google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 7 يونيو 2026 06:38 مـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات مخطط تطوير شرق الإسكندرية رئيس الوزراء يفتتح كوبري ”الفريق أول سليمان عزت” بالإسكندرية رئيس الوزراء يتفقد سير العمل بمشروع المرحلة الأولى من مترو الإسكندرية الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو مشاجرة بإستخدام أسلحة داخل إحدى محطات الوقود بالدقهلية OLED W6 من ”إل جي” يصل إلى مصر... شاشة فنية على الحائط وتجربة مشاهدة مدعومة بالذكاء الاصطناعي القاهرة تستعد لانطلاق النسخة الخامسة من المعرض والمؤتمر الطبي الإفريقي Africa Health ExCon 2026 خلال الفترة من 15 إلى 18 يونيو لتحقيق... معرض ”من الشكل إلى السياق” يجمع أعمال الرواد وتجارب المعاصرين ويرصد تطور الفن المصري من الحداثة إلى المعاصرة كنز تعزز تجربة التجارة الإلكترونية المدعومة بالذكاء الاصطناعي عبر «بوصلة» و«مرجان الكنز الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو مندوب شحن بالهرب عقب إستلامه شحنة ببنى سويف بالصور: محافظ المنوفية يلتقي رئيس الجامعة لتقديم التهنئة بالعيد القومي للمحافظة وبحث سبل تعزيز التعاون المشترك وتحقيق التنمية المستدامة محافظ المنوفية يناقش مستجدات الموقف التنفيذي للمشروعات الجاري تنفيذها رئيس الوزراء يتفقد مشروع محور اللواء عمر سليمان بمحافظة الإسكندرية

رئيس الوزراء يفتتح مصنع ”بيرل بولي يوريثان” لتوطين الصناعات الكيماوية المتطورة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، خلال جولته اليوم بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، مصنع شركة "بيرل بولي يوريثان نورث أفريكا - Pearl Polyurethane NA"، بنطاق مطور شركة "التنمية الرئيسية"، بمنطقة السخنة الصناعية المتكاملة، وذلك ضمن المصانع الجاهزة للتشغيل الفوري (Plug & Play)؛ بتكلفة استثمارية تبلغ 3 ملايين دولار، على مساحة 5090 مترا مربعا.

وعقب إزاحة الستار إيذانا بافتتاح المصنع، قدم المهندس/ مايكل نخلة، مدير عام المصنع، شرحا لرئيس الوزراء ومرافقيه حول تخصص المصنع في إنتاج الكيماويات المتطورة، ولا سيما تركيبات البولي يوريثان الكيميائية، التي تدخل كمنتج داعم للعديد من القطاعات الصناعية مثل: صناعة الثلاجات والسخانات، وصناعة مقاعد السيارات، والألواح المعزولة للجدران والأسقف، وصناعة الفوم المرن "للأثاث"، مشيرا إلى أن المصنع يوفر 20 فرصة عمل مباشرة، كما تصل الطاقة الإنتاجية للمرحلة الأولى إلى 10 آلاف طن سنويًّا.

وخلال جولته بالمصنع، أكد رئيس مجلس الوزراء أن هذا المشروع يلمس قطاعات صناعية حيوية؛ حيث ينتج مواد أولية لا غنى عنها في صناعة الأجهزة المنزلية وصناعة السيارات، مشيرًا إلى أن توجه الدولة نحو توطين الصناعات المغذية والوسيطة يعد خطوة متقدمة على طريق تنفيذ خطوات الاستراتيجية الوطنية لتوطين صناعة السيارات.

وأشار الدكتور مصطفى مدبولي إلى أن الحكومة مستمرة في التشاور مع كبرى العلامات الدولية لإنتاج السيارات لإقامة توسعات لها في مصر خاصة السيارات الكهربائية، ومختلف وسائل النقل الحديث.

فيما أكد السيد/ وليد جمال الدين أن الموقع الاستراتيجي الفريد للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، يجعلها حلقة وصل بين قارات العالم، بأكثر من ملياري مستهلك حول العالم، مضيفًا أن الهيئة أصبحت وجهة الاستثمار المفضلة عالميًّا، نتيجة الجهود الناجحة التي قامت بها في سبيل تقريب مناطق الإنتاج والتصنيع من الأسواق المستهدفة، من خلال نموذج عمل مرن يسمح للمستثمر بتلبية احتياجات السوق المحلية وكذلك التصدير للخارج، بالإضافة لخطط التشبيك الصناعي التي تعمل عليها الهيئة من خلال منصة رقمية تتيح التكامل بين المصنعين داخل وخارج الهيئة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة