أنباء اليوم
الإثنين 2 نوفمبر 2026 03:47 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ بني سويف يُناقش مع رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي ملفات العمل وموقف الخدمات محافظ المنوفية يكرم مايفين عماد لحصولها على المركز الثاني على مستوى الجمهورية في تحدى القراءة كنز تطلق ”كنز بلاك فرايداي” بكاش باك يصل إلى 100% على مدار شهر نوفمبر من عدسات التصوير الكلاسيكية إلى صور البورتريه بالهواتف الذكية vivo ZEISS تستعرضان جماليات التصوير الاحترافي في القاهرة وزيرة الإسكان تبحث مع السفير النمساوي بالقاهرة ورؤساء الشركات النمساوية تعزيز التعاون المشترك في قطاع مرافق مياه الشرب والصرف الصحي الأعلى للإعلام”: اليوم تحويل بدل التكنولوجيا عن شهر نوفمبر كاملًا للصحف الخاصة والحزبية إلى نقابة الصحفيين محافظ المنوفية يلتقي نائب رئيس الجهاز التنفيذي للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات محافظ أسوان يكرم أحد العاملين بإدارة الحدائق لبلوغه السن القانونية للمعاش محافظ المنوفية يوقع بروتوكول تعاون لاستغلال مبني صيدناوي بتلا محافظ بني سويف يُحدّد معايير جديدة لنظافة الشوارع والأرصفة خلال تفقده للمدينة جامعة العاصمة تشارك في مؤتمر ومعرض البحر المتوسط للبترول MOC 2026 رئيس الوزراء يفتتح مركز الذكاء الاصطناعي بوزارة الأوقاف

رئيس الوزراء يفتتح أول مركز للخدمات الضريبية المميزة بالقاهرة الجديدة

رئيس الوزراء يفتتح أول مركز للخدمات الضريبية المميزة بالقاهرة الجديدة
رئيس الوزراء يفتتح أول مركز للخدمات الضريبية المميزة بالقاهرة الجديدة

افتتح، مساء اليوم، الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، يرافقه السيد/ أحمد كجوك، وزير المالية، أول مركز للخدمات الضريبية المميزة بمركز سوديك الإداري بالقاهرة الجديدة، وذلك في إطار جهود الحكومة الهادفة لتيسير الإجراءات على نحو يعزز بيئة الاستثمار، وذلك بحضور السيدة/ رشا عبد العال، رئيس مصلحة الضرائب المصرية، والسيد/ رامي يوسف، مساعد وزير المالية للسياسات الضريبية، والسيد/ خالد عبد الغني، الرئيس التنفيذي لشركة "إي تاكس"، والسيد/ إبراهيم سرحان، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة "إي فاينانس".

وعقب إزاحة الستار إيذانا بافتتاح المركز، أكد رئيس مجلس الوزراء أن الحكومة تعمل على خلق شراكة حقيقية مع مجتمع الأعمال، من خلال تنفيذ المزيد من الإصلاحات والتسهيلات الضريبية، بما يسهم في تهيئة بيئة أعمال أكثر استقرارًا، وجذبًا، تلبي احتياجات وتطلعات المستثمرين المحليين والدوليين.

وفي هذا الإطار، أوضح الدكتور مصطفى مدبولي أننا نستهدف إنشاء عدد من المراكز الضريبية المميزة على مستوى الجمهورية؛ من أجل توفير خدمات أكثر كفاءة وسرعة وسهولة للممولين، بهدف تعزيز جهود بناء نظام ضريبي عادل ومبسط ومحفز لمناخ الاستثمار؛ تحقيقًا للنمو والاستقرار الاقتصادي.

من جانبه، قال وزير المالية: إننا حريصون على تقديم خدمات متميزة بالمراكز الضريبية الجديدة لرفع مستوى الرضا لدى الممولين، مؤكدًا تعزيز التحول الرقمي بالمنظومة الضريبية وإطلاق الخدمات الإلكترونية لتغيير الواقع الضريبي للأفضل.

وأوضح الوزير أننا نسعى لتوسيع القاعدة الضريبية واكتساب ثقة مجتمع الأعمال بمزيد من التيسيرات الضريبية، موجهًا حديثه للعاملين بالضرائب: "كل إجراء مبسط هيتعمل النهاردة سيترجم لمزيد من الثقة والشراكة بكرة.. سهلوا وبسطوا.. قد ما تقدروا".

وأضاف الوزير: نهتم بقياس ردود أفعال المجتمع الضريبي بشكل دوري، على نحو يضمن التطوير المستمر للخدمات الضريبية، موضحًا أننا مستعدون دائمًا لسماع أي أفكار للتطوير والابتكار، على نحو يسهم في توفير خدمات إضافية مميزة للممول.

فيما قالت السيدة/ رشا عبد العال، رئيس مصلحة الضرائب المصرية: إننا نستهدف تقديم خدمات مميزة جدًا لشركائنا الدائمين والملتزمين من الممولين، لافتةً إلى أنه سيتم قريبًا افتتاح مركزين جديدين للخدمات الضريبية المميزة في مدينتي: العلمين الجديدة والشيخ زايد، بما يسهم في دفع مسار التحول إلى ثقافة خدمة العملاء.

وأكد السيد/ خالد عبد الغني، الرئيس التنفيذي لشركة "إي تاكس"، أننا لدينا فرق عمل ذات كفاءة ومهارة عالية في تقديم الدعم الفني والتقني والتعامل المرن مع مجتمع الأعمال، ونتطلع إلى تقديم خدمات أكثر تطورًا وتميزًا وتحفيزًا؛ لجذب ممولين جدد للإسهام الفعال في توسيع القاعدة الضريبية طواعية، مشيرًا إلى استحداث خدمة "موبايل أبلكيشن" لتقديم الخدمات الضريبية إلكترونيًا، فضلًا عن "كول سنتر" لتقييم مستوى الأداء.

وفيما يتعلق بمركز الخدمات الضريبية المميزة بالقاهرة الجديدة، أشار إلى أنه يقدم العديد من الخدمات الضريبية التي تركز على عوامل السرعة والكفاءة وراحة الممولين دون انتظار منها: خدمة التسجيل الطوعي للممولين، وتعديل البيانات، وتجديد وبدل فاقد وبدل تالف للبطاقة الضريبية، وإصدار الشهادات والتسجيل المبسط، وخدمات الفاتورة والإيصال الإلكتروني بما فيها التسجيل، وتفعيل البورتال وإعادة إرسال الدعوات وتكويد السلع والخدمات وتسجيل نقاط البيع وطلب الزيارات.

كما يقدم المركز خدمات الدعم الفني لكل المنظومات الضريبية الرقمية، بالإضافة إلى خدمات أخرى للدعم الفني بمنظومة الضرائب العقارية، بما فيها التسجيل والإقرارات والمدفوعات، وخدمات تطبيق ضريبة التصرفات العقارية التسجيل والتقديم، والمدفوعات وغيرها.