google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 20 مايو 2026 09:59 مـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
معتمد جمال يعلن تشكيل الزمالك لمباراة سيراميكا بليلة التتويج بدوري نايل توروب يعلن تشكيل الأهلي لمباراة المصري بدوري نايل الأهلي يصل ستاد برج العرب استعداداً لمباراة المصري بدوري نايل تشكيل بيراميدز في مواجهة سموحة بدوري نايل اختتام النسخة الأولى من مهرجان الرمال بوزنيقة باستقطاب أزيد من 80 ألف متفرج خلال يومين نادي بيراميدز يصل إلى استاد الدفاع الجوي استعداداً لخوض مباراة سموحة وزارة الإنتاج الحربي تشارك بمنتجات قطاع الأسرة في المهرجان الوطني لدعم الصناعات والسلع الغذائية بحديقة الميريلاند الأهلي يواجه المصري اليوم على إستاد برج العرب قرارات اجتماع مجلس الوزراء الثالث والتسعين برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي مجلس الوزراء يُوافق على استمرار تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد من كل أسبوع خلال شهر يونيو محافظ بني سويف يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو سرقة مركبة توك توك من أمام أحد المساجد بالإسكندرية

وزير الري ومحافظ البحيرة يناقشان تعزيز التعاون المشترك،

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الأستاذ الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، اجتماعًا مع الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، لمتابعة حالة المنظومة المائية بمحافظة البحيرة، وموقف الاستعدادات الجارية التي تقوم بها الوزارة لضمان توفير احتياجات مياه الري والشرب بالمحافظة خلال فترة أقصى الاحتياجات المائية المقبلة.وفي بداية اللقاء، أعرب الدكتور هاني سويلم عن ترحيبه بالدكتورة جاكلين عازر، مشيدًا بالتعاون المتميز والمستمر بين الوزارة والمحافظة في متابعة المشروعات المائية بنطاق المحافظة، والتعاون في مجال إزالة التعديات على المجاري المائية وأملاك الري. وأكد الدكتور سويلم على مواصلة قيام الإدارات المركزية للموارد المائية والري بالإسكندرية والبحيرة، والإدارات العامة للري، بتنفيذ إجراءات تحسين حالة الري بنطاق محافظة البحيرة، مثل تنفيذ أعمال تطهيرات الترع والمصارف، وتأهيل محطات الرفع والمنشآت المائية، لضمان توفير كافة الاحتياجات المائية خلال الموسم الصيفي المقبل.ومن جانبها، أشادت الدكتورة جاكلين عازر بالجهود الكبيرة التي تبذلها وزارة الموارد المائية والري في تنفيذ وتطوير ودعم المشروعات المائية على أرض المحافظة، لتحقيق التنمية الشاملة وتعزيز كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأكدت السيدة محافظ البحيرة على استمرار التنسيق الكامل مع الوزارة خلال المرحلة المقبلة، لدفع معدلات تنفيذ المشروعات وتذليل أي معوقات، بما يحقق الصالح العام ويلبي احتياجات المواطنين في مختلف القطاعات، مع تيسير الإجراءات على المواطنين وتحقيق الاستقرار لهم.

وخلال اللقاء، استعرض السيد وزير الموارد المائية والري والسيدة محافظ البحيرة عددًا من الموضوعات المهمة التي تمس احتياجات المواطنين بالمحافظة، ومن بينها مشروع مأخذ محطة مياه شرب إدفينا بمركز رشيد، والذي يستهدف تحسين جودة مياه الشرب لخدمة أهالي مركزي إدكو ورشيد، وكذلك دراسة موقف الورش الواقعة على فرع رشيد في المسافة بين ميناء الصيد برشيد وقرية البرج، وذلك وفقًا للاشتراطات والقوانين المنظمة. كما تم استعراض موقف إزالة التعديات الواقعة على فرع رشيد والمجاري المائية بنطاق المحافظة.

وقد أكد الجانبان على التعاون البنّاء بين الوزارة والمحافظة في ملف الاستفادة من أملاك الوزارة بنطاق محافظة البحيرة، حيث وجه الدكتور هاني سويلم والدكتورة جاكلين عازر بإعداد بروتوكول تعاون بين الوزارة والمحافظة، بهدف الاستفادة من عدد من الأراضي أملاك الوزارة بمحافظة البحيرة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة