google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 4 أبريل 2026 01:17 صـ 15 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
توريس يهدر الفرص… ومستقبله مع برشلونة في مهب الريح مستقبل ليفاندوفسكي بين برشلونة ويوفنتوس وعروض أمريكا والسعودية الطالبة الأولى على خريجي كلية طب المستنصرية في حوار: حققت انجاز عظيم ولكنه ليس كل شيء انا اعتبره البداية لمشوار آخر... الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بالادعاء بقيام شاب بالتحرش بفتيات بحلوان الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم بمحاولة دهس طفل عمداً بدراجة نارية بقنا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو سرقة خلاط مياه من داخل أحد المساجد بالشرقية خطيب الجامع الأزهر: المولى تعالى أمرنا بعدالة شاملة وإنسانية صادقة، لا تعرف التناقض أو الانتقائية مفتي الجمهورية :رعاية اليتيم مسؤولية دينية وإنسانية تعكس سموَّ القيم وتماسك المجتمع محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الأوكراني الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء أشخاص بقدرتهم على إسترداد حقوق المواطنين

اجتماع مشترك للجامعات المشاركة في تنفيذ تطبيق 7 لغات 7ling أون لاين

كتب - خالد الشربينى
شاركت جامعة حلوان برئاسة الدكتور ماجد نجم رئيس الجامعة في اللقاء المشترك الذي عقدته الشركة المنفذة لتطبيق ٧ لغات 7ling مع الجامعات الأوروبية والمصرية المسئولة عن إنشاء وتنفيذ التطبيق الهاتفي ٧ لغات 7ling وهو تطبيق متعدد اللغات لخدمة المهاجرين واللاجئين.
وتضمن اللقاء الذي عقد أون لاين طرح مجموعة من الاسئلة حول التطبيق وفكرته وتنفيذه حيث بدأ إلقاء عن كيفية بداية التطبيق وكيف كانت بداية الفكرة ومن ثم بداية انشاء التطبيق في إطار مشروع xceling وهو مشروع أوروبي ترأسه جامعة سلامنكا وتشارك فيه ٦ جامعات أوروبية و ٦ جامعات مصرية حيث جاءت فكرة التطبيق نهاية عام ٢٠١٦ مع ظهور أزمة اللاجئين في أوروبا، واستعرض اللقاء اهم ١٠ مميزات بالتطبيق مفيدة للمستخدم وهي أتاحتة مجانيا، متعدد اللغات، يلبى الاحتياجات الانية، بسيط، جديد، يسهل التواصل، يعلم اللغة، ديناميكي، عصري.
وأوضح اللقاء أن التطبيق 7ling لم يوجه للمهاجرين واللاجئين باللغة العربية فقط وإنما يمكن أن يستخدمه من يتحدث لغات أخرى تتوافر بالفعل فى التطبيق، و أبرز اللقاء مدى أهمية التطبيق لكونه مبتكر ولايوجد تطبيق آخر موجه للاجئين والمهاجرين يسمح لهم بتعلم اللغات بطريقة آنية علاوة على أنه يحتوي على ترجمة للغة العربية.
وأشارت الأستاذة الدكتورة هيام عبده منسق مشروع Xceling بجامعة حلوان خلال اللقاء إلى الدور الذي لعبته كل جامعة من الجامعات في فكرة وتنفيذ تطبيق 7ling مشيرة الي أن كل جامعة لعبت دورا محوريا وتم العمل بطريقة تنسيقية كان من أثرها خروجه للنور بهذا الشكل المشرف. وحرصت كل جامعة على تصميم محتوى اللغة الأم والتزمت كل الجامعات بالخطوط العامة في نطاق من العمل التعاوني.
google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0