google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 11 سبتمبر 2026 05:53 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
لاعبة مركز شباب المعصرة تحصد المركز الأول في بطولة القاهرة للملاكمة اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يفتح آفاقًا جديدة للتعاون الإعلامي مع «روسيا سيغودنيا».. ونزار الخالد: «الكود الثقافي يوحدنا» الخارجية المغربية تقدم توضيحات حول التطورات الأخيرة في العلاقات المغربية الإسبانية بعد أزمة مدينة سبتة أ.د مصطفي فرماوي وفرح البيلي يطرحان رؤية لإدماج ريادة الأعمال الاجتماعية في التدريب الميداني بمؤتمر الدلتا الدولي من التطبيق إلى الابتكار.. قيادات التعليم العالي والخدمة الاجتماعية ترسم بالمنصورة خارطة طريق جديدة للتدريب الميداني الخارجية المغربية تقدم توضيحات حول التطورات الأخيرة في العلاقات المغربية الإسبانية بعد أزمة مدينة سبتة رئيس «القابضة للمطارات» للتليفزيون المصري : معرض العلمين للطيران يرسخ مكانة مصر في صناعة النقل الجوي رئيس الوزراء يتابع مستجدات مشروع إعادة إحياء منطقة ”نزلة السمان” الداخلية: ضبط المتهمين في جرائم النصب والاحتيال علي المواطنين لمنتج البن تحت مسمى PILON نقيب الإعلاميين يبحث مع الجامعة العربية المفتوحة إطلاق برامج أكاديمية لتأهيل الإعلاميين محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق امتداد محور ٢٦ يوليو أمام مول هايبر وان لمدة يوم واحد المسلماني يلتقي سيف الوزيري ويهنئ مجلس الإدارة الجديد بالشركة المتحدة

٥ آلاف أسرة تستفيد من دعم غذائي ضخم بالشرقية بالتعاون بين التضامن وجمعية الأورمان

صورة توضيحية
صورة توضيحية


في إطار جهود الدولة لتعزيز مظلة الحماية الاجتماعية، وبالتنسيق بين جمعية الأورمان فرع الشرقية ومديرية التضامن الاجتماعي بالشرقية، تم توزيع ٥٠ طنًا من المواد الغذائية على نحو ٥ آلاف أسرة من الأسر الأولى بالرعاية بمختلف مراكز المحافظة، وذلك خلال يومي ٢٦ و٢٧ أبريل ٢٠٢٦.
وأكد المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بدعم الفئات الأكثر احتياجًا، مشيدًا بالدور الحيوي الذي تقوم به مؤسسات المجتمع المدني في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين، من خلال تنفيذ مبادرات إنسانية تعزز قيم التكافل الاجتماعي وتصل إلى القرى والمناطق الأكثر احتياجًا.
من جانبه، أوضح الأستاذ أحمد حمدي عبد المتجلي، وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالشرقية، أن المديرية تواصل التعاون مع الجمعيات الأهلية لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه بكفاءة وعدالة، مؤكدًا أن هذه الجهود تعكس تكامل الأدوار بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني لتحسين مستوى معيشة المواطنين.
وفي السياق ذاته، صرح الأستاذ محمود أبو السعود، مدير جمعية الأورمان فرع الشرقية، أن عملية التوزيع شملت عددًا من القرى التابعة لمراكز الزقازيق، وأبو كبير، وههيا، وأبو حماد، وديرب نجم، والحسينية، وكفر صقر، وأولاد صقر، وصان الحجر، حيث تم توصيل المساعدات إلى المستفيدين بشكل منظم، بما يضمن وصول الدعم لمستحقيه الحقيقيين.
وأشار إلى أن هذه المبادرة تأتي ضمن خطة الجمعية المستمرة لدعم الأسر الأكثر احتياجًا، والمساهمة في تخفيف الأعباء المعيشية، وتوفير الاحتياجات الأساسية، بما يعزز من جهود التنمية المجتمعية داخل المحافظة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0