google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 14 مايو 2026 12:26 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مانشستر سيتي يسحق كريستال بالاس بثلاثيه نظيفه ببطولة الدوري الانجليزي الممتاز محافظة الجيزة تنظم حملات على المحال العامة التي تمارس نشاطًا سياحيًا بالطالبية للتأكد من استيفاء الاشتراطات اللازمة الوطنيه للاعلام : تكريم الشاعر الكبير فاروق جويدة في صالون ماسبيرو الثقافي الداخلية: ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة والاعتداء بالسب والضرب بأحد شوارع القاهرة وزير الخارجية المصرى يتوجه إلى نيودلهي للمشاركة في الاجتماع الوزاري لمجموعة البريكس مصطفى حسين: نشكر الأهلي على ثقته في تجديد عقد الشراكة مع «قصراوي جروب» أيمن فتحي: تجديد الشراكة بين الأهلي و«قصراوي جيتور» يعد امتدادًا للنجاحات بين الطرفين خالد مرتجي: الشراكة مع «جيتور» خطوة جديدة لتعزيز قوة الأهلي الاقتصادية الأهلي يواجه دلفي وديّا غدًا استعدادًا لمباراة المصري بدوري نايل شركة الأهلي لكرة القدم تجدد عقد الشراكة مع مجموعة «قصراوي – جيتور» لمدة 4 سنوات تريزيجيه ينتظم في مران الأهلي

رئيس الوزراء يفتتح مصنع ”بيرل بولي يوريثان” لتوطين الصناعات الكيماوية المتطورة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، خلال جولته اليوم بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، مصنع شركة "بيرل بولي يوريثان نورث أفريكا - Pearl Polyurethane NA"، بنطاق مطور شركة "التنمية الرئيسية"، بمنطقة السخنة الصناعية المتكاملة، وذلك ضمن المصانع الجاهزة للتشغيل الفوري (Plug & Play)؛ بتكلفة استثمارية تبلغ 3 ملايين دولار، على مساحة 5090 مترا مربعا.

وعقب إزاحة الستار إيذانا بافتتاح المصنع، قدم المهندس/ مايكل نخلة، مدير عام المصنع، شرحا لرئيس الوزراء ومرافقيه حول تخصص المصنع في إنتاج الكيماويات المتطورة، ولا سيما تركيبات البولي يوريثان الكيميائية، التي تدخل كمنتج داعم للعديد من القطاعات الصناعية مثل: صناعة الثلاجات والسخانات، وصناعة مقاعد السيارات، والألواح المعزولة للجدران والأسقف، وصناعة الفوم المرن "للأثاث"، مشيرا إلى أن المصنع يوفر 20 فرصة عمل مباشرة، كما تصل الطاقة الإنتاجية للمرحلة الأولى إلى 10 آلاف طن سنويًّا.

وخلال جولته بالمصنع، أكد رئيس مجلس الوزراء أن هذا المشروع يلمس قطاعات صناعية حيوية؛ حيث ينتج مواد أولية لا غنى عنها في صناعة الأجهزة المنزلية وصناعة السيارات، مشيرًا إلى أن توجه الدولة نحو توطين الصناعات المغذية والوسيطة يعد خطوة متقدمة على طريق تنفيذ خطوات الاستراتيجية الوطنية لتوطين صناعة السيارات.

وأشار الدكتور مصطفى مدبولي إلى أن الحكومة مستمرة في التشاور مع كبرى العلامات الدولية لإنتاج السيارات لإقامة توسعات لها في مصر خاصة السيارات الكهربائية، ومختلف وسائل النقل الحديث.

فيما أكد السيد/ وليد جمال الدين أن الموقع الاستراتيجي الفريد للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، يجعلها حلقة وصل بين قارات العالم، بأكثر من ملياري مستهلك حول العالم، مضيفًا أن الهيئة أصبحت وجهة الاستثمار المفضلة عالميًّا، نتيجة الجهود الناجحة التي قامت بها في سبيل تقريب مناطق الإنتاج والتصنيع من الأسواق المستهدفة، من خلال نموذج عمل مرن يسمح للمستثمر بتلبية احتياجات السوق المحلية وكذلك التصدير للخارج، بالإضافة لخطط التشبيك الصناعي التي تعمل عليها الهيئة من خلال منصة رقمية تتيح التكامل بين المصنعين داخل وخارج الهيئة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة