، لسرعة وتيسير إجراءات تسجيل الأدوية، والحصول على الموافقات الاستيرادية، فضلا عن إعطاء أولوية قصوى لسياسات دعم التصدير والاستثمار في قطاع صناعة الدواء المصرية".
ومن جانبه أكد الدكتور علي الغمراوي، مستشار هيئة الدواء للاستثمار والمتحدث الرسمي، حرص هيئة الدواء المصرية على التواصل المستمر مع شركات ومصنعي الدواء وكافة شركاء الصناعة، من خلال الاجتماعات الدورية بما يسهم في حل المشكلات التي قد تواجه صناعة الدواء في مصر، كذلك تحديد أولويات العمل خلال الفترة المقبلة بناء على رؤية واضحة ومشتركة.
يأتي ذلك في إطار الاختصاصات التنظيمية لهيئة الدواء المصرية من حيث وضع الضوابط والإجراءات المنظمة لعمليات لدعم صناعة الدواء بمصر طبقاً للمعايير الدولية.

اجتماع رئيس هيئة الدواء المصرية مع شركات ومصنعي الدواء (1)

اجتماع رئيس هيئة الدواء المصرية مع شركات ومصنعي الدواء (2)

اجتماع رئيس هيئة الدواء المصرية مع شركات ومصنعي الدواء (3)

اجتماع رئيس هيئة الدواء المصرية مع شركات ومصنعي الدواء (4)

اجتماع رئيس هيئة الدواء المصرية مع شركات ومصنعي الدواء (5)

اجتماع رئيس هيئة الدواء المصرية مع شركات ومصنعي الدواء (6)

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0