google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 03:07 صـ 4 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:كشف ملابسات العثور على جثة أحد الأشخاص بجانب قضبان إحدى السكك الحديدية بالشرقية محافظ الوادي الجديد تعتمد تنسيق (المرحلة الثانية) للقبول بالتعليم الفنى وفصول الخدمات المسائية رئيس الوزراء : الخميس ٢٧ أغسطس إجازة رسمية بمناسبة المولد النبوي الشريف بدلاً من الثلاثاء ٢٥ من الشهر الجاري أمين عام جامعة الدول العربية يستقبل وزير الموارد المائية والري بجمهورية مصر العربية الأهلي يعلن سعر عضوية مقر المنصورة الجديدة الداخلية: كشف ملابسات التعدى علي سيدة بالضرب بإستخدام عصا خشبية وإصابتها بالدقهلية محافظ بني سويف يشهد جانباً من تدريب العاملين بديوان عام المحافظة على خطط مواجهة الطوارئ محافظ بني سويف يشهد جانباً من تدريب العاملين بديوان عام المحافظة على خطط مواجهة الطوارئ محافظ المنوفية يترأس اللجنة العليا للقيادات لاختيار مدير الإدارة الاستراتيجية بمديرية الشئون الصحية بعثة الأهلي تصل إلى برشلونة نبيل فهمي يُرحب باتخاذ موقف موحد وواضح إزاء تصرفات إسرائيل وسعيها لإفشال خارطة الطريق رئيس الوزراء يتابع مع وزير التخطيط عددا من ملفات العمل

وزير الري يتابع جاهزية الترع والمصارف خلال موسم أقصى الاحتياجات (موسم الصيف والاستهلاك المرتفع)

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد السيد الأستاذ الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، عددًا من الترع والمصارف بمحافظة البحيرة، لمتابعة جاهزية منظومة الري خلال موسم أقصى الاحتياجات المائية، وضمان وصول المياه للمنتفعين بالكميات والجودة والتوقيتات المطلوبة.

وتفقد السيد الوزير خلال الجولة صاولة أبو حصيرة على ترعة الخندق الشرقي، ومصرف الخيري، ومصرف كفر الحميدة، وترعة الأشرافية، وترعة جنابية الأوقاف، وترعة الموردة، وعددًا من المجاري المائية التابعة لهندسة ري المحمودية بإدارة ري البحيرة.

ووجه الدكتور سويلم برفع المخلفات من الجانب الأيسر لترعة الخندق الشرقي باستخدام الصنادل إلى البر الأيمن تمهيدًا لنقلها خارج الموقع، ونقل نواتج التطهير من مصرف كفر الحميدة فورًا بالتنسيق مع محافظة البحيرة وعدم تركها على الجسور.

كما وجه سيادته بمراجعة موقف الأعمال المتأخرة بمصرف الخيري، واتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه المقاولين المتعثرين، والتنسيق مع محافظة البحيرة لتنفيذ قرار التمكين الصادر بشأن مسقى الغابة.

ووجه الدكتور سويلم ببحث شكوي أحد المواطنين بشأن تنفيذ بدالة علي ترعته، ولمواطن اخر عن شكواه بخصوص قطع طريق الري وبحث مصدر الري الخاص به ومدى وجود مصدر بديل، وإعداد دراسة فنية لترعة الموردة لتحديد احتياجاتها من الأعمال الهندسية اللازمة لرفع كفاءة التحكم علي الترعة ، وسرعة تطهير ترعة جنابية الأوقاف وإعادة القطاع لاصله مع المتابعة والإفادة بما يتم.

وشدد سيادته على تحرير المحاضر الجنائية والإدارية طبقًا للمنشور الوزاري رقم ١، بخصوص إلقاء القمامة والمخلفات في الترع والمجاري المائية والتعامل الفوري مع أي عوائق تؤثر على سريان المياه أو وصولها إلى النهايات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0