google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 1 أغسطس 2026 05:22 مـ 16 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو التهجم علي مسنين وتهديدهم بسوهاج وزير التعليم يكرم أوائل الثانوية العامة تقديرًا لتفوقهم العلمي الرئيس السيسي يجري اتصالا هاتفيا بالرئيس ايمانويل ماكرون رئيس الجمهورية الفرنسية التعليم العالي تنشر رابع الأدلة الإرشادية للتوعية بإعلان نتيجة التنسيق وطباعة بطاقة الترشيح رئيس وزراء إسبانيا ينتقد غياب التضامن الأوروبي مع بلاده ضبط قائدي دراجات نارية لقيامهم بآداء حركات إستعراضية بأحد الطرق بالدقهلية ملك الأردن يؤكد لرئيس وزراء بريطانيا ضرورة وقف التصعيد ضد الفلسطينيين منتخب ناشئات مصر فى كرة اليد يحقق فوز كاسح على فيجي في مونديال رومانيا السعودية وتركيا تؤكدان أهمية تعزيز الجهود الدبلوماسية لخفض التصعيد بالمنطقة ضبط سائق ونجليه لتعديهم على 3 أشخاص بالسب والضرب وإصابة أحدهم بالغربية منتخب ناشئات اليد يكتسح فيجي 83-17 في بطولة العالم برومانيا تدريسيان في كلية طب المستنصرية ينشران بحث علمي مشترك في مجلة رصينة حول مشاكل الأذن المتعلقة باضطرابات المفاصل الصدغي الفكي

استعدادًا لتنسيق القبول بالجامعات الحكومية والمعاهد:

التعليم العالي تنشر رابع الأدلة الإرشادية للتوعية بإعلان نتيجة التنسيق وطباعة بطاقة الترشيح

استعدادًا لبدء أعمال تنسيق القبول بالجامعات الحكومية والمعاهد لطلاب الثانوية العامة المصرية للعام الجامعي 2026/2027، وجه الدكتور عبدالعزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بعمل وزير الثقافة، بمواصلة نشر الأدلة الإرشادية التي تساعد طلاب الثانوية العامة على التعرف على مختلف مراحل التنسيق الإلكتروني، بما يضمن حصولهم على المعلومات الصحيحة في كل مرحلة.

وصرح الدكتور عادل عبدالغفار، المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بأن الإدارة العامة للمكتب الإعلامي والمتحدث الرسمي للوزارة تواصل تنفيذ حملتها الإعلامية للتوعية بالتنسيق الإلكتروني، من خلال سلسلة من الأدلة الإرشادية المبسطة التي تتناول مختلف الإجراءات التي يمر بها الطالب، بدايةً من تسجيل الرغبات وحتى إعلان نتيجة التنسيق.

وأوضح أن هذا الدليل يجيب عن أبرز الأسئلة المتعلقة بكيفية الاستعلام عن نتيجة التنسيق، وطباعة بطاقة الترشيح، والتعرف على موعد الترشيح النهائي للكلية أو المعهد.

وتهيب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بطلاب الثانوية العامة بمتابعة البيانات الرسمية الصادرة عن الوزارة، وعدم الاعتماد على أي مواقع أو صفحات غير رسمية للحصول على نتائج التنسيق.

وجاء الدليل الإرشادي على النحو التالي:

س1: كيف يتعرف الطالب على الكلية أو المعهد المرشح له؟

• يقوم الطالب بالدخول على موقع التنسيق الإلكتروني بعد إعلان نتيجة المرحلة، لمعرفة الكلية أو المعهد المرشح له.

س2: هل يمكن للطالب طباعة بطاقة الترشيح؟

• نعم، يمكن للطالب طباعة بطاقة الترشيح من خلال موقع التنسيق الإلكتروني بعد إعلان نتيجة المرحلة.

س3: متى تصبح بطاقة الترشيح نهائية؟

• تصبح بطاقة الترشيح نهائية عقب انتهاء مرحلة التحويلات (تقليل الاغتراب)، ويمكن للطالب حينها طباعة بطاقة الترشيح النهائية.

س4: هل يحق للطالب إعادة الترشح بعد إعلان نتيجة التنسيق؟

• لا يحق للطالب إعادة الترشح مرة أخرى بعد إعلان نتيجة التنسيق وحصوله على بطاقة الترشيح النهائية.

س5: هل تختلف الحدود الدنيا للقبول بالكليات والمعاهد؟

• نعم، تختلف الحدود الدنيا للقبول بالكليات والمعاهد وفقًا للشعب العلمية والأدبية، ويتم الإعلان عنها رسميًا عقب انتهاء كل مرحلة من مراحل التنسيق.

وتؤكد وزارة التعليم العالي والبحث العلمي استمرار نشر الأدلة الإرشادية والمواد التوعوية تباعًا؛ لمساعدة طلاب الثانوية العامة على التعرف على جميع مراحل وإجراءات التنسيق الإلكتروني، بما يضمن إتمام إجراءات التنسيق بسهولة ويسر.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة