أنباء اليوم
الخميس 5 نوفمبر 2026 03:14 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الحكومة تتحرك لتنفيذ تكليفات الرئيس.. وترشيد الإنفاق وتعميق التصنيع المحلي وجذب الاستثمارات على رأس الأولويات برشلونة يعلن تجديد عقد رافينيا لعام 2030 ”الأعلى للإعلام” يقرر منع ظهور الأستاذ محمد حامد ضيف برنامج ”أحمر وأبيض” عبر قناة ”مودرن إم تي أي” لمدة شهرين على جميع... القاصد يصدر قرارات جديدة لتعيين وتكليف وكلاء ورؤساء أقسام بكليات جامعة المنوفية محافظ المنوفية يلتقي رئيس هيئة الإسعاف وزيرا التعليم العالي والقائم بأعمال وزير الثقافة والتربية والتعليم يعلنان تفاصيل الدورة الأولى من ”المهرجان القومي للمسرح المدرسي المصري” الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو بإضرام النيران بأحد الشوارع أمام آخر لترهيبه لخلافات بينهما رسميًا كريستيانو رونالدو يعتزل اللعب دولياً راية لتكنولوجيا المعلومات وديبولد نيكسدورف توسعان نطاق شراكتهما لتشمل حلول التجزئة الأسكان : تخصيص 15 محلاً تجارياً وصيدلية بمزاد علني بمدينة ٦ أكتوبر والعبور الجديدة وزارة الإسكان تطمئن حاجزي «بو آيلاند» بالساحل الشمالي إجراءات جديدة لضمان استقرار المشروع جامعة الدول العربية ترحب بإعادة انتخاب القاضي الأردني محمود ضيف الله الحمود لعضوية محكمة العدل الدولية

رئيس جامعة المنوفية يتفقد سير العملية التعليمية بكلية الاقتصاد المنزلي ويفتتح المعرض الفني للطلاب

صورة توضيحية
صورة توضيحية


تفقد الدكتور أحمد فرج القاصد، رئيس جامعة المنوفية، سير العملية التعليمية بكلية الاقتصاد المنزلي، في أول أيام العام الدراسي الجديد، وذلك بحضور الدكتور محمد زيدان، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور إيهاب النعسان، عميد الكلية، ووكلاء الكلية ورؤساء الأقسام. واطمأن الدكتور أحمد القاصد خلال جولته على انتظام العملية التعليمية، وتواجد أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة، والتزام الطلاب بحضور المحاضرات والتواجد بقاعات التدريس والتدريب، مؤكدًا حرص الجامعة على توفير كافة سبل الدعم والرعاية للطلاب، وتهيئة بيئة تعليمية محفزة على التفوق والابتكار والإبداع. ورحب رئيس الجامعة بالطلاب الجدد وطلاب الفرق الدراسية المختلفة، مقدمًا لهم التهنئة بمناسبة بدء العام الدراسي الجديد، ومتمنيًا لهم عامًا دراسيًا حافلًا بالنجاح والتميز، وحثهم على الاستفادة من الإمكانات والخدمات التي توفرها الجامعة، والمشاركة الفعالة في مختلف الأنشطة الطلابية، لما لها من دور مهم في صقل مهاراتهم وتنمية قدراتهم وبناء شخصياتهم المتكاملة. وأكد الدكتور أحمد القاصد أن الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا بالأنشطة الطلابية باعتبارها أحد المحاور الأساسية في بناء شخصية الطالب الجامعي، مشيرًا إلى أن كلية الاقتصاد المنزلي تمثل نموذجًا متميزًا في ربط الدراسة الأكاديمية بالجانب التطبيقي والإبداعي، وتشجيع الطلاب على تحويل أفكارهم ومهاراتهم إلى منتجات ومشروعات قابلة للتنفيذ، بما يسهم في نشر ثقافة الابتكار وريادة الأعمال ودعم توجهات الدولة نحو تمكين الشباب وتأهيلهم لسوق العمل.كما حرص رئيس الجامعة على افتتاح المعرض الفني للطلاب، والذي يضم مجموعة متنوعة من الأعمال الفنية والإنتاجية وأفكار المشروعات الصغيرة منخفضة التكاليف، بمشاركة أقسام الكلية الأربعة، حيث تفقد الدكتور أحمد القاصد محتويات المعرض، واستمع إلى شرح من الطلاب حول أعمالهم وأفكارهم ومراحل تنفيذها. وأشاد رئيس الجامعة بالمستوى المتميز للأعمال المعروضة، وبما تعكسه من إبداع وابتكار وقدرة لدى الطلاب على توظيف ما اكتسبوه من معارف ومهارات دراسية في إنتاج أعمال متميزة، مؤكدًا دعم الجامعة المستمر للمواهب الطلابية وتشجيع الأفكار والمشروعات التي يمكن أن تتحول إلى نواة لمشروعات إنتاجية مستقبلية.
ومن جانبه، أكد الدكتور محمد زيدان، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، حرص الجامعة على متابعة انتظام الدراسة منذ اليوم الأول، وتوفير بيئة جامعية آمنة ومحفزة للطلاب، وتشجيعهم على المشاركة في الأنشطة المختلفة والاستفادة من البرامج والخدمات التي تقدمها الجامعة، بما يدعم بناء شخصية الطالب وتنمية مهاراته.كما أعرب الدكتور إيهاب النعسان، عميد كلية الاقتصاد المنزلي، عن ترحيبه بالدكتور أحمد القاصد والوفد المرافق، مؤكدًا حرص الكلية على انتظام العملية التعليمية وتوفير كافة سبل الدعم للطلاب، وتنمية الجانب الإبداعي والتطبيقي لديهم، مشيرًا إلى أن المعرض يعكس ما يمتلكه طلاب الكلية من مواهب وقدرات وأفكار مبتكرة قابلة للتطوير.

موضوعات متعلقة