google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 5 مايو 2026 09:35 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رويترز: طهران تنشئ هيئة جديدة لإدارة عبور السفن مضيق هرمز النائب العام ووزير الكهرباء يشهدان توقيع بروتوكول تعاون لتأهيل الإدارات القانونية ومأموري الضبط القضائي بقطاع الكهرباء الصحفيين: تكريم جميع المشاركين في مسابقة حفظ القرآن الكريم وزير البترول يبحث مع نظيره الجزائري تعزيز الشراكة الاستراتيجية في قطاع البترول والغاز النقل: انطلاق أولى أفواج الحج البري من ميناء نويبع البحري وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة المجلس الأعلى للآثار الاستثمار الأذكى لصحتك وأدائك الرياضي الاحترافي مع HUAWEI Band 11 Pro رئيس الوزراء يفتتح أول مركز للخدمات الضريبية المميزة بالقاهرة الجديدة الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو قيام قائدي سيارات ميكروباص بتعريض حياة المواطنين للخطر التشكيل الرسمي لنادي الزمالك أمام سموحة في دوري نايل بروتوكول تعاون بين «الوطنية للإعلام» و«المستشفيات التعليمية» .. وتدشين أول دبلومة مهنية للإعلام الصحي الإعلاميين: بعد مثوله للتحقيق.. منع الظهور لمدة أسبوع لتامر عبدالمنعم

رئيس الوزراء يفتتح أول مركز للخدمات الضريبية المميزة بالقاهرة الجديدة

رئيس الوزراء يفتتح أول مركز للخدمات الضريبية المميزة بالقاهرة الجديدة
رئيس الوزراء يفتتح أول مركز للخدمات الضريبية المميزة بالقاهرة الجديدة

افتتح، مساء اليوم، الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، يرافقه السيد/ أحمد كجوك، وزير المالية، أول مركز للخدمات الضريبية المميزة بمركز سوديك الإداري بالقاهرة الجديدة، وذلك في إطار جهود الحكومة الهادفة لتيسير الإجراءات على نحو يعزز بيئة الاستثمار، وذلك بحضور السيدة/ رشا عبد العال، رئيس مصلحة الضرائب المصرية، والسيد/ رامي يوسف، مساعد وزير المالية للسياسات الضريبية، والسيد/ خالد عبد الغني، الرئيس التنفيذي لشركة "إي تاكس"، والسيد/ إبراهيم سرحان، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة "إي فاينانس".

وعقب إزاحة الستار إيذانا بافتتاح المركز، أكد رئيس مجلس الوزراء أن الحكومة تعمل على خلق شراكة حقيقية مع مجتمع الأعمال، من خلال تنفيذ المزيد من الإصلاحات والتسهيلات الضريبية، بما يسهم في تهيئة بيئة أعمال أكثر استقرارًا، وجذبًا، تلبي احتياجات وتطلعات المستثمرين المحليين والدوليين.

وفي هذا الإطار، أوضح الدكتور مصطفى مدبولي أننا نستهدف إنشاء عدد من المراكز الضريبية المميزة على مستوى الجمهورية؛ من أجل توفير خدمات أكثر كفاءة وسرعة وسهولة للممولين، بهدف تعزيز جهود بناء نظام ضريبي عادل ومبسط ومحفز لمناخ الاستثمار؛ تحقيقًا للنمو والاستقرار الاقتصادي.

من جانبه، قال وزير المالية: إننا حريصون على تقديم خدمات متميزة بالمراكز الضريبية الجديدة لرفع مستوى الرضا لدى الممولين، مؤكدًا تعزيز التحول الرقمي بالمنظومة الضريبية وإطلاق الخدمات الإلكترونية لتغيير الواقع الضريبي للأفضل.

وأوضح الوزير أننا نسعى لتوسيع القاعدة الضريبية واكتساب ثقة مجتمع الأعمال بمزيد من التيسيرات الضريبية، موجهًا حديثه للعاملين بالضرائب: "كل إجراء مبسط هيتعمل النهاردة سيترجم لمزيد من الثقة والشراكة بكرة.. سهلوا وبسطوا.. قد ما تقدروا".

وأضاف الوزير: نهتم بقياس ردود أفعال المجتمع الضريبي بشكل دوري، على نحو يضمن التطوير المستمر للخدمات الضريبية، موضحًا أننا مستعدون دائمًا لسماع أي أفكار للتطوير والابتكار، على نحو يسهم في توفير خدمات إضافية مميزة للممول.

فيما قالت السيدة/ رشا عبد العال، رئيس مصلحة الضرائب المصرية: إننا نستهدف تقديم خدمات مميزة جدًا لشركائنا الدائمين والملتزمين من الممولين، لافتةً إلى أنه سيتم قريبًا افتتاح مركزين جديدين للخدمات الضريبية المميزة في مدينتي: العلمين الجديدة والشيخ زايد، بما يسهم في دفع مسار التحول إلى ثقافة خدمة العملاء.

وأكد السيد/ خالد عبد الغني، الرئيس التنفيذي لشركة "إي تاكس"، أننا لدينا فرق عمل ذات كفاءة ومهارة عالية في تقديم الدعم الفني والتقني والتعامل المرن مع مجتمع الأعمال، ونتطلع إلى تقديم خدمات أكثر تطورًا وتميزًا وتحفيزًا؛ لجذب ممولين جدد للإسهام الفعال في توسيع القاعدة الضريبية طواعية، مشيرًا إلى استحداث خدمة "موبايل أبلكيشن" لتقديم الخدمات الضريبية إلكترونيًا، فضلًا عن "كول سنتر" لتقييم مستوى الأداء.

وفيما يتعلق بمركز الخدمات الضريبية المميزة بالقاهرة الجديدة، أشار إلى أنه يقدم العديد من الخدمات الضريبية التي تركز على عوامل السرعة والكفاءة وراحة الممولين دون انتظار منها: خدمة التسجيل الطوعي للممولين، وتعديل البيانات، وتجديد وبدل فاقد وبدل تالف للبطاقة الضريبية، وإصدار الشهادات والتسجيل المبسط، وخدمات الفاتورة والإيصال الإلكتروني بما فيها التسجيل، وتفعيل البورتال وإعادة إرسال الدعوات وتكويد السلع والخدمات وتسجيل نقاط البيع وطلب الزيارات.

كما يقدم المركز خدمات الدعم الفني لكل المنظومات الضريبية الرقمية، بالإضافة إلى خدمات أخرى للدعم الفني بمنظومة الضرائب العقارية، بما فيها التسجيل والإقرارات والمدفوعات، وخدمات تطبيق ضريبة التصرفات العقارية التسجيل والتقديم، والمدفوعات وغيرها.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0