google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 23 أبريل 2026 02:17 مـ 6 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو قيام سيدة بالصعود علي سطح عقار وإتلاف كاميرات المراقبة نقيب المحامين يُهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بذكرى تحرير سيناء وزير الخارجية يبحث مع نظيره الهولندي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري العظيم بالذكرى الـ 44 لتحرير سيناء الداخلية: ضبط عدد من العناصر الإجرامية بحوزتهم كميات من المواد المخدرة والأسلحة رئيس الوزراء يفتتح مصنع ”بيرل بولي يوريثان” لتوطين الصناعات الكيماوية المتطورة جامعة كفر الشيخ تفتتح المعرض السنوي لكلية علوم الثروة السمكية والمصايد للعام الجامعي 2025/2026 الأردن ونيبال يبحثان تطورات الإقليم وجهود التهدئة محافظ الجيزة يزور شركة المياه لبحث تحديات مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة رئيس الوزراء يفتتح مصنع ”نيو سيفلون” لمنتجات الألومنيوم وأدوات الطهي وزير الأوقاف يهنئ الرئيس والقوات المسلحة والشعب المصري بذكرى تحرير سيناء النيابة الإدارية تباشر الإشراف القضائي على انتخابات التجديد النصفي لنقابة أطباء أسنان مصر

رئيس الوزراء يفتتح مصنع ”مودرن هايجينك” للمنتجات الورقية والصحية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه، فى مستهل جولته اليوم؛ بمنطقة السخنة الصناعية المتكاملة التابعة للهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، مصنع شركة "مودرن هايجينك إنترناشونال- Modern Hygienic International MHI"، المتواجد بنطاق المطور الصناعي "الشرقيون للمشروعات الصناعية OIP".

وأكد رئيس الوزراء خلال جولته التفقدية بالمصنع، أن الحكومة تولي اهتمامًا بالمشروعات التي توفر مستلزمات الإنتاج التي تمثل جانبًا كبيرًا من الواردات المصرية، الأمر الذي من شأنه تعزيز خطط الدولة في توطين الصناعة، وتحويل مصر لمركز إقليمي لمختلف الصناعات والأنشطة اللوجستية، مثمنًا ثقة المستثمرين المتزايدة في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، لاسيما في ظل النجاحات التي حققتها مؤخرًا في جذب الاستثمارات من مختلف الجنسيات حول العالم.

وأشار السيد/ وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، إلى أن المنطقة تعمل على تذليل أى عقبات من الممكن أن تواجه المطورين الصناعيين والمستثمرين، سعياً لتحقيق مزيد من التناغم وتكامل الأدوار والمساهمة في تنفيذ الرؤية الاستراتيجية للهيئة التي تستهدف توطين الصناعة والخدمات اللوجستية بـ 21 قطاعًا متنوعًا، لافتًا إلى أن مشروع "مودرن" يعزز من سلاسل القيمة المضافة ويقلل من تكاليف الإنتاج النهائية، وهو ما يساهم في التغلب على التحديات الاقتصادية الراهنة التي تستلزم زيادة المكون المحلي خاصة على مستوى المواد الخام، الأمر الذي يسهم بدوره في خدمة المستهلك النهائي ويدعم التصدير.

وخلال جولته فى أرجاء المصنع للتعرف على مختلف مراحل الإنتاج والتصنيع وما يتم من اختبارات لمختلف المنتجات لقياس جودتها، استمع رئيس الوزراء ومرافقوه إلى شرح من المهندس/ محمد صبحي، رئيس مجلس إدارة شركة مودرن هايجينك إنترناشونال، الذي أشار إلى أن التكلفة الاستثمارية الإجمالية للمشروع تصل إلى 100 مليون دولار، وبمساحة إجمالية تبلغ 106.4 ألف متر مربع؛ حيث يختص المصنع بإنتاج منتجات الورق المقوي كمادة خام لصناعة المنتجات الصحية من حفاضات الأطفال وكبار السن، بطاقة إنتاجية تصل إلى 1.2 مليار حفاضة سنويًّا للمنتج النهائي، و4500 طن من المواد الخام.

وتناول المهندس/ محمد صبحي، الإجراءات والخطوات المستقبلية للتوسع وتنفيذ مختلف مراحل المشروع على كامل المساحة المخصصة له، لتصنيع العديد من المنتجات الورقية، والمنظفات ومستحضرات التجميل، وعجائن الورق، تلبية لمختلف احتياجات السوق المحلية من منتجات نهائية، وكذا مواد خام لصناعة المنتجات الورقية والصحية المعقمة، وبما يسهم فى تعظيم الاستفادة من مقومات المصنع ووجوده داخل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، لزيادة حجم الإنتاج خلال السنوات القادمة، وتحقيق المزيد من النمو فى حجم الصادرات من منتجات المصنع.

وتطرق المهندس/ محمد صبحي إلى ما يتمتع به المصنع من خطوط إنتاج حديثة ومتطورة، تسهم فى تطبيق أعلى معايير الجودة لمختلف منتجات المصنع، لافتا إلى الشراكات القائمة مع عدد الشركات العالمية العاملة فى مجال المنتجات الورقية والصحية المعقمة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة