google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 18 يونيو 2026 03:47 مـ 2 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الدليمي : هيئة المرأة العربية أهم وأكبر منظمة دولية محافظ المنيا يتفقد توسعات الموقف الإقليمي باستثمارات تقترب من 500 مليون جنيه رئيس جامعة القاهرة ووزير العمل يناقشان آليات دعم تشغيل الخريجين وتأهيل الشباب لسوق العمل المحلي والدولي جامعة بني سويف تواصل نجاحها العالمي بتقدم جديد في تصنيف US News لعام 2026 جامعة أسيوط تناقش سبل تطوير العمل بالمشروع القومي لمحو الأمية الداخلية:ضبط المتهم بمحاولة سرقة أسلاك كهربائية من عمود إنارة بأحد الأنفاق بالقاهرة محافظ قنا يستقبل رئيس هيئة تنمية الصعيد لبحث تنفيذ مشروعات تنموية جديدة ودفع عجلة الاستثمار بالمحافظة الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بقيادة دراجة نارية وتعريض حياة المواطنين للخطر وزراء ” الكهرباء”و”الاتصالات” ”والاستثمار” يبحثون الخطوات التنفيذية لإعداد الاستراتيجية الوطنية لصناعة مراكز البيانات الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بتهديد سيدة وإحداث تلفيات بسيارتها بالقاهرة معهد ثربانتس بالقاهرة يستعيد إرث ماريو بارجاس يوسا.. حوارات حول الأدب والحرية وتأثير صاحب نوبل بعد عام من رحيله رئيس جامعة المنوفية يستقبل نقيب المهندسين بالمنوفية لبحث آفاق التعاون بين الجامعة والنقابة

محافظ المنيا يتفقد توسعات الموقف الإقليمي باستثمارات تقترب من 500 مليون جنيه

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تفقد اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، أعمال توسعة مشروع الموقف الإقليمي والميناء البري بمدينة المنيا الجديدة، الجاري تنفيذه ضمن مشروعات برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر، لمتابعة معدلات التنفيذ والوقوف على نسب الإنجاز، مؤكدًا أن المشروع يمثل أحد أكبر مشروعات النقل والخدمات اللوجستية بالمحافظة.

وأكد المحافظ أن المشروع يُعد نقلة نوعية في منظومة النقل الجماعي، حيث يهدف إلى تجميع خطوط الأتوبيسات والميكروباصات داخل موقف حضاري متكامل، بما يسهم في القضاء على المواقف العشوائية، والحد من التكدسات المرورية، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، فضلًا عن دعم جهود التنمية العمرانية بمدينة المنيا الجديدة.

وأشار اللواء كدواني إلى أن الموقف يخدم حركة السفر بين محافظة المنيا وعدد من المحافظات، منها القاهرة وبني سويف والفيوم وأسيوط والبحر الأحمر ومطروح والعلمين، بما يجعله محورًا رئيسيًا لحركة النقل الإقليمي وداعمًا للتنمية الاقتصادية والاستثمارية بالمحافظة.

وأوضح المحافظ أن المشروع بدأ تنفيذه على مساحة 5 أفدنة بتكلفة بلغت 320 مليون جنيه، ثم تم الموافقة على التوسع ليصل إلى 13 فدانًا بتكلفة إضافية تقدر بنحو 150 مليون جنيه، ليقترب إجمالي الاستثمارات من 500 مليون جنيه، بما يعكس حجم الاهتمام الذي توليه الدولة لتطوير البنية التحتية ورفع كفاءة خدمات النقل.

ومن جانبها، أوضحت المهندسة عبير عبد العظيم، وكيل وزارة الإسكان بالمنيا، أن المشروع يضم المبنى الرئيسي للموقف، والذي يحتوي على مول تجاري متكامل وعدد من الأنشطة والخدمات التجارية، إلى جانب مباني الورش والكهرباء والإسعاف والحماية المدنية، ومسجد ونقطة شرطة واستراحة للسائقين ومبنى لحجز التذاكر، بما يوفر منظومة خدمية متكاملة للركاب والمترددين على الموقف.

و أكد الدكتور المهندس صدقي عبدالله تهامي، استشاري المشروع، أن التوسعات أسهمت في رفع الطاقة الاستيعابية للموقف من 14 أتوبيسًا و93 ميكروباصًا إلى 44 أتوبيسًا و652 ميكروباصًا، بطاقة تشغيلية تصل إلى نحو 20 ألف مسافر يوميًا، مع توفير خدمات الإسعاف والإطفاء والشرطة وورش الصيانة وغرف إقامة السائقين.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0