google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 03:56 مـ 26 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يفتتح أول مقر إقليمي نموذجي لجهاز حماية المستهلك بطنطا EPSF-ACU يواصل مسيرته المجتمعية من خلال مبادرة «غيث» رئيس مياه الشرب بالجيزة يتابع ميدانيًا إصلاح كسر مفاجئ بخط مياه قطر 400 مم بشارع جامعة الدول العربية وزير التعليم العالي يطلق شعلة دورة الألعاب الأفريقية الثانية عشرة للجامعات «القاهرة 2026» رئيس الوزراء يتفقد أعمال تنفيذ مشروع مستشفى السنطة المركزي الجديد الداخلية:كشف ملابسات تضرر عدد من المواطنين بالنصب والإحتيال عليهم بمبالغ مالية كبيرة الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بترويج المواد المخدرة بالجيزة رئيس الوزراء يتفقد وحدة طب الأسرة بـ ”نهطاي” ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” لمواجهة ظاهرة ”بيع الهواء”.. الأعلى للإعلام يبدأ مراجعة عقود 21 برنامج ”إنتاج مشترك” مذاعة على شاشات 6 قنوات فضائية وزير البترول والثروة المعدنية يتابع مستهدفات القطاع للسنوات الخمس المقبلة مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة يتابع موقف تقنين الأراضي المضافة بالمدن الجديدة رئيس الوزراء يفتتح مجمع الخدمات الحكومية بقرية سندبسط ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة

رئيس الوزراء يفتتح ويتفقد عددا من المشروعات الخدمية والتنموية بمحافظة الغربية

يواصل اليوم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، جولاته الميدانية التي يقوم بها في مختلف المحافظات؛ حيث بدأ جولة موسعة لافتتاح وتفقد عدد من المشروعات الخدمية والتنموية ببعض مراكز وقرى محافظة الغربية؛ في إطار الحرص على الاطلاع ميدانيا على الموقف التنفيذي للمشروعات الجارية في مختلف القطاعات ضمن المبادرة الرئاسية " حياة كريمة" لتطوير قرى الريف المصري؛ وذلك سعيا لتشغيلها لخدمة مواطني هذه القرى، وتحقيق مستهدفات المبادرة الرئاسية في تحسين جودة حياة المواطنين.

ويرافق رئيس مجلس الوزراء اليوم في جولته كل من الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، والدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة، والسيد/ علاء الدين فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والمهندسة/ راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، واللواء الدكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، وعدد من نواب البرلمان عن المحافظة، والمهندس/ إبراهيم السجيني، رئيس جهاز حماية المستهلك، واللواء/ هاني الإسكندراني، رئيس الجهاز المركزي للتعمير، واللواء عصام الغرابلي، رئيس جهاز تعمير الساحل الشمالي الأوسط.

وتشمل جولة رئيس الوزراء عددا من المشروعات المتنوعة في قطاعات: الصحة من خلال تفقد عدد من المنشآت الصحية ومراكز طب الأسرة بالقرى المستهدفة، كما تتضمن محطات مياه الشرب، وأيضا محطات معالجة الصرف الصحي، بالإضافة إلى افتتاح الفرع الإقليمي لجهاز حماية المستهلك، وغيرها من الحدائق والمشروعات الخدمية التي تستهدف خدمة المواطنين بالمحافظة.

وعقب وصوله، أشار رئيس مجلس الوزراء إلى أن جولتنا اليوم، والتي تأتي بعد يوم واحد من الجولة التفقدية الموسعة في عدة مشروعات خدمية وتنموية بمحافظة مطروح، تستهدف الوقوف على آخر مستجدات الموقف التنفيذي للمشروعات الجارية ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، التي تسعى الدولة بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، من خلالها لتحسين مستوى الخدمات المقدمة لأكثر من 60 مليون مواطن في تلك القرى المستهدفة، والتي ظهرت بالفعل نتائج مرحلتها الأولى على مستوى الخدمات، وتسعى الحكومة لاستكمال المبادرة بقرى المرحلة الثانية، والإسراع بدخول المشروعات المنتهية حيز التشغيل بأسرع وقت ممكن.

وقال الدكتور مصطفى مدبولي: تحظى محافظة الغربية بميزة تنافسية بين المحافظات، في أنها كانت دوما إحدى قلاع الصناعة المصرية، كما أنها تعد محافظة زراعية، ونحرص على زيارتها ودفع العمل بمختلف المشروعات الجاري تنفيذها بها، في إطار تذليل التحديات التي تواجهها، وتقديم مختلف صور الدعم الممكن لإنجازها وفق الخريطة الزمنية المقررة.

من جانبه، أوضح محافظ الغربية أن مشروعات المبادرة الرئاسية في محافظة الغربية تتضمن قرى مركز زفتى التي نحن بصدد تفقدها اليوم، من خلال 10 وحدات محلية تشمل 55 قرية، وعدد 92 عزبة وتابعا، تخدم نحو 560 ألف نسمة، وتشمل المشروعات تنفيذ مجمعات خدمات حكومية وزراعية، ومنشآت صحية، ومراكز شباب، ونقاط إسعاف، ووحدات اجتماعية، بالإضافة إلى مراكز طب أسرة، فضلا عن مشروعات الطرق والكباري ومشروعات الري، والمرافق الخدمية، وغيرها من المشروعات الأخرى، مشيرا إلى أنه تم تنفيذ 221 مشروعا بمركز زفتى، تحت إشراف الجهاز المركزي للتعمير، من خلال جهاز تعمير الساحل الشمالي الأوسط.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0