google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 5 أغسطس 2026 05:25 صـ 20 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الري لبرنامج ”من ماسبيرو” لا يمكن الجزم بحدوث جفاف.. والسد العالي جاهز لأي سيناريو التنسيق الجامعي.. (مستقبلك يبدأ بالوعي.. وليس بالمجموع فقط) ”هي الفنون Arts- ”She يكشف تفاصيل دورته السادسة تحت شعار ”أصوات السلام.. سيمفونية عالمية” طرابزون سبور التركي يستعد لإعلان التعاقد مع محمد صلاح ”رئيس مجلس القضاء الأعلى” يوقّع بروتوكول تعاون مع ”الهيئة القومية للبريد” لتقديم خدمة الإعلان الإلكتروني المسجل الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة عدد من مروجى المواد المخدرة بالجيزة محافظ المنوفية يقرر استبعاد رئيس الوحدة القروية بطوخ طنبشا محافظ المنوفية يترأس اجتماعا موسعاً بمسؤولي التموين وزير الري يفتتح ”متحف الري” بالعاصمة الجديدة، بحضور وزراء النقل، والتنمية المحلية والبيئة، والأوقاف، الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو تعدى قائد سيارة بالضرب على مسن وإلقاء القبض عليه من قِبل الأجهزة الأمنية الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو حاملاً سلاح أبيض ويرتدى غطاء على وجهه بالقاهرة وزير الاتصالات: نستهدف بناء قدرات مصرية في مجال الذكاء الاصطناعي قادرة على تطوير حلول تتناسب مع لغتنا

بإدراج فني السيراميك والزخرفة إلى حقوله الإبداعية ”بشاير جرش” للمواهب الشابة يفتح أبواب المشاركة في نسخته 13

يطلقُ مهرجان جرش للثقافة والفنون النسخة 13 من برنامج "بشاير جرش" الذي يُعنى بالمواهب الأردنية الشابة المُبشرة بالإبداع الفني والثقافي، على أن تقام فعالياته في المركز الثقافي الملكي في عمان خلال انعقاد المهرجان.
هذا وأشاد المدير التنفيذي للمهرجان الأستاذ أيمن سماوي بالبرنامج واستمراريته مؤكداً أنه يمثّل منصة حيوية ورائدة للمبدعين الشباب، وأن دوره يتعدى الكشف عن مواهبهم وإبرازها إلى العمل على صقلها وإعدادها، وتقديمها للجمهور والإعلام والمختصين لتحظى بالرعاية الملائمة من قبل الفعاليات الوطنية المعنية بشؤونهم.
وأضاف سماوي أن البرنامج ينحاز إلى المستقبل المرهون بإبداعات الشباب، وقدراتهم على إظهار مواهبهم والعمل على تنميتها ودفعها لتكون في خير المجتمع وازدهاره، وأنه يحظى بدعم واهتمام كبيرين من إدارة المهرجان، ولجنته العليا.
من جانبه أثنى مؤسس ومدير البرنامج الأديب الإعلامي رمزي الغزوي على إدارة المهرجان وحرصها على تمتين البرنامج وتطويره موضحا أن البرنامج منجم حقيقي للمواهب، لكنه لا يصنعها، بل يتيح لها فرصة تقديم ذاتها بالطريقة الصحيحة، مبينا أن البرنامج أشّر منذ انطلاقته في العام 2012 إلى مئات المواهب التي أثبتت حضورها الفاعل على الساحتين الفنية والثقافية.
وأوضح الغزوي أن حقلي فن السيراميك والزخرفة سيدرجان ضمن حقول البرامج لهذا العام إلى جانب حقول، القصة، والشعر، الفن التشكيلي، والخط العربي، والنحت، مبينا أن البرنامج لا يكتفي بأن يتقدم الشباب الموهوبين إليه، بل ينقب ويبحث عن المواهب مستعينا بوزارات، التربية والتعليم، والثقافة والشباب والجامعات الرسمية والخاصة.
يذكر أن لجاناً مختصة تعمل على تصنيف الطلبات المقدمة، وعقد المقابلات لتقييمها واختيار الأنسب من المتقدمين الذين تقع أعمارهم بين الخامسة عشرة والثلاثين سنة، وأن البرنامج يستقبل طلبات المشاركة على البريد الإلكتروني ([email protected])، ولمدة شهر ابتداء من اليوم، على أن ترسل نماذج من الأعمال المنوي المشاركة بها.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0