google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 27 أبريل 2026 11:51 صـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير النقل يشهد توقيع اتفاقيتين استراتيجيتين بين الهيئة القومية لسكك حديد مصر ونيرك لتصنيع وتوريد عدد 500 عربة ركاب سكك حديدية مكيفة مصر تدين الهجمات الإرهابية في مالي وزير التعليم العالي يبحث مع رئيس الرقابة المالية آليات نشر الثقافة المالية لطلاب الجامعات وفاة اللواء كمال مدبولى والد رئيس الوزراء جامعة بنها تنظم قافلة بيطرية مجانية بمركز قليوب لخدمة المربين ودعم الثروة الحيوانية كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تحصل على تجديد 3 شهادات الأيزو للجودة والسلامة والصحة المهنية الرئيس السيسي يجري اتصالاً هاتفياً بنظيره الكيني هواوي تستضيف النسخة الأولى من ”مؤتمر هواوي للذكاء الاصطناعي شمال أفريقيا 2026” محافظ الجيزة يقود جولة ليلية لمتابعة مستوى الخدمات والانضباط بمناطق القصبجي والمنيب في جنوب الجيزة غضب جماهير ريال مدريد يتصاعد ضد كيليان مبابي وإدواردو كامافينجا محافظ الشرقية يطمئن على الحالة الصحية لمدير مركز شباب أبو حماد عقب تعرضه لواقعة تعدٍ أثناء تأدية مهام عمله.. ويوجه بتوفير كافة... إيلون ماسك يقترب من إطلاق منصة مالية داخل ”إكس” لتحقيق حلم ”التطبيق الشامل”

عاجل . . غارة إسرائيلية على قطاع غزة تسفر عن سقوط قتلى والمقاومة ترد برشقات من الصورايخ


أعلنت غرفة العمليات المشتركة لفصائل المقاومة الفلسطينية، اليوم الأحد، استهدافها مدينة عسقلان الإسرائيلية بخمسين قذيفة صاروخية.

موسكو — سبوتنيك. وقالت غرفة العمليات في بيان: "المقاومة الفلسطينية تطلق رشقة صواريخ جديدة وصافرات الإنذار الإسرائيلية تدوي ومنظومة القبة الحديدية تحاول التصدي والاعتراض".


وفي سياق متصل، قال شهود عيان لوكالة "سبوتنيك"، أن الطائرات الإسرائيلية استهدفت بثلاثة صواريخ بناية في حي الرمال وسط غزة.


وأفاد وسائل إعلام محلية بسقوط شهيد وجرح آخرين في القصف الإسرائيلي على منطقة وسط قطاع غزة.


من جانبه، قال المتحدث باسم الحكومة الإسرائيلي أوفبر جندلمان إنه "منذ، صباح السبت، أطلق إرهابيو حماس والجهاد الإسلامي نحو ٢٠٠ قذيفة صاروخية من قطاع غزة باتجاه إسرائيل حيث تمكنت بطاريات القبة الحديدية من إسقاط العشرات منها".


وألغت إسرائيل الدراسة بالمدارس الإسرائيلية القريبة من الحدود مع قطاع غزة على خلفية الوضع المتوتر مع تبادل الجيش الإسرائيلي والفصائل الفلسطينية القصف في الساعات الأخيرة.


وجاء في بيان للجيش الإسرائيلي: "إلغاء الدراسة في جميع المدارس التي تبعد 40 كليو مترا عن قطاع غزة نظرا للأوضاع الأمنية".


ومن جانبه قال ناطق باسم الجيش الإسرائيلي رونين مانيلس للقناة 13 الإسرائيلية: "إن الجيش يستعد لقتال على مدار أيام مع الفصائل الفلسطينية بقطاع غزة في ظل تبادل القصف بين الجانبين".


وأضاف مانيلس: "لا اتصالات لوقف إطلاق النار، ونحن نستعد لبضعة أيام من القتال، وسنبدأ الليلة بتجنيد محدود للاحتياط في الاستخبارات والدفاع الجوي والجبهة الداخلية".


وفي وقت سابق من يوم السبت، كشف مصدر إسرائيلي بارز أن التصعيد في قطاع غزة سيستمر ما بين يومين إلى ثلاثة أيام، ولن يتوقف اليوم.


ومن جانبها أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، مساء السبت، ارتفاع عدد ضحايا القصف الإسرائيلي لغزة إلى 4 أشخاص.



الطيران الإسرائيلي

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0