أنباء اليوم
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 05:19 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر 2010 يواصل تدريباته.. وعبد الستار صبري يلقي محاضرة فنية الأهلي يفوز على المقاولون بكأس العاصمة عاجل|ترامب: إيران تريد الاتفاق أكثر من أي وقت مضى.. ولا نتعجل استئناف الحرب اتحاد الكرة يفتح أبواب التحكيم أمام جيل جديد.. اختبارات للمتقدمين ورسوم مخفضة لدعم المنظومة ضبط عامل بالمنيا استولى على أموال مواطنين بانتحال صفة موظف خدمة عملاء بالبنوك ضبط عاطل سرق حقيبة من داخل سيارة بأسلوب المغافلة في بورسعيد ضبط المتهمين بالتعدي على سيدة وإتلاف كاميرا مراقبة ومنعها من استخدام مصعد عقار بالإسكندرية وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره الأردني مستجدات الأوضاع الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية د. بدر عبدالعاطي يناقش هاتفيا مع نظيره الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح مستجدات الأوضاع الإقليمية رئيس مجلس الوزراء يتلقى اتصالا هاتفيا من الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي عهد مملكة البحرين الشقيقة خلف الحبتور يحسم الجدل بشأن شراء الزمالك: لا عروض أو مفاوضات للاستثمار في النادي دجلة يفوز على الزمالك بهدف قاتل بكأس العاصمة

رئيس الوزراء : نستهدف زيادة مساهمة الطاقة الجديدة والمتجددة لـ 45% بحلول 2028

أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، أن الدولة تستهدف زيادة نسبة مساهمة الطاقة الجديدة والمتجددة في مزيج الطاقة إلى نحو 45% بحلول عام 2028، في إطار توجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالتوسع في هذا القطاع الحيوي .. مضيفًا ان الأسبوع الجاري شهد توقيع اتفاقيات لتمويل عدد من مشروعات الطاقة المتجددة في مناطق متعددة، تشمل شمال خليج السويس وجنوب رأس شقير وجبل الجلالة وشمال غرب الزعفرانة، وأن مشروعات طاقة الرياح وحدها ستضيف قدرات تصل إلى 4750 ميجاوات إلى الكهرباء.

وقال مدبولي - خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم عقب الاجتماع الاسبوعي للحكومة بمقر مجلس الوزراء بالعاصمة الجديدة، وبحضور وزيري الصناعة والاتصالات - إن هذه المشروعات تتضمن أيضًا إنشاء قدرات تخزين تصل إلى 4000 ميجاوات في الساعة باستخدام البطاريات، بما يدعم استقرار الشبكة الكهربائية ويزيد من كفاءة الاعتماد على مصادر الطاقة المتجددة.. مشيدًا في هذا الإطار بكفاءة الشباب المصري العامل في قطاع الطاقة، خاصة في موقع الحفار "القاهر 2"، حيث أشادت الشركاء الدولية على مهارات هؤلاء الشباب ويعتمدون عليهم في تنفيذ مشروعات داخل مصر وخارجها، وهو ما يعكس تطور الخبرات الوطنية في هذا المجال.

موضوعات متعلقة